Мальдивы разработали «Руководство по безопасному туризму» в которое вошли новые правила для туристической отрасли. Что это значит для нас и как изменится наш отдых в ближайшее время?

 

Уже известно, что Мальдивские острова откроются в июне. Мальдивы начнут принимать сначала частные самолеты и яхты. Озвучена и стоимость посадки частных джетов и пришвартовка яхт: 50 000$ и 10 000$.

 

Для туристов прибывших регулярными и чартерными рейсами на острова-курорты страна откроется с июля, а вот гестхаусы и отели на местных островах начнут работать не раньше августа.

 

Лицензии на безопасный туризм

 

Одно из главных нововведений – это внедрение особых лицензий для курортов. Курортные лицензии будут выдаваться отелям, отвечающим определенным требованиям и только им. Лицензированные курорты должны будут зарезервировать 10% номеров для возможной изоляции гостей. Так же и для персонала должны быть выделены изоляционные помещения в расчете на 10% заболевших. Весь персонал должен использовать СИЗ (средства индивидуальной защиты), соблюдать правила социального дистанцирования и дезинфекции. Лицензированный курорт должен быть готов в любой момент ввести карантинный режим и обладать достаточным количеством СИЗ. Курорт должен иметь врача и медсестру с соответствующей сертификацией.

 

мальдивы

 

Виза

Временно хотят ввести новые условия получения визы. Если раньше она была бесплатной, то теперь за нее нужно будет заплатить 100$, а минимальное время нахождения в стране составит 14 дней. В аэропорту турист должен будет показать бронь отеля, медицинскую страховку и справку с отрицательным результатом на коронавирус.

Не раньше, чем за 7 дней до вылета, нужно будет сделать справку с отрицательным тестом на коронавирус, либо предъявить документ на наличие антител. По прилету в страну каждый турист сдает тест повторно. Услуга эта платная — 100$. До получения результатов туристы должны находиться в номере, а еду и напитки будут доставлять в виллу.

 

Правила заселения в отель

По прибытии на курорт отдыхающие сразу будут следовать в свои номера, а багаж должен быть продезинфицирован.

При размещении гости курорта должны контактировать с минимальным количеством персонала и находиться от сотрудников курорта на расстоянии не менее 1 метра.

Все прибывающие на курорт должны быть осведомлены о том, что они должны находиться в своих номерах до тех пор, пока не будут получены результаты  ПЦР-теста, сделанного по прибытии.

 

мальдивы

 

Мальдивы всегда с вами

 

Обои для рабочего стола с прекрасными пейзажами стали нашей отдушиной в период самоизоляции, так как мы все работаем из дома и регулярно проводим видеоконференции.

Министерство по туризму решило сделать Мальдивы ближе к нам и создали целую серию обоев и заставок, чтобы зажечь в нас мечты об отпуске. «Окно на солнечную сторону» – для рабочего стола, а «Мальдивы в кармане» – для мобильных устройств.

Скачивайте по ссылке: visitmaldives.com

 

Читайте также:

Новую концепцию туризма создали в Four Seasons Resorts Maldives

ТОП 6 роскошные Мальдивы

Курс на Мальдивы: увидеть миграцию скатов