Как мы и ожидали, жизнь постепенно налаживается — вот уже и Турция открыла границы для туристов. Похоже, сейчас самое время побаловать себя и близких таким долгожданным отдыхом в настоящем султанском дворце. Ведь мы это точно заслужили!

 

Кто из нас хотя бы мельком не видел фильмы о Роксолане и не восхищался пышным великолепием султанских покоев? Оказаться в настоящем дворце на берегу Босфора можно и сегодня — достаточно забронировать номер в Four Seasons Hotel Istanbul at the Bosphorus.

 

Four Seasons Hotel Istanbul at the Bosphorus

 

Нарядное здание с узорчатыми окнами — подлинный османский дворец постройки XIX века, некогда возведенный в качестве второй резиденции Атик-Паша при летнем дворце султана. После тщательной реставрации в 2008 году дворец открыл свои двери для гостей уже как эксклюзивный отель знаменитой сети Four Seasons, в котором аутентичная архитектура соединилась с ультрасовременным комфортом и традиционным турецким гостеприимством.

 

Four Seasons Hotel Istanbul at the Bosphorus

 

Расположение отеля — еще один весомый аргумент в пользу отдыха здесь: Hotel Istanbul at the Bosphorus вытянулся прямо вдоль пролива Босфор, и роскошные виды, что открываются из окон и с террас, едва ли можно отыскать где-либо еще! Да и сам Босфор полон особого очарования — это удивительное место, где сходятся восток и запад, где на протяжении многих веков творилась мировая история…

 

Four Seasons Hotel Istanbul at the Bosphorus

 

Один фасад отеля выходит на красивейшую набережную, к которой причаливают белые катера и где есть множество уютных мест для релакса на свежем воздухе, а с другой стороны здание укрыто пышными зелеными садами. Такое расположение делает Four Seasons Hotel Istanbul at the Bosphorus практически универсальным: это тихое место для расслабленного отдыха, откуда можно быстро добраться до всех достопримечательностей шумного яркого Стамбула.

 

Старинная архитектура султанского дворца и неповторимый шарм Босфора создают совершенно особенную обстановку.

 

Дизайнерские интерьеры 170 номеров выполнены в светлых тонах, а в декор комнат ненавязчиво вписаны традиционные турецкие мотивы. Голубой, серебристый, песчано-коричневый — оттенки отражают цветовую гамму Босфора и окружающей природы. Особого упоминания заслуживают ванные комнаты с восточными диванчиками, большими окнами, обилием мрамора и отдельно стоящими ванными. Неудивительно, что роскошные сьюты отеля — одни из самых эффектных номеров во всем городе: например, на просторной террасе Palace Roof Suite на верхнем этаже отеля так уютно пить крепкий турецкий кофе с видом на проходящие по Босфору корабли. Только представьте — дует легкий бриз, а вдалеке возвышаются стройные минареты…

 

Four Seasons Hotel Istanbul at the Bosphorus

 

Еще одно отличное место, чтобы в полной мере насладиться красотой Босфора, — ресторан Aqua с большой открытой террасой прямо на берегу. Здесь готовят блюда из свежих местных продуктов; рекомендуем попробовать фирменного морского окуня на гриле и молодого тракийского барашка. В летнее время стоит также заглянуть в уголок аутентичной кухни: можно заказать вкуснейшие местные кебабы в ресторане Ocakbaşı с террасой или продегустировать закуски мезе в традиционной таверне Anason34 возле бассейна. Всего же на территории отеля работают 5 ресторанов с самой разнообразной кухней.

 

Изюминка отеля — масса стильных и уютных мест для отдыха на открытом воздухе прямо на набережной Босфора.

 

Вечером можно посидеть на набережной с бокалом вина из обширной винной коллекции отеля, охладиться в одном из двух бассейнов, или, как вариант, понежиться в спа: фирменный массаж в четыре руки отлично избавляет от накопившегося стресса и способствует улучшению сна. Чтобы полностью погрузиться в неповторимую турецкую культуру ухода за телом, можно выбрать специальные спа-программы продолжительностью два или три часа.

 

Four Seasons Hotel Istanbul at the Bosphorus

 

Ну и самое главное, что нас всех сейчас волнует: в отеле действует строгая система безопасности и санитарии Lead With Care, разработанная для Four Seasons совместно с Johns Hopkins Medicine International. В каждом отеле сети теперь работает специальный Hygiene Officer, следящий за обязательным выполнением протоколов, весь персонал проходит соответствующее обучение, помещения регулярно дезинфицируются, а вся жизнь в отеле организована с учетом необходимой социальной дистанции. Для удобства гостей запущено приложение Four Seasons App and Chat, уже успевшее получить международные премии: с его помощью практически все вопросы во время отдыха можно решить, общаясь с персоналом отеля дистанционно. И да, по вашему желанию всю еду из ресторана вам доставят прямо в номер!

 

www.fourseasons.com/bosphorus

 

Four Seasons Hotel Istanbul at the Bosphorus

 

Читайте также:

ТОП-17 курортов Средиземноморья

9 мест в Стамбуле, о которых не расскажут в путеводителе

Весна в Стамбуле: чем заняться