C 15 июня Украина планирует восстановить рейсовые авиаперевозки и открыть аэропорты. Об этом на заседании Кабмина сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

 

“Пока аэропорты наших стран-партнеров закрыты. Мы ведем диалог с авиаперевозчиками, и пока есть общая позиция, ранее 15 июня нет смысла открывать работу аэропортов”

 

Восстановление свободного передвижения по территории Европейского Союза и открытие внешних границ блока планируется 15 июня. На данный момент в Европе по-прежнему закрыты большинство границ.

 

Карантин в украине

 

Межобластные перевозки в Украине возобновятся не ранее начала июня. Вместе с тем Кабмин разрешил городскому общественному транспорту возобновить работу с 22 мая, а метрополитену и детским садам с 25 мая.

 

Авиа в Украине

 

Эти решения касаются регионов, где за последние 7 дней на 100 тыс. населения насчитывается в среднем менее 12-ти новых случаев COVID-19, среднее количество ПЦР и ИФА тестов составляет более 12-ти, а загруженность коек в больницах, куда госпитализируют пациентов с коронавирусом, составляет менее 50%.

Требования безопасности пока остаются неизменными:

  • масочный режим,
  • температурный скрининг,
  •  постоянная дезинфекция транспорта.

 

Читайте также:

План восстановления пассажирского сообщения в Украине

Как Европа выходит из карантина: Черногория начала принимать частные самолеты

Что поменялось в работе и сервисе Qatar Airways из-за коронавируса?