11 июня в самом сердце Швейцарии, на Люцернском озере, откроется Chenot Palace Health Wellness Retreat Weggis, который уже называют самым современным wellness-отелем, работающим по методу Анри Шено. Новый отель располагает 97 номерами и suites, 21-метровым бассейном, собственной метаболической и спортивной лабораторией, лабораторией для анализа крови и криокамерой с температурой -110°. В отдельном крыле здания находится медицинский SPA-центр площадью 5000 кв.м., где проводятся программы и процедуры по методу Шено.

 

Мы с нетерпением ждем этого момента, а пока мы предлагаем вам узнать о философии и стиле жизни Шено. В этой рассылке мы расскажем, как проводит свой день Доминик Шено, чтобы оставаться здоровой и полной сил. Мы поделимся легким и полезным рецептом от Доминик, а также видеомедитацией для снятия стресса и тревоги, записанной специально для вас докторами Chenot Palace Weggis.

 

Доминик Шено – глава отдела эстетической медицины и диетологии. Питание для Доминик – основа здорового и активного образа жизни. Доминик рекомендует отдавать предпочтение свежим, органическим и сезонным продуктам. Ее рацион основывается на растительных белках и рыбе. Для мозга и сердечно-сосудистой системы немаловажно потребление здоровых ненасыщенных жиров. Такие жиры находятся в жирной рыбе, авокадо, орехах, зерновых и маслах холодного отжима.

 

wellness-отель в Швейцарии

 

Хороший сон – залог хорошего дня. Сон необходим для восстановления мозга и тела, перезагрузки иммунной системы и предотвращения раннего старения. Доминик называет сон “отдыхом для красоты”, благодаря которому память остается свежей, настроение гармоничным, а внешность – молодой. Доминик использует специальные приложения на телефоне, чтобы поддерживать режим и качество сна.

 

Утро начинается с тренировки. Доминик занимается ВИИТ (высокоинтенсивная интервальная тренировка), которая стимулирует сильное антиоксидантное действие и закаляет тело. Тренировка начинается с 20 минут на велотренажере, потом следуют упражнения на пресс, растяжка и дыхательные упражнения.

 

Затем наступает время медитации и позитивных аффирмаций. Такие практики помогают поддерживать ясный ум и уверенность в себе.

 

В течение дня важно поддерживать водный баланс организма, особенно после утренних тренировок. Поэтому после занятий спортом и медитации Доминик пьет воду с лимоном или зеленые соки со специями (куркума, черный перец, имбирь или корица).

 

Доминик является сторонницей интервального голодания. Оно подразумевает регулярное воздержание от пищи в течение 16 часов и ее потребление в течение 8-часового окна. Доминик предпочитает есть два раза в день – завтрак и ужин. Но в загруженные встречами дни она часто пропускает завтрак и вместо этого обедает.

“Один из моих главных секретов – это оставаться оптимистичной и испытывать позитивные эмоции. Моя жизнь наиболее полна, когда я чувствую и делюсь любовью, провожу время с людьми, которых люблю и занимаюсь вещами, которые мне нравятся. Я постоянно выражаю благодарность за это и чувствую себя признательной за радость, которую испытываю”

 

wellness-отель в Швейцарии

 

О питании по методу Шено:

Питание – одна из фундаментальных составляющих метода Шено®. Оно направлено на поддержание процессов очищения, стимуляцию метаболизма, укрепление восстановительных механизмов и защиту организма от преждевременного старения и дегенеративных заболеваний. Питание по методу Шено способствует возвращению внутреннего баланса, повышению энергетического уровня и общему оздоровлению.

 

Медитация от страха и тревоги

 

Можно долго рассказывать о пользе медитации. Это особенно актуально в тревожный период, который сейчас переживает наше общество. Доктора Chenot Palace Weggis помогают не только словом, но и делом и делятся с нами видеомедитацией , которая поможет справиться со стрессом и тревогой. Найти медитацию вы можете по ссылке

 

Читайте также:

Clinique La Prairie открывает свои двери и представляет новую детокс-программу

Новую концепцию туризма создали в Four Seasons Resorts Maldives

Four Seasons Hotel Doha представляет дизайн от Пьера-Ива Рошона