Африканский континент — идеальное направление для тех, кто мечтает нарушить привычный ход вещей и оказаться вдали от остального мира, наедине с природой и самим собой. Путешествие в Африку — это не только отличная возможность перезагрузиться и получить яркие впечатления, но и поддержать окружающий мир и дикую африканскую природу. Ведь туризм оказывает самое прямое влияние на сохранение и защиту природы и животного мира, а также поддерживает экономику африканских стран и их жителей.

 

САФАРИ

Кения

 

Кения собрала в себе квинтэссенцию всего, что предлагает путешественникам африканский континент. Фантастическая дикая природа, уникальная культура и жизнь местных племен — вот что мгновенно приходит на ум, когда размышляешь об этой жемчужине Восточной Африки.

Элегантные лоджи, стратегически расположенные по всей стране, усиливают впечатления от общения с природой. Исследование кенийских ландшафтов не обойдется без встреч с представителями местной фауны, а сафари на лошадях откроет дикий мир Кении во всей полноте.

 

Любители острых ощущений смогут прогуляться всего в нескольких метрах от носорогов. Это вторые по величине наземные млекопитающие и, к сожалению, они находятся под угрозой исчезновения. Быть рядом с ними — действительно бесценный опыт. А вот равнинами Масаи-Мара лучше восхищаться с высоты воздушного шара — тем более, что именно так столетие назад исследовали этот дикий мир первопроходцы.

 

Более современный вариант — облететь Кению на вертолете: от вулканов и песчаных дюн Великой рифтовой долины до озера Виктория, где можно порыбачить, и ледника на гигантской горе Кения, по которому даже можно побродить пешком. А еще слетайте на розовые озера — такими они кажутся из-за обилия розовых фламинго, обитающих здесь, или посетите кочевые племена севера. В Кении все устроено именно так — Вас везде ждут незабываемые впечатления.

 

Кения

 

Парк Крюгера и Саби-Саби

 

Национальный парк Крюгера, пожалуй, самый известный заповедник напланете. Здесь обитают более 150 видов млекопитающих и 500 разновидностей̆ птиц. Благодаря его созданию было сохранено множество экзотических и редких видов животных, населявших когда-то всю территорию континента.

Эксклюзивные лоджи и сафари-кемпы — идеальная база для изучения этого удивительного национального парка, а профессиональные гиды и рейнджеры проведут Вас по укромным тропам парка в поисках его самых неуловимых обитателей. Наверняка, Вам особенно интересно увидеть грациозного леопарда. Одна из самых больших на планете популяций этих застенчивых и всеми любимых диких кошек обитает в заповеднике Саби-Саби. Здесь долгожданная встреча с ними гарантирована.

 

Продолжайте прогулку в поисках более крупных кошек, а если повезет — Вы встретите еще и находящегося под угрозой̆ исчезновения белого носорога. К нему можно подойти довольно близко, ведь в присутствии Ваших местных проводников это совершенно безопасно. Для тех, кто едет в Африку впервые, впечатлений от посещения парка Крюгера будет более чем достаточно!

 

путешествие по африке

 

Мадикве и Калахари

 

В северной части Южной Африки расположен потрясающий регион Мадикве. Эта зона, свободная от малярии, является местом обитания многих редких диких животных.

Известный как бутик-заповедник, территория которого всего 75 000 га, Мадикве считается небольшим, но крайне богатым на флору и фауну парком в Африке. Расслабленная сафари-поездка познакомит Вас с дикими жителями этого региона.

 

На лугах, в лесах и на скалистых холмах Тшвене-Тшвене обитает множество животных: слоны, львы, леопарды и носороги, а также дикие собаки, находящиеся под угрозой исчезновения.
С заповедником Мадикве граничит могучая пустыня Калахари. Вам решать, каким образом и в каком темпе исследовать это волшебное место. Отправившись на сафари, здесь можно встретить совершенно уникальных животных — они обитают только на этих пустынных землях. Например, неуловимые муравьеды, редкие коричневые гиены и находящиеся под угрозой исчезновения необычные панголины. А вокруг лагеря будут суетиться милые сурикаты.

 

Для любителей острых ощущений подойдут сафари на лошадях или на вертолете — шанс увидеть во всей полноте красоту этого живописного, хоть и засушливого, региона. Ночь, проведенная в уютном комфортном шатре на свежем воздухе, под звездным небом, станет идеальным завершением отдыха. Знакомство с этими регионами в сочетании с посещением парка Крюгера подарит полную гамму впечатлений от пребывания в Южной Африке.

 

Мадикве и Калахари

 

Читайте также:

Путешествие в Африку: самые невероятные и секретные локации #1

На заброшенном железнодорожном мосту построят поезд-отель!

Дух Африки. Four Seasons Safari Lodge Serengeti