В национальном парке Крюгер в ЮАР строят очень необычный и особенный отель. А все дело в том что поезд-отель под названием Kruger Shalati строят прямо на заброшенном железнодорожном мосту через реку Саби. И хотя отель действительно представляет собой поезд, перемещаться он не сможет.

 

отель поезд в Африке

 

Название отеля происходит от имени легендарного Воина Шалати, который жил недалеко от этой реки в районе Скукудза и правил племенем тебула. Всего отель будет иметь 31 роскошный номер. 24 номера будут находиться непосредственно в вагонах, а еще 7 номеров класса люкс будут расположены рядом с поездом. Дизайн отеля на сайте описывают как: “праздник африканского дизайна в сотрудничестве с местным искусством и ремесленным мастерством”.

 

отели в Африке

 

Из номеров будет открываться вид на парк Крюгера, где можно увидеть крокодилов, бегемотов, буйволов и слонов. Интересно, что парк занимает около 20 тысяч кв км, что немного меньше площади Израиля! Да и парком в традиционном понимании этого слова его назвать сложно- это бескрайняя саванна. Еще одной фишкой нового отеля станет открытая терраса с бассейном, которая будет нависать над рекой.

 

самые необычные отели в африке

 

Интересно, что проживание в отеле будет включать не только полноценное питание из блюд национальной кухни, но и две экскурсии по окрестностям. А там будет что посмотреть!

 

роскошные отели африки

 

Kruger Shalati — это идеальное сочетание захватывающей дух африканской природы и роскошных номеров отреставрированного поезда, напоминающего об африканском величии

 

Ранее сообщалось, что поезд Kruger Shalati начнет посадку пассажиров в сентябре 2020 года, но в связи с пандемией возможно дату открытия отеля перенесут.

 

Читайте также:

Тулум: где жить, танцевать, есть

Мир без прикрас

Африка. Знакомство с дикой природой