Ласковое бирюзовое море, роскошные пляжи, премиальный сервис, вкусная еда от лучших шеф поваров и много развлечений для всей семьи! Эта Турция удивит и понравится даже самым искушенным путешественникам. Редакция Total Escape разобралась где лучше всего отдохнуть в Турции.

 

Six Senses Kaplankaya

Six Senses Kaplankaya довольно необычный отель в Бодруме. Первозданная природа, изумрудные лужайки, дикие оливы и кипарисы. Само название Kaplankaya означает «Тигровая скала» и основано на местных историях об анатолийских тиграх, которые когда-то здесь обитали. Архитектура курорта, расположенного на нетронутом побережье Эгейского моря, не нарушает гармонии с природой. Из любой точки открываются потрясающие виды на изумрудные бухты и испещренные деревьями склоны. Уединенные пляжи. Непревзойденное обслуживание.Безграничные возможности для отдыха. Покой, уединение и приземленная роскошь.

 

Лейтмотив курорта — холистический образ жизни: здесь исповедуют комплексный подход к заботе о здоровье, который включает как процедуры, так и персональные консультации диетологов, психологов, физиотерапевтов по оптимизации образа жизни, питанию и физической активности. Программы спа-центра созданы на основе восточных и западных методик с особым упором на водные процедуры. Поддерживать тело в тонусе помогут студия йоги и групповые или индивидуальные фитнес-тренировки. Тема здорового отдыха продолжается в трех ресторанах курорта: здесь в меню исключительно полезные блюда эгейской кухни на основе местных органических продуктов и свежепойманной рыбы.

 

Комфортно будет и малышам: полностью оборудованные пляжи с плавным увеличением глубины безопасны для детей любого возраста. Кроме того, для юных гостей предусмотрена программа «Расти с Six Senses», включающая прогулки, йогу, теннис, кулинарные классы, а также по запросу частные занятия в бассейне.

 

www.sixsenses.com/kaplankaya

 

отель в Бодруме

 

Four Seasons Hotel Istanbul at the Bosphorus

Four Seasons Hotel Istanbul at the Bosphorus Стамбул — фешенебельный отель, расположенный на берегу пролива Босфор, в великолепном дворце 19 века. Атмосфера и дизайн отеля представляют эклектику стилей, дополненную самым высоким уровнем сервиса и современным комфортом. Утонченная роскошь Востока присутствует в дизайне всех помещений, включая просторные номера и изысканные рестораны, восхищающие превосходной кухней. СПА центр отеля, занимающий более 2000 м2, с открытым и крытым бассейнами, саунами, хаммами и фитнес-залом — идеальное место для снятия стресса и восстановления сил. Для деловых встреч в отеле функционирует прекрасно оснащенный конгресс-центр с конференц-залами и 2 просторными бальными залами.

 

Дизайнерские интерьеры 170 номеров выполнены в светлых тонах, а в декор комнат ненавязчиво вписаны традиционные турецкие мотивы. Голубой, серебристый, песчано-коричневый — оттенки отражают цветовую гамму Босфора и окружающей природы. Особого упоминания заслуживают ванные комнаты с восточными диванчиками, большими окнами, обилием мрамора и отдельно стоящими ванными. Неудивительно, что роскошные сьюты отеля — одни из самых эффектных номеров во всем городе: например, на просторной террасе Palace Roof Suite на верхнем этаже отеля так уютно пить крепкий турецкий кофе с видом на проходящие по Босфору корабли. Только представьте — дует легкий бриз, а вдалеке возвышаются стройные минареты…

 

www.fourseasons.com/bosphorus/

 

Four Seasons Hotel Istanbul at the Bosphorus

 

 

Reges, a Luxury Collection Resort & Spa, Cesme

В провинции Измира расположился самый престижный курорт Турции, с аутентичными улочками старинного городка Алачаты -полуостров Чеше, который называют «Турецкой Ниццей». Необычная архитектура зданий вдохновлена круговыми суфийскими танцами. Восточные мотивы продолжаются в светлом лобби с декоративными позолоченными элементами, выполненными в японской технике кинцуги.

 

Эта же атмосфера царит в 93 номерах и 11 сьютах отеля. Благодаря огромным панорамным окнам грань между внутренним и внешним пространством словно стирается, а сами интерьеры полны подлинных чудес: перья павлинов, позолоченная листва, искусная резьба — все это напоминает о восточной роскоши.

 

Каждый номер отеля оборудован системой умный дом – когда гость заходит в номер – включается свет, телевизор, открываются шторы – гость истинно ощущает, что его здесь ждали. Матрасы во всех номерах также заслуживают особого внимания – они изготавливаются эксклюзивно для сети The Luxury Collection и предоставляют абсолютно новый опыт коллосальной релаксации и отдыха. Во всех номерах предоставляется шведская нишевая косметика для взрослых – Byredo Le Chemin, а для самых маленьких – голландская марка Naif. В этом отеле продумана каждая деталь для максимально комфортного отдыха, который придется по вкусу даже самому притязательному гостю.

 

Два прекрасных ресторана порадуют разнообразием блюд и вкусов, а спа-центр поможет расслабиться и насладиться массажем. Для бизнес-гостей в отеле предусмотрена конференц-зона для проведения деловых встреч и мероприятий. 

 

www.marriott.com

 

Reges Cesme

 

Six Senses Kocataş Mansions

Отель Six Senses Kocataş Mansions расположен в европейской части Стамбула в элитном районе Сарыер, который знаменит своими “жемчужинами Босфора” – обращенными к воде старинными домами. Городской курорт воссоздает архитектурные черты и художественные элементы располагавшихся здесь в 19 веке особняков Коджаташ , которые были полностью уничтожены огнем много лет назад, и включает также соседний особняк Саит Паша .

 

Два величественных трехуровневых особняка вмещают 45 просторных номеров и сьютов, наряду с лаунжами, банкетными залами, помещениями для конференций и галереей. Так же, как в облике города сочетаются противоположности – восток и запад, старина и современность, мистичность и приземленность – дизайн интерьера объединяет традиционный местный колорит с современными фирменными элементами стиля Six Senses.

 

В дополнение к богатому историческому наследию и культурным достопримечательностям, благодаря которым Стамбул считается мостом между востоком и западом, Six Senses Kocataş Mansions также предложит гостям полюбоваться видом на город с воды: частное судно, пришвартованное перед отелем на Босфоре, будет доступно гостям для туристических рейсов и экскурсий.

 

www.sixsenses.com/kocatas-mansions-istanbul

 

красивые отели Турции

 

D Maris Bay

На вершине холма великолепного заповедника полуострова Датча, где встречаются Эгейское и Средиземное моря, вы найдете эксклюзивный курорт, который превосходит все ожидания. С захватывающими  видами, маленькими островами, сочными лесами, вулканическими горными хребтами, кристально чистой водой и пятью потрясающими природными частными пляжами, D Maris Bay приглашает вас в этот мирный анклав красоты, спокойствия и роскоши.

 

D Maris Bay — это не просто пятизвездочный курорт в Турции. Это особый стиль жизнь, который выбирают мировые знаменитости и влиятельные люди. Сюда едут за неповторимой атмосферой лоска и роскоши, за великолепной природой и самыми высокими стандартами обслуживания. Отель входит в число самых престижных и эксклюзивных курортов мира – The Leading Hotels of the World. D Maris Bay спланирован так, что из всех номеров, ресторанов и лобби вы будете наслаждаться панорамными видами здешней природы. Вас ждут полная релаксация души и тела, широкие возможности для активного отдыха и невероятный гастрономический опыт.

 

Пять великолепных пляжей с золотистым песком делают отель идеальным местом для летнего отдыха. Здесь можно искупаться и позагорать,  заняться водными видами спорта: дайвингом, серфингом, виндсейлингом. Также на территории D Maris Bay есть теннисная школа и поле для мини-футбола и баскетбола. Огромный спа-центр с крытым бассейном, тренажерным залом, фитнес-центром и уютными процедурными кабинетами сделаем пребывание каждого гостя особенным. Массажи, скрабы, процедуры для лица и тела – вы можете полностью довериться профессионалам в отеле D Maris Bay.

 

www.dmarisbay.com

 

 

Читайте также:

Four Seasons Hotel Istanbul at the Bosphorus

ТОП-17 курортов Средиземноморья

9 мест в Стамбуле, о которых не расскажут в путеводителе