Построенное в 16 веке, это здание в течение многих лет служило резиденцией князей Торлония: монархи, аристократы, поэты были частыми гостями княжеской семьи. Но в 19 веке по просьбе общественности дворец распахнул двери для всех, став отелем. В начале нового тысячелетия Hotel d’Inghilterra решил преобразиться, чтобы вернуть прежний блеск.

 

Английские поэты Байрон, Китс, Шелли питали особенную любовь к этому району Рима, поэтому новый отель решено было назвать Hotel d’Inghilterra — «Англия». С тех пор здесь жили самые известные люди планеты: в 1848 году политик Винченцо Джиоберти отсюда призывал римлян к борьбе за независимость, а в 1855 году здесь побывал Папа Пий IX. В разные времена Hotel d’Inghilterra посещали Генрих Сенкевич, Марк Твен, Эрнест Хемингуэй, Элизабет Тейлор, а Александр Дюма в своем романе «Граф Монте-Кристо» выбрал этот отель местом остановки главного героя в Риме.

Грандиозная реновация 2008–2013 гг. преобразила отель: количество номеров было уменьшено в пользу простора, появились люстры из муранского стекла, дорогие ткани и достижения новейших технологий, такие как цветотерапия в душе и сауны в номерах люкс. Зеленое яблоко, сиреневый, бирюзовый, охра, сливки — стильные цветовые сочетания в интерьерах были дополнены отреставрированным антиквариатом, китайским фарфором и тканями ручной работы.

 

Руководителем проекта по обновлению отеля стала графиня Кристина Готти Лега. Сегодня в отеле 88 номеров, в том числе уникальный пентхаус люкс на последнем этаже, с камином 19 века и креслами в стиле ампир — одно из самых шикарных мест в Риме.

 

Via Bocca di Leone 14 00187 Roma, Italy

Tel.: +39 06 699811

E-mail: reservations.inghilterra.rm@starhotels.it

www.hoteldinghilterra.com

 

Текст: Ольга Шевчик

 

Читайте также:

Рим живет здесь. Aldrovandi Villa

Самые романтичные отели и рестораны: Рим

В Риме введут единый билет для популярных достопримечательностей