Как изменятся наши путешествия? Кто сможет путешествовать уже в этом году и на какие меры готовы пойти отели чтобы восстановить свою работу. Об этом всем в нашем интервью с Оливье Монсо, генеральным директором Club Med.

 

Как изменится рынок туристических услуг после нормализации ситуации и снятия ограничений? 

 

Этот кризис, конечно же, очень сильно повлияет на туристическую индустрию. Скорее всего, не все игроки вернутся на рынок, как это уже было в кризис 2014-2015 годов. Некоторые сегменты рынка пострадают больше других (например, круизы), а отдельные сегменты, например масс-маркет, будут восстанавливаться дольше, чем сегмент премиум. Но наисильнейшие игроки, такие как Club Med, не просто выстоят, но и выйдут из кризиса скорее всего уже в ближайший год.

 

что ждет туризм в 2020 году
Club Med – Resort Exclusive Collection Miches

 

Помимо этого, все больше клиентов осознают преимущества онлайн-сервисов, поэтому мы ожидаем рост онлайн-бронирований путешествий после выхода из карантина. Из-за того, что все начали работать из дома и привыкать к онлайн-формату, мы ожидаем что тренд на онлайн будет расти. При этом, с одной стороны, онлайн станет удобным форматом, с другой стороны, личный контакт будет цениться как никогда раньше, будет востребован опыт туроператоров, обеспечивающих более индивидуальный подход.

 

что ждет туризм в 2020 году
Club Med – Resort Exclusive Collection Cefalu – Italie

 

Можно ли говорить о том, что туристический бизнес изменит свой формат? 

 

Безусловно в целом туристический бизнес изменит свой формат. И мы знаем наверняка, что именно формат all-inclusive претерпит определенные изменения. Эти изменения будут в основном продиктованы новыми санитарными мерами, которые будут объявлены каждой страной. Эти изменения послужат исключительно во благо нашим клиентам и сработают в сторону повышения уровня оказания услуг. Услуг будет включено не меньше, а даже больше, но мы пока воздержимся конкретики, пусть это будет приятным сюрпризом для наших клиентов по прибытии на наши курорты.

 

что ждет туризм в 2020 году
Club Med – Resort Exclusive Collection Cefalu

 

Как изменятся предпочтения туристов?

 

Предпочтения скорее всего будут меняться и происходить это будет в несколько этапов. Пока сильны страхи после карантина, мы ожидаем, что туристы будут выбирать более безопасные на их взгляд способы путешествий и направления.  Туристы будут выбирать направления, где будут доступны прямые перелеты и минимум трансферов. 

 

Как скоро восстановится спрос на международные поездки?

 

Спрос появится сразу же, как только откроются границы. Но, конечно, не в докризисном объеме. Спрос будет восстанавливаться поэтапно, и мы ожидаем выйти на «докоронавирусные» объемы продаж уже через год. Наши клиенты уже сейчас задают вопросы, когда же откроются курорты Club Med. Это вселяет большую надежду. Для всех открытие международных курортов – это показатель того, что ситуация наладилась и можно снова ничего не бояться. 

 

что ждет туризм в 2020 году
Club Med – Resort Exclusive Collection Miches

 

Возможно, уже сейчас можно говорить о том, что изменится формат отдыха, появятся какие-либо новые концепции? 

 

Возможно, какие-то форматы отдыха будут пользоваться бОльшим спросом, чем раньше. Скорее всего клиенты будут выбирать форматы, где они могут чувствовать себя в бОльшей безопасности, например, предпочитать останавливаться на виллах или бунгало с отдельным входом, а не в больших зданиях отелей с общими зонами. 

 

 

Читайте также:

Открытие pop-up бутика Dior в Бодруме

Стало известно когда Украина возобновит международное авиасообщение

Мальдивы открывают для туристов, но вводят ограничения!