Его называют турецкой Ниццой за чистоту моря, песочные пляжи и прекрасный пологий вход в море. Любимец многих звёзд и медийных личностей. Сказочный курортный городок Чешме и один из самых красивых отелей Турции – Reges, a Luxury Collection Resort & Spa, Çeşme.

 

Чешме привлекает любителей серфинга всех видов со всего света: виндсерфинг, кайтсерфинг и “обычный” серфинг.  Курортный город на берегу Эгейского моря всецело посвящен воде. Даже замок XVI века построен в непосредственной близости от лазурных волн.

 

Турция Чешме

 

Золотые пляжи, теплый океан и атмосфера роскоши и гостеприимства. Именно тут расположился Reges, a Luxury Collection Resort & Spa, Çeşme, который стал вторым курортом международного бренда на Турецкой Ривьере. Путешественников со всего мира ждут незабываемые впечатления и исключительная роскошь, свойственная всем отелям и курортам сети The Luxury Collection.

 

роскошные отели турции

 

Интересно, что форма курорта напоминает корону, если смотреть сверху, а сам курорт окружен пышными ландшафтными садами. Из панорамных окон каждого из 93 номеров и 11 люксов отеля открывается чудесный вид на лазурную гладь Эгейского моря.

 

В интерьерах отеля используются золотые листья, павлиньи перья и жаккардовые узоры, а также бирюзовые акценты. Элегантные ванные комнаты, отделанные мрамором местного производства, сочетают в себе элементы традиционного стиля, как резьба по дереву и золотая отделка, а также современные комфортабельные решения, в том числе тропический душ и средства от бренда Byredo по уходу.

 

Турция Чешме

 

Архитектура Reges, a Luxury Collection Resort & Spa, Çeşme имитирует вращающуюся юбку, что является отсылкой к древнему суфийскому ритуалу. Его философия отражена и в лобби. Именно тут воссоздана древняя японская техника Кинцуги – искусство ценить несовершенство.

 

Турция отели Чешме

 

Два прекрасных ресторана курорта: Safran, который специализируется на традиционном для Средиземноморья мезе, наборе закусок и легких блюд и Hemera, где представлена современная паназиатская кухня с лучшими морепродуктами региона, порадуют гостей разнообразием блюд и вкусов.

 

Турция отели Чешме
Safran

 

А спа-центр поможет расслабиться и насладиться массажем. Для бизнес-гостей в отеле предусмотрена конференц-зона для проведения деловых встреч и мероприятий.

Турция отели Чешме

 

Кроме того, курорт разработал для своих гостей специальные предложения Epicurean Moments для знакомства с гастрономической историей полуострова Чешме – известного винодельческого региона, идеального места для гурманов.

 

Для знакомства гостей с местными деликатесами на курорте регулярно проводятся дегустации вин в искусно подобранном сочетании с сырами, сбор винограда и дегустация оливкового масла, восхваляющие широкое разнообразие вкусов региона.

 

Консьерж-служба курорта также подготовила множество интересных предложений для проведения досуга – от экскурсий по замку Чешме и знаменитым ветряным мельницам Алачати до экскурсий по близлежащему Эфесу, чтобы продемонстрировать самые удивительные грани Чешме и близлежащих регионов.

 

www.marriott.com

 

Читайте также:

Роскошная Турция: в Бодруме открылся новый бутик-отель

Все секреты поездки в Каппадокию

Каппадокия: Инопланетная одиссея