Оказавшись среди фантастических красот тропической природы мальдивского курорта Waldorf Astoria Maldives Ithaafushi, легко поверить, что рай на земле действительно существует.

 

Waldorf Astoria Maldives

 

45 минут на яхте от международного аэропорта Велана пролетели незаметно, и мы без проблем добрались до места назначения. После привычных глазу строгих городских ландшафтов и пасмурной украинской зимы местные пейзажи просто ошеломили яркостью красок: вокруг белоснежные песчаные пляжи, кристально-голубые воды Индийского океана и сочная тропическая листва. Именно так выглядят три частных острова Южного Атолла Мале, которые занимает элегантный отель Waldorf Astoria Maldives Ithaafushi. Устроившись на вилле, мы сразу оценили её достоинства: стильный дизайн, просторная открытая терраса, личный бассейн и панорамные окна, которые позволяют беспрерывно наслаждаться божественными видами.

 

Waldorf Astoria Maldives

 

И, между прочим, такие условия доступны на всех виллах отеля, стоит только выбрать месторасположение на свой вкус – над водой, на песчаном берегу или среди экзотической зелени. Также, как оказалось, курорт предоставляет эксклюзивную возможность занять целый остров Ithaafushi Private Island , где расположены две виллы и роскошная резиденция с джакузи. По-моему, идеальный вариант, если собрались на отдых компанией! 

 

Waldorf Astoria Maldives

 

Отведав за ужином приготовленную в дровяной печи утку по-пекински в колоритном ресторане Li Long и завершив трапезу превосходным китайским чаем, захотелось познакомиться и с другими заведениями курорта. Что и было с удовольствием осуществлено в последующие дни. Особенно запомнился ресторан Terra с его уютными бамбуковыми «гнездами», возвышающимися над кронами деревьев, и  вдохновленный арабскими традициями Yasmeen, где подают отменные блюда ливанской кухни. А встречать закаты с бокалом прохладного шампанского приятней всего в романтичном лаунж-баре Amber.

 

Waldorf Astoria Maldives

 

Блаженное ничегонеделанье на пляже или у бассейна – это конечно здорово, но и без активных развлечений, разумеется, не обошлось. Рыбалка, вояжи под парусом, велосипедные и пешие прогулки, открытый теннисный корт и виндсерфинг – возможности для увлекательного досуга здесь представлены в изобилии! Ярчайшие впечатления остались от подводного исследования живописного рифа: на курорте Ithaafushi просто отличные условия для скуба-дайвинга и снорклинга. Ну, и конечно же, мы не могли отказать себе в удовольствии воспользоваться услугами Waldorf Astoria Spa: оздоравливающие и расслабляющие процедуры и ритуалы – именно то, что нужно, чтобы дополнить идиллическую картину райского отдыха на Мальдивах.

 

Waldorf Astoria Maldives

 

 

Читайте также:

Мальдивы открывают для туристов, но вводят ограничения!

5 причин посетить Мальдивы

Нескучные Мальдивы: чем заняться на райских островах