Сфера туризма постепенно восстанавливается, но мы все чаще задаемся вопросом: безопасно ли направление, выбранное для отдыха? И в случае с этим эмиратом ни у кого не останется вопросов! Ведь все дело в том, что эмират Рас-эль-Хайма стал первым в мире городом официально аккредитованным, как безопасное направление для отдыха французской инспекционно-сертификационной компанией Bureau Veritas, мировым лидером в области испытаний, инспекций и сертификации и Всемирного Cовета по туризму и путешествиям (WTTC)!

 

Для получения сертификатов Департаментом в стратегическом партнерстве с Bureau Veritas была разработана и реализована совместная программа по введению строгих мер в сфере здравоохранения, санитарной и гигиенической безопасности во всех отелях Рас-эль-Хайма. Данная программа была нацелена на минимизацию возможных рисков для здоровья сотрудников и гостей.

 

самое безопасное направление в мире

 

Кроме того, в международном выставочном и конференц-центре Al Hamra с общей площадью более 4 600 кв.м также были введены протоколы, разработанные специалистами Bureau Veritas в сфере здравоохранения, санитарной и гигиенической безопасности, что позволит центру стать первой сертифицированной площадкой для MICE-активностей в регионе.

 

Рас-эль-Хайма

 

Рас-эль-Хайма также стал первым эмиратом в ОАЭ, получившим сертификат безопасности “Safe Travels Stamp” Всемирного Cовета по туризму и путешествиям (WTTC), разработанного для оценки готовности туристических направлений после пандемии COVID-19 и ей подобных. Сертификат безопасности WTTC позволяет оценить операционную готовность отелей и их работников к безопасному пребыванию гостей, а также усилия, предпринимаемые для восстановления доверия туристов к определенному направлению.

 

«По мере восстановления туристического потока основная задача нашего Департамента заключается в принятии необходимых мер для обеспечения защиты здоровья и спокойствия туристов. Мы очень гордимся тем, что стали первым в мире направлением, получившим сертификаты безопасности Bureau Veritas и WTTC, и уверены, что это важнейший этап на пути восстановления доверия туристов к безопасности пребывания в эмирате и роста туристического потока в Рас-эль-Хайма. Мы также хотим отметить усилия наших отельеров, действия которых сегодня и каждый день направлены на обеспечение самых высоких мировых стандартов безопасности, применяемых в новой реальности индустрии гостеприимства», – отметил Раки Филлипс, генеральный директор Департамента по развитию туризма эмирата Рас-эль-Хайма.

 

Рас-эль-Хайма

 

Также Филлипс добавил, что WTTC является важнейшим партнером Департамента, который полностью поддерживает усилия Совета, направленные на перезапуск и ускоренное восстановление мировой туристической отрасли на фоне пандемии COVID-19. «Сертификат WTTC является важнейшим инструментом подтверждения готовности к работе в новых условиях и мы рады заверить гостей нашего эмирата в том, что Рас-эль-Хайма полностью соответствует высочайшим мировым стандартам безопасности».

 

visitrasalkhaimah.com

 

Читайте также:

Дворец Каср Аль-Ватан – «Главный культурный туристический объект Ближнего Востока 2020»

Самые красивые курорты Турции: Reges, a Luxury Collection Resort & Spa, Cesme

Дубай открывает границы!