Уже 15 июня Украина готовится возобновить международное и внутреннее регулярное авиасообщение. Также стало известно, что есть вероятность, что внутреннее авиасообщение, возобновят немного раньше. Речь идет о наиболее популярных туристических направлениях, в частности, о Турции, Греции, Кипре, Грузии.

 

Об этом сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий в эфире “Сніданку з 1+1”.

По его словам, пока точно не будет возобновляться авиасообщение с Италией и Испанией, исходя из эпидситуации, которая там есть.

 

“Мы открываем границы исходя из двух условий. Первая, если страны открывают границы для нас. Вторая — эпидемиологическая ситуация в стране”, – подчеркнул министр.

 

авиа сообщение украина

 

Также на данный момент активно решается вопрос касательно прохождения теста на коронавирус сразу в аэропорту.

 

“Это намного удобнее, чем проходить 14-дневный карантин. Его можно сдать, три-четыре часа, и уже можно будет выходить в город”, – говорит глава Министерства инфраструктуры.

 

А вот “Укразалізниця” уже открыла продажу билетов на шесть поездов дальнего следования в западном направлении в рамках смягчения карантинных ограничений.

 

С 4 июня начинают курсировать поезда №1/2 Ивано-Франковск – Константиновка. Согласно расписания они будут отправляться из Ивано-Франковска по четным числам, из Константиновки по нечетным.

Всего открыта продажа билетов на 35 поездов дальнего следования. В соответствии с постановлением Кабинета министров продажа билетов открыта на 50% мест в поездах.

 

Читайте также:

Что поменялось в работе и сервисе Qatar Airways из-за коронавируса?

Названы 4 главные туристические регионы Украины в 2020 году

Интересные места в Украине, которые вас удивят