PARK3020 – это первый публичный парк современной украинской скульптуры.

 

3020 – это символическая дата с момента создания и одновременно амбиция развития. Парк расположен во Львовской области, на территории «Країни Едем». На протяжении лета идет активная подготовка парка к открытию. Он начнет свою работу в сентябре.

 

PARK3020

 

«Акцент будет сделан не только на визуальную часть, но и на изучение методов и подходов в создании объектов в публичном пространстве. А также систематизацию работы в области современной скульптуры в Украине», –– комментирует куратор проекта и основательница агентства культурного менеджмента Port.agency Катя Тейлор.

 

 

Цель PARK3020 –– институциональная и финансовая поддержка украинских художников, которые работают с современной скульптурой. Долгосрочные цели парка включают экспозиционную и образовательную программу, развитие инфраструктуры парка и региона, а также создание положительного имиджа украинской культуры за рубежом.

 

PARK3020

 

Открытие PARK3020 для широкой публики состоится уже этой осенью. Тогда же будет объявлена концепция и программа парка и имена художников, которые первыми представят свои скульптуры в парке. Вход на территорию будет бесплатным. Локация находится в 25 км от Львова, рядом с оздоровительным комплексом Edem Resort Medical & Spa.

park3020.com

https://www.facebook.com/park3020/ 

https://www.instagram.com/park_3020/ 

 

 

Читайте также:

Edem Resort Medical & SPA – лучший центр детокса в Украине

Travel Ukraine #3. Самые необыкновенные уголки Украины

Первый медицинский курорт в Украине премиум класса