История Grand Hotel Excelsior Vittoria насчитывает 175 лет. Основанный семьей Фиорентино в 1834 году, отель до сих пор находится во владении этой семьи, и на сегодняшний день представляет собой ансамбль из трех соединенных между собой импозантных зданий ХIX века, утопающих в пышной зелени уникального средиземноморского сада площадью 20 тысяч квадратных метров.

 

Владельцы стараются сохранить в интерьерах особую старинную атмосферу: комнаты отеля обставлены антикварной мебелью, украшены фресками. С террас открывается чудесный вид на Неаполитанский залив и вулкан Везувий.

 

Комплекс не раз принимал в своих стенах знаменитостей — среди его гостей были Рихард Вагнер, Лучиано Паваротти, Софи Лорен, английская принцесса Маргарет. Отель получил признание многих престижных журналов и организаций. Среди них Traveller-Golden List, Travel & Leisure, World Best Value, The American Academy of Hospitality Sciences.

 

Grand Hotel Excelsior Vittoria

 

К услугам гостей ресторан Terrazza Bosquet, который награжден звездой Michelin в 2014 году. Открытый ресторан и бар L’Orangerie расположился в парке у бассейна, в тени фруктовых деревьев, под элегантным навесом из белой парусины. В Зале для завтраков Vittoria для гостей отеля сервируют завтрак-буфет в американском стиле с богатым выбором горячих и холодных блюд, сладостей и домашних заготовок, таких как великолепное апельсиновое варенье из отборных плодов, выращенных в саду отеля. Бар Vittoria предлагает гостям отеля изысканный выбор алкогольных и безалкогольных коктейлей, аперитивов и легких закусок. Это идеальное место для того, чтобы отметить особое событие или просто заглянуть ненадолго и выпить бокал хорошего вина в уютной обстановке изысканного салона или на открытой террасе с панорамным видом на Неаполитанский Залив, под приятный аккомпанемент классической, традиционной неаполитанской или современной живой музыки. А также Poolside Bar, который расположен у бассейна и предлагает напитки и закуски “на скорую руку”, фруктовые салаты, десерты и великолепное итальянское мороженое.

 

Grand Hotel Excelsior Vittoria

 

Для тех, кто хочет поддерживать спортивную форму во время своего проживания в отеле расположен кондиционированный тренажерный зал с оборудованием Technogym. Летом Grand Hotel Excelsior Vittoria предлагает моторный катер, который может быть арендован для прогулок вдоль живописного побережья полуострова, для посещения Позитано и острова Капри. Кроме того, катер может быть использован для организации подводного плавания и плавания с трубкой в сопровождении инструктора в окрестностях полуострова и у берегов Капри. Полное снаряжение для водных видов спорта предоставляется.

 

Хотите узнать больше про регион Сорренто? Чтобы гости могли получить максимум удовольствия от исследования культуры, искусства и природных красот побережья, отель может предоставить профессионального гида и организовать частные экскурсии в соответствии с пожеланиями и интересами. Тем, кто заинтересован в эксклюзивных покупках в лучших магазинах Сорренто, Капри, Позитано и Неаполя, отель может предоставить услуги персонального консультанта.

 

Читайте также:

В краю цитрусовых рощ и волшебных пейзажей – жемчужина Сорренто

Где остановиться в Риме: сказочный Hotel d’Inghilterra

ТОП-17 курортов Средиземноморья