Совсем недавно стало известно, что «ОСТРОВ БОЕВОГО ДУХА» пройдет на одном из самых популярных мест отдыха, шоппинга и развлечений эмиратов – острове Яс в Абу-Даби, об этом сообщает Департамент культуры и туризма Абу-Даби.

 

На острове Яс UFC проведет четыре мероприятия – одно «UFC® 251» в рамках платного адресного показа и три «Fight Nights». «UFC 251» состоится в субботу 11 июля. За ним последуют «Fight Nights» в среду 15 июля, субботу 18 июля и субботу 25 июля.  Подробности о проведении каждого из мероприятий, включая расписания поединков, будут анонсированы в ближайшее время. 

 

С целью обеспечения соответствующего уровня проведения мероприятий Департамент культуры и туризма Абу-Даби организует на острове Яс специальную зону площадью почти в 25 км2, в пределах которой будут располагаться арена, гостиница, рестораны, а также будут созданы условия для проведения тренировок. Доступ в эту зону будет предоставляться только спортсменам, их тренерам, персоналу UFC, а также другому персоналу, обеспечивающему проведение мероприятий, и работникам соответствующих учреждений острова Яс, присутствие которых необходимо для обеспечения работы объектов инфраструктуры.

 

Президент UFC Дэйна Уайт прокомментировал: «Мы пришли к идее проведения боев на «Острове боевого духа», поскольку остро нуждались в месте для проведения международных мероприятий во время глобальной пандемии. За последние десять лет Абу-Даби не раз становился местом проведения боев, всегда доказывая, что он идеально подходит для проведения подобных мероприятий. Создаваемая инфраструктура предоставляет уникальные возможности для бойцов реализовать свой потенциал так, как никогда ранее. Это и арена, и возможность организации индивидуальных тренировок, и установленный на острове восьмиугольник. Это просто незабываемые впечатления. Я с нетерпением жду тех ощущений, которые принесет нам боевой дух на острове Яс».

 

Проводимые в рамках «ОСТРОВА БОЕВОГО ДУХА» мероприятия будут транслироваться в прямом эфире телевизионными и радиовещательными компаниями по всему миру, а в некоторых странах – на платных каналах. Проводимые UFC мероприятия транслируются в 175 странах на 40 разных языках и охватывают около миллиарда телезрителей. 

 

До 2019 года UFC уже дважды проводила мероприятия в Абу-Даби – в 2010 и 2014 годах. Это было первое мероприятие на открытом воздухе – «UFC® 112: НЕПОБЕДИМЫЕ» в апреле 2010 года и «UFC FIGHT NIGHT®: НОГЕЙРА против НЕЛЬСОНА» в апреле 2014 года.

 

Читайте также:

Виртуальные экскурсии по Лувру Абу-Даби

Поющие деревья в Лувре Абу-Даби

Незабываемые осенние каникулы в ОАЭ