Бортпроводники будут носить полностью закрывающие тело защитные костюмы, а пассажиры — маски. В салоне бизнес-класса Qsuite перегородки и полностью закрывающиеся двери обеспечивают дополнительный уровень изоляции 

 

Qatar Airways изменила бортовой сервис и работу экипажей для адаптации в условиях распространения COVID-19. На данный момент авиакомпания продолжает обслуживать около 30 международных направлений из Дохи.

 

Теперь в дополнение к защитным очкам, перчаткам и маске они также будут надевать поверх формы защитные костюмы. Кроме того, с понедельника, 25 мая, от пассажиров также требуется в течение всего полета находиться в средствах защиты, закрывающих лицо.

 

коронавирус авиа

 

Бортпроводники временно прекратят накрывать столы для пассажиров бизнес-класса, передавая им еду на подносах. Это же касается и столовых приборов, которые будут не раскладываться перед гостями, а передаваться им в запечатанном виде.

 

В эконом-классе, как и раньше, все блюда и столовые приборы подаются пассажирам в запечатанном виде. Кроме того, на бортовой кухне будут размещены большие емкости с дезинфицирующим средством для рук, которым смогут воспользоваться как бортпроводники, так и пассажиры.

 

когда начнут летать Qatar Airways

 

Пассажиры, путешествующие бизнес-классом, имеют возможность дополнительно повысить уровень изоляции в полете с помощью раздвижных перегородок и полностью закрывающихся дверей, которыми оснащен салон Qsuite. Кроме того, они могут включить индикатор «Не беспокоить (DND)», что еще больше ограничит их контакт с бортпроводниками.

 

Qatar Airways обеспечивает соблюдение самых жестких требований гигиены, включая регулярную дезинфекцию самолетов с использованием чистящих средств, рекомендованных Международной ассоциацией воздушного транспорта (IATA) и ВОЗ. Международный аэропорт Хамад, центр базирования авиакомпании, закупил и начал эксплуатацию дезинфицирующих роботов, представляющих собой полностью автономные мобильные устройства, излучающие концентрированный ультрафиолетовый свет, который, как известно, эффективно уничтожает большинство инфекционных микроорганизмов. 

 

Все кухонные принадлежности и столовые приборы моются специальными моющими средствами и ополаскиваются деминерализованной пресной водой при температурах, убивающих патогенные бактерии. 

 

Все сотрудники проходят проверку температуры перед рейсом и после его завершения. В случае, если у кого-то из экипажа или пассажиров в полете проявляются симптомы инфицирования или результат теста на вирус оказывается положительным – они отправляются на карантин. 

 

рейсы коронавирус

 

На коротких и среднемагистральных направлениях теперь летает две бригады бортпроводников. Первая работает на рейсе туда, вторая — на рейсе обратно.

 

На дальнемагистральных маршрутах, где экипажам требуется отдых в гостиницах, они направляются в отель только на специальном транспорте и должны находиться в номерах.

 

С середины февраля Qatar Airways помогла вернуться домой более чем миллиону людей, оказавшихся в это тяжелое время вдали от родины. Они были перевезены регулярными, а также организованными компанией чартерными и дополнительными рейсами.  

 

Читайте также:

Тайная авиакомпания, которая соединяла Каир и Тель-Авив десятилетиями

Пустые самолеты из-за пандемии. Какие сложности это вызывает?

Про юмор и аэрофобию. Однажды на рейсе Киев- Харьков