Вершины Альп… Целая цепь крутых уступов… Самая сердцевина гор.
Над горами бледно-зеленое, светлое, немое небо. Сильный, жесткий мороз; твердый, искристый снег; из-под снегу торчат суровые глыбы обледенелых, обветренных скал.

Две громады, два великана вздымаются по обеим сторонам небосклона: Юнгфрау и Финстерааргорн.

И говорит Юнгфрау соседу:

— Что скажешь нового? Тебе видней. Что там внизу?
Проходят несколько тысяч лет — одна минута. И грохочет в ответ Финстерааргорн:
— Сплошные облака застилают землю… Погоди!
 

И.С. Тургенев, отрывок из стихотворения в прозе «Разговор»

 

Совсем недавно снова открылся легендарный Victoria-Jungfrau, расположенный в одном из самых красивых уголков Швейцарии – в Интерлакене, живописном городке меж двух озер Бриенц и Тун.

 

отели в Швейцарии

 

За время карантина отель полностью подготовился к новому сезону и внедрил меры безопасности согласно требованиям Федерального агентства здравоохранения Швейцарии и властей кантона. Так, все общественные зоны оборудованы дезинфекторами для рук, сотрудники при взаимодействии с гостями более 15 минут обязаны носить маски, а доступ в SPA временно имеют только гости Victoria-Jungfrau.

 

отели в Швейцарии

 

Главная героиня Интерлакена – бесспорно, гора Юнгфрау, одна из самых известных и самых красивых горных вершин Швейцарии. Белоснежная «Юная Дева» (а именно так переводится Юнгфрау) и расположенная с ней рядом черная вершина Шварцменх (Черный монах) легли в основу легенды о безответной любви монаха к юной деве. Но это лишь одна из легенд о Юнгфрау, существующих в Интерлакене.

 

отели в Швейцарии

 

Не менее важная героиня Интерлакена – великолепная, практически не тронутая природа – озера, леса, горы. Для тех, кто приезжает в Интерлакен, открываются бесконечные возможности для занятий спортом и долгих прогулок. Один из Must see региона – пик Шилтхорн, музей Джеймса Бонда (здесь в конце 60-х снималась шестая часть Бондианы – «На службе у Ее Величества) и крутящийся панорамный ресторан Piz Gloria.
А еще Интерлакен – идеальное место, чтобы полетать на параплане и увидеть с высоты сам городок, два озера и горные вершины. Парапланы приземляются прямо на поле перед Victoria-Jungfrau, и нет ничего удобней, чем отметить свой первый полет бокалом шампанского на террасе Victoria Bar.

 

Читайте также:

Самый современный wellness-отель в Швейцарии

Clinique La Prairie открывает свои двери и представляет новую детокс-программу

Новую концепцию туризма создали в Four Seasons Resorts Maldives