Щуриться от солнца, слушать медитативный шелест волн, чувствовать, как греет ноги теплый песок… Море — это совершенно особенная энергетика, и отдых на нем ни с чем не сравним. Мы получили огромное удовольствие, выбирая для вас лучшие отели Средиземноморья, — только представьте себе, как будет чудесно оказаться там на самом деле!

 

Four Seasons Grand-Hôtel du Cap-Ferrat

Франция

 

Гранд-отель на мысе Кап-Ферра площадью 7 гектаров и роскошным парком — настоящее воплощение элегантности и шарма Лазурного Берега. Начиная со времени открытия в 1908 году, этот отель-дворец принимал немало знаменитых гостей — например, Элизабет Тейлор и Уинстона Черчилля. Из люксов с бассейнами и террасами можно увидеть побережье от Ниццы до Монако, а в награжденном звездой Мишлен ресторане — встретить интересных людей.

www.fourseasons.com/ru/capferrat

 

лучшие курорты Средиземноморья

 

Aman Sveti Stefan

Черногория

 

Эксклюзивный адриатический отель, расположенный к югу от Будвы, окружен 32 гектарами роскошной зеленой территории. Комплекс поделен между курортным островом Свети-Стефан и побережьем, где растут вековые кедры, оливы и сосны. Двухкилометровый пляж отеля с розовым песком называют «Пляжем королевы». Можно выбрать номера в отреставрированном особняке (бывшей резиденции королевы Югославии) или же в отдельном здании. К услугам гостей — спа с йогой, пилатесом и гидротерапией.

www.aman.com

 

лучшие курорты Средиземноморья

 

 

One&Only Portonovi

Черногория

 

Первый курорт знаменитой сети в Европе в живописной Которской бухте. Архитектура One&Only вдохновлена старинными венецианскими палаццо с колоннами и черепичными крышами. Гостям предлагают сьюты с каминами и собственными винными погребами либо же виллы с садом, дворецким и поваром. Ресторан Sabia станет первым заведением в регионе от знаменитого шефа Giorgio Locatelli. Курорт будет включать велнес-пространство Chenot Espace, где клиентам предложат комплексные программы, включающие детокс-меню, тренировки и процедуры. Гостей ждут с 1 июля 2020 года.

www.oneandonlyresorts.com

 

 

лучшие курорты Средиземноморья

 

 

Monte-Carlo Beach

Монако

 

Шик-отель, построенный в 30-х годах и уже почти век символизирующий «сладкую жизнь». Недавно пережил полную реновацию и теперь входит в новую эру своей славы. Monte-Carlo Beach расположен в красивейшем природном уголке среди соснового леса; узнаваемый терракотовый фасад и фрески в стиле Матисса превращают отель в знаковое место для стильного отдыха. К услугам гостей — шикарный Beach Club, олимпийский бассейн с подогревом, SPA Le Tigre Monte-Carlo и награжденный звездой Мишлен ресторан Elsa с сертифицированной 100%-но органической кухней.

www.montecarlosbm.com

 

лучшие курорты Средиземноморья

 

 

Four Seasons Astir Palace Hotel

Греция

 

Еще одно легендарное место — на побережье в получасе езды от центра Афин. Курорт окружен сосновым бором, занимает 30 гектаров и имеет три пляжа, восемь ресторанов, модные бутики и великолепный спа. Современные номера располагаются в двух корпусах; также можно выбрать бунгало, которое гарантированно перенесет вас в золотой век Афинской Ривьеры.

www.fourseasons.com/ru/athens

 

лучшие курорты Средиземноморья

 

 

Lujo Bodrum

Турция

 

Уединенный отель в заливе Гюверджинлик. Основная концепция места — персонализированный отдых и ежедневная радость жизни: здесь предлагают все, от пляжных вечеринок до релакса в Sensum SPA. Окруженные густой растительностью виллы и уютные номера выполнены из натуральных материалов, самый просторный вариант — Presidential Villa на 5 спален. Особая концепция VIP-обслуживания Lujo Edition включает частный пляж, «секретные» зоны и эксклюзивные услуги.

www.lujohotel.com

 

лучшие курорты Средиземноморья

 

Parklane, a Luxury Collection Resort & Spa

Кипр

 

Открывшийся в 2019 году большой курортный комплекс окружают 10 гектаров ландшафтных садов. Интерьерами занималось британское бюро Harrods Interiors, в результате чего в номерах появились натуральное дерево и элементы местной культуры. Курорт отлично подойдет для семейного отдыха: он утопает в зелени, имеет песчаный пляж, бассейны и детский клуб. Взрослые оценят роскошный спа, пляжные сьюты Cabana и пять ресторанов с акцентом на итальянскую и кипрскую кухню. До центра Лимасола от отеля можно доехать за 15 минут на машине.

www.marriott.com

лучшие курорты Средиземноморья
© Matthew Shaw


Sani Asterias

Греция

 

Уютный бутик-отель на берегу Эгейского моря. В нем всего 57 сьютов, и все они были недавно обновлены — ванные стали еще роскошнее, а авторский дизайн люксов — еще изысканнее. Виды на море из номеров бесподобны. С этого года отель сотрудничает с шефом Мауро Колагреко, награжденным званием «шеф-повар года» по версии Gault & Millau и получившим три звезды Мишлен. Созданное шеф-поваром меню будет представлено в ресторане Water, а в одноименном баре можно провести вечер под живую джазовую музыку. Дополнение — Spa Retreat с процедурами на основе ароматерапевтической косметики.

www.sani-resort.com

 

 

лучшие курорты Средиземноморья

 

 

Boutique Hotel Alhambra & Villa Augusta

Хорватия


Фешенебельный бутик-отель, расположенный посреди парка в бухте Чикан на острове Лошинь, входит в ассоциацию Small Luxury Hotels of the World. Отель построен в 1911 году, изюминка номеров — изящные детали интерьера в стиле ар-деко. Ресторан Alfred Keller Restaurant отмечен в гиде Gault & Millau.

www.losinj-hotels.com

 

лучшие курорты Средиземноморья

 

 

Maxx Royal Belek Golf Resort

Турция

 

Современный курортный отель, в котором есть целых 7 пляжей, 5 ресторанов, 13 баров и 7 бассейнов. Предусмотрено множество опций для детей, включая большой детский клуб и специальную пляжную зону. Отель подойдет для семей и любителей активного отдыха, особенно для игроков в гольф: в распоряжении гостей — одно из лучших гольф-полей региона на 18 лунок, созданное легендарным Колином Монтгомери. На курорте постоянно кипит жизнь: проходят фестивали, концерты, выступления артистов разных жанров. В течение дня можно прекрасно провести время в Tangerine Beach Club.

www.maxxroyal.com

 

 

лучшие курорты Средиземноморья

 

Belmond La Residencia

Майорка

 

Уникальный артистический отель в деревушке Дейя среди холмов располагается в здании XVI века и посвящен искусству. Каждый номер спроектирован индивидуально, вы не найдете здесь двух одинаковых комнат, однако общие детали все же есть: аутентичные балки, старинная мебель и полы из терракотовой плитки. Designer Suite оформлен эпатажным дизайнером Мэтью Уильямсоном. В отеле хранятся 33 работы Хуана Миро, 750 работ местных художников, а также открыт сад скульптур. В меню ресторана El Olivo — сезонные блюда. В уютном Café Miró по вечерам играет оркестр, а с террасы видно горы.

www.belmond.com

 

 

лучшие курорты Средиземноморья

 

Mandarin Oriental, Bodrum

Турция

 

Изысканный курорт с большим частным пляжем. Идеальное место, чтобы неспешно наслаждаться каждым мгновением, расположившись на деревянных террасах у бассейнов с видом на море, в подвесных креслах посреди пышного сада или на специальной площадке для наблюдения за закатом. На территории комплекса есть масса стильных открытых мест, где можно провести время. Благодаря трудам и таланту дизайнеров здесь очень спокойно, уютно и предельно красиво. Декор всех сьютов, вилл и апартаментов несет отпечаток королевского восточного стиля. К услугам любителей активного отдыха — виндсерфинг, хождение под парусом и прочие водные виды спорта.

www.mandarin-oriental.ru/bodrum

 

 

лучшие курорты Средиземноморья

 

 

Читайте также:

5 романтичных мест, о которых вы не догадывались

Travel Ukraine #3. Самые необыкновенные уголки Украины

15 лучших итальянских пляжей для семейного отдыха