Насладитесь утренним кофе с видом на шумный водопад, сделайте невероятные кадры в окружении галдящих пингвинов, поужинайте на открытом воздухе с видом на звездное небо, под звуки львиного рыка где-то вдалеке. Путешествие в Африку — это не только отличная возможность перезагрузиться и получить яркие впечатления, но и поддержать окружающий мир и дикую африканскую природу. Ведь туризм оказывает самое прямое влияние на сохранение и защиту природы и животного мира, а также поддерживает экономику африканских стран и их жителей.

 

Африканский континент — идеальное направление для тех, кто мечтает нарушить привычный ход вещей и оказаться вдали от остального мира, наедине с природой и самим собой.

 

 

Uganda, Sanctuary Gorilla Forest Camp

 

САФАРИ

Ботсвана

Ботсвана — магия дикой природы на африканском континенте.

Количество представителей флоры и фауны, приспособившихся к жизни в этих суровых условиях, поражает воображение. Мускулистые львы, парящие орлы, снующие повсюду сурикаты — останется лишь выбрать себе любимый объект для наблюдения.

Разнообразие ландшафтов Ботсваны делает эту страну идеальным местом для проведения сафари, ведь новые впечатления здесь буквально на каждом углу. Сафари здесь проходит в не совсем привычном формате: Вы пересаживаетесь из автомобиля на традиционную лодку мокорос, по узким рекам углубляетесь в неизведанные земли дельты Окаванго, чтобы понять, как устроена дикая жизнь. Встречаете на своем пути могучих слонов, утоляющих жажду на берегу, и стада гиппопотамов, отдыхающих на мелководье.

Ночевки посреди дикой природы добавят остроты ощущений, а днем на квадроциклах можно отправиться к пересохшему бассейну огромного древнего озера и через соляные равнины добраться на остров ушедшей  эпохи. Проведите вечер в шатре под звездами и почувствуйте себя единым целым с природой вокруг, а представители местных племен исполнят для Вас традиционный  танец, воплотивший в себе их культуру и повадки.

С высоты птичьего полета можно открыть для себя Африку совершенно по-новому. Обязательно отправляйтесь на вертолете к древним холмам Цодило. В этом священном месте люди живут уже более 40 000 лет, и повсюду здесь скрыты свидетельствующие об этом уникальные исторические артефакты. Ботсвана ждёт, чтобы Вы исследовали её богатства. Осталось лишь выбрать, с чего начать!

 

Путешествие в Африку

 

Намибия

Суровая и малонаселенная Намибия, без сомнения, — одно из самых отдаленных мест на планете.

Дикие пейзажи Намибии — это, в первую очередь, обширные пустыни и дюны. Их огромная территория готовит множество сюрпризов для пытливого путешественника. Прокатиться по могучим дюнам на джипе или взобраться на их вершину пешком — важная составляющая поездки в Намибию. Панорамные виды пустыни стоят того, чтобы залезть повыше.

Эта пустынная страна — настоящая Мекка для фотографов, поэтому обязательно захватите с собой камеру. Когда солнце садится за горизонт и свет отражается от песка, дюны как будто оживают. Поймайте яркие кадры, которым позавидуют даже профессионалы.

Намибия известна своими пустынными ландшафтами, но есть здесь и представители животного мира: величественные львы, неуловимые коричневые гиены, редко встречающиеся слоны и дикие лошади. Намибия — это ни на что не похожий край земли, где Вы сможете отправиться на поиск скрытых сокровищ.

 

Путешествие в Африку

 

Зимбабве

 

Зимбабве — одно из самых зрелищных мест Африки и родина одного из семи природных чудес света — гигантского водопада Виктория.

Здесь повсюду возможности для захватывающих приключений: от бурных рек и могучих водопадов до открытых равнин и бесконечных саванн. Легендарный водопад можно исследовать пешком, но мы рекомендуем пролететь над ним на вертолете — только так Вы почувствуете его безграничную мощь!

Водопад Виктория называют «зрелищем, настолько прекрасным, что ангелы, пролетая мимо, обязательно смотрят вниз на него». Приключения на воде для Зимбабве — традиционны, ведь водопады и могучая река Замбези могут увлечь любого ценителя приключений на целый день. Даже простой заплыв по водной глади станет ярким и запоминающимся — особенно если дождаться захода солнца, когда все вокруг окрасится в красные, розовые и оранжевые цвета.

Искатели острых ощущений могут сплавляться по бурным порогам, нырнуть в бассейн на вершине водопада или попробовать прыжок с вершины водопада со стороны Замбии. А еще обязательно забросьте удочку, и если удача улыбнется — Вы сможете поймать африканскую тигровую рыбу, известную как африканская пиранья. Такой улов запомнится Вам надолго!

Вдали от водопада, на просторных равнинах проживает множество видов диких животных, которых также стоит увидеть. Зимбабве — уникальная страна, готовая захватить дух любого, даже самого
заядлого, путешественника.

 

Путешествие в Африку

 

Танзания

 

Уникальный шанс стать свидетелем Великой миграции — когда миллионы антилоп гну и зебр движутся через саванну, пока за ними наблюдают хищники, в ожидании оступившейся и отставшей от стада жертвы.

Остается лишь представить в своей голове голос Дэвида Аттенборо, и наблюдение за травоядными жителями саванны, погружающимися в темные глубины реки Грумети в поисках сочной влажной листвы, превращается в захватывающее трэвел-шоу.

Эксклюзивные и невероятные стильные сафари-лагеря в отдаленных живописных уголках Танзании станут отличной базой для наблюдения за окружающим миром. Отправляйтесь в цитадель дикой природы Африки — заповедник Серенгети. Здесь Вы непременно заметите, какие усилия прилагаются для сохранения первозданной флоры и фауны и борьбы с браконьерством в регионе.

Проведите время с местными жителями, посвятившими свою жизнь защите земли, настоящими героями этого особенного мира. Танзания — страна увлекательных зрелищ и одно из немногих мест на планете, где можно чувствовать себя в полном уединении в окружении миллионов живых существ.

 

Путешествие в Африку

 

Читайте также:

Лучшие лоджи Уганды

MUST DO: завтрак с жирафами в Giraffe Manor!

Royal Mansour Marrakech – отель, который зажигает эмоции

На заброшенном железнодорожном мосту построят поезд-отель!