Африка — идеальное направление для тех, кто мечтает нарушить привычный ход вещей и оказаться вдали от остального мира, наедине с природой и самим собой. Для наших читателей мы подобрали лучшие локации для отдыха.

 

Пляжный отдых

Побережье Танзании

Ваш личный рай на берегу Индийского океана — звучит заманчиво, неправда ли?

Потрясающие номера с выходом на пляж и полная конфиденциальность — мы воплотим Вашу мечту на океаническом побережье Танзании. Кристально чистые воды океана прекрасно подходят для снорклинга и дайвинга, а плавание рядом с огромной и мирной китовой акулой добавит острых ощущений.

Глубоководная рыбалка и водные виды спорта прекрасно подойдут для активных путешественников, а на суше можно сыграть в теннис на частном корте. Ваш собственный остров на райском Танзанийском побережье уже ждет Вас.

 

танзания

 

Сейшельские острова

Легенда гласит, что именно Сейшелы стали прототипом библейского райского сада.

 

В это легко поверить, особенно когда своими глазами видишь, как белоснежные песчаные пляжи и искрящиеся океанические воды соседствуют с сочной зеленью. Помимо идиллического уединения на Сейшелах есть чем заняться.

Утром имеет смысл отправиться на прогулку на лодке или вертолете по пустынным островам в поисках сокровищ дикой природы. Послеобеденное время приятно провести в уютной теплой воде, и поближе познакомиться с обитателями здешних глубин. Романтический закат станет прекрасным завершением дня на райских островах.

Но главное, что можно испытать, оказавшсь на Сейшелах, — это абсолютное душевное спокойствие.

 

Сейшельские острова

 

Побережье Кении

Любое сафари-путешествие по Кении мы рекомендуем завершать отдыхом на пляже.

Не спешите улетать домой после исследования саванны, прогуляйтесь немного по кенийским пляжам и понежьтесь в теплых водах Индийского океана.

Потрясающие прогулки на закате на традиционных доу — отличный способ исследовать мангровые заросли и маленькие острова и, любуясь заходящим солнцем с воды,
побаловать себя коктейлем и канапе. В летние месяцы, как только опускаются сумерки, начинается удивительное зрелище — в небе кружат тысячи маленьких пурпурных птиц, нубийскиих щурок.

А гольфистов на побережье поражают лучшие в восточной Африке поля для гольфа, до которых из отеля рукой подать. Отдых на побережье — идеальное завершение отпуска в Кении.

 

Кения

 

Мозамбик

Представьте, что у Вас появилась возможность оказаться в очень отдаленном, практически нехоженом уголке мира, в окружении дикой природы.

Мозамбик с его превосходным тропическим климатом станет хорошим продолжением африканского сафари. Добраться на Мозамбикские острова можно на вертолете, заодно полюбовавшись с высоты птичьего полета бирюзовыми водами океана. Эти места созданы для того, чтобы лениться, наслаждаться неспешными обедами в тени и ужинами при свечах под звездным небом.

Активным путешественникам придется по душе океанское сафари: дайвинг и веселые водные активности, рыбалка, морские прогулки с гидом, когда рядом проносятся толпы крабов-призраков, а черепахи медленно скользят мимо. И в качестве вишенки на торте — наблюдение за величественными китами.

Здесь найдется развлечение и для больших семей, и для романтических пар. Мозамбик предложит всё, что пожелаете.

 

Мозамбик

 

Мадагаскар

На земле нет места подобного Мадагаскару.

Отделенная от материковой части Африки 200 миллионов лет назад островная популяция была совершенно не тронута влиянием извне, что позволило ей развиваться по уникальному эволюционному пути. Около 85% местных видов не встречаются больше нигде на планете.

Изучение этого разнообразия на суше, в воде и с воздуха гарантирует массу впечатлений. Необычные национальные парки острова интересно исследовать на вертолете — именно так Вы увидите всё лучшее в регионе: неповторимую дикую природу, сказочные ландшафты и захватывающую естественную историю жизни.

Потом спуститесь на землю и поближе познакомьтесь с местной фауной. Это сотни видов лемуров, включая редкого черного лемура, и удивительные хамелеоны — самый большой и самый маленький. Исследуйте тропические леса и уникальные геологические каменные формации в горных районах острова. Под водой поплавайте вместе с черепахами, скатами мантами и дельфинами. Невероятный водный мир оживет вокруг Вас тысячами оттенков тропических рыб.

Если не погружаться глубоко, то можно поймать огромных рыб, мечту рыболова-марлина, барракуду или рыбу-парусника. Или сфотографировать океанического великана кита, частого гостя в местных водах. Мадагаскар — лучшее место, чтобы увидеть неизведанное и совершить невозможное.

 

Путешествие в Африку

 

Читайте также:

Путешествие в Африку: самые невероятные и секретные локации #1

Путешествие в Африку: самые невероятные и секретные локации #2

5 идей для яркого отдыха в Турции