Есть места, пребывание в которых оставляет ощущение погружения в историю. Grand Hotel Excelsior Vittoria, отметивший в этом году 180 лет со дня основания, одно из них.

 

В 1834 году семья Фиорентино открыла отель на побережье Сорренто. Многие годы он был обязательной остановкой в ходе Гран-тура — обязательной образовательной поездки для сыновей монархов, политиков, аристократов. Здесь побывала целая плеяда знаменитостей — Рихард Вагнер, Энрико Карузо, Мэрилин Монро, Софи Лорен, частым постояльцем был Лучано Паваротти. В интерьерах отеля так и представляешь себе дам в бриллиантах и вечерних туалетах и джентльменов в смокингах!

 

Grand Hotel Excelsior Vittoria

 

Grand Hotel Excelsior Vittoria — одно из первых впечатлений для тех, кто прибывает в Сорренто по морю: три здания отеля в классическом стиле XIX века располагаются прямо над гаванью. Постройки окружены пышным средиземноморским садом площадью 20 000 кв. метров, в саду находятся спа и бассейн.

 

Три здания отеля прямо над бухтой давно стали одной из визитных карточек Сорренто

 

красивый отель в сорренто

 

В отеле 79 номеров, среди которых особенно выделяются сьюты из коллекции One of the Kind, каждый из которых посвящен знаменитому гостю. Например, Avanti Suite назван в честь фильма Билли Уайлдера «Аванти» с Джеком Леммоном в главной роли — актер был постоянным гостем отеля. Черно-белые фотографии на стенах этого номера и мебель пастельных тонов словно возвращают эпоху dolce vita.

 

красивый отель в сорренто

 

В противовес этой сдержанной роскоши Caruso Suite захватывает насыщенными оттенками, блеском золота и утонченностью старинных канделябров — все здесь наполнено духом бельканто, королем которого был Энрико Карузо, гость отеля в 1921 году. В золоте и жизнерадостной роскоши утопает и Pavarotti Suitе. Строгий Royal Suite посвящен королю Эдуарду VII, монарший стиль подчеркнут резным деревом, подлинными картинами того времени и мебелью в стиле Людовика XVI. А вот названный в честь принцессы Маргарет, сестры королевы Великобритании, Margareth Suite с первых же мгновений захватывает женственным очарованием викторианского стиля.

 

Сегодня отелем управляет уже пятое поколение Фиорентино, а его номера остаются синонимом южноитальянской роскоши.

 

Виды из Grand Hotel Excelsior Vittoria уже почти две сотни лет неизменно считаются одними из лучших в Сорренто. Из гурманского ресторана Bosquet Terrace, награжденного звездой Мишлен, можно видеть рыбацкие лодки в заливе, а для ланча идеально подходит бар с белоснежными статуями Terrazza Vittoria, чья терраса с видом на море и Везувий являются одними из красивейших мест на всем побережье.

www.exvitt.it

 

Grand Hotel Excelsior Vittoria

 

 

Читайте также:

Travel Ukraine #3. Самые необыкновенные уголки Украины

На заброшенном железнодорожном мосту построят поезд-отель!

Интересные места в Украине, которые вас удивят