Стоит ли арендовать машину в Черногории? Однозначно да! Аренда автомобиля в Черногории – это отличный и пожалуй самый комфортный способ отдохнуть и изучить страну. Города в Черногории очень небольшие, и обойти их, как правило, можно за час или даже меньше, так что свобода передвижения очень актуальна.  Именно поэтому эта статья будет о том, что вам нужно знать про аренду машин в этой сказочной стране.

 

Где лучше арендовать авто?

Мы не советуем пользоваться международными прокатами в Черногории, так как у них сложнее взять машину, чем в местных компаниях. Кроме огромного депозита (минимум 500 евро) есть неочевидные сборы, а оплата аренды и залога возможна только именной кредитной картой. Лучше всего воспользоваться услугами местной компании. Одной из лучших считается “Сел и поехал”. Компания присутствует на рынке более 5 лет и имеет собственный автопарк на 120 машин – от эконом до бизнес-класса. Арендовать машину в Черногории можно в Тивате и Будве, сдать — в любом городе страны, в том числе: ПетровацПодгорицаБарБечичиХерцег-НовиКотор, Рафаиловичи, Игало, Лепетанье, Святой Стефан, Пржно, Рисан и других.

 

Преимущества “Сел и поехал”  

  • В парке больше 120 машин.
  • Стоимость аренды от 30€/сутки.
  • Нет предоплаты.
  • Нет депозита.
  • Оплатить авто при получении можно любым удобным способом — наличными или картой (Visa, Mastercard).
  • Бесплатно предоставляют навигатор и сиденье для детей
  • Бесплатная грин-карта для выезда заграницу.
  • Дополнительно предлагается услуга бесплатной доставки транспортного средства до отеля, гостиницы, а также встреча в аэропорту.
  • Нет ограничений пробега.
  • Бесплатная отмена.

аренда авто в Черногории

 

Сколько стоит арендовать машину в Черногории?

Если хотите арендовать авто в Черногории дёшево, то бронируйте машину онлайн заранее — хотя бы за 2-3 месяца до отпуска.

Цена зависит от количества мест в машине и срока аренды. “Сел и поехал” работают напрямую, поэтому аренда авто в Черногории обойдется недорого.

Арендуйте машину сразу на несколько дней. Чем больше срок аренды, тем меньше стоимость машины в день. Выгодно арендовать авто хотя бы на 3 дня, а самые выгодные цены и скидки начинаются с 7-ми дней аренды. Например, в прокате «Сел и поехал» при аренде на 8 дней и дольше доставка машины в любой город Черногории бесплатная.

 

Как осмотреть авто при аренде

  • Предъявите менеджеру паспорт и национальное водительское удостоверение (международное в Черногории не требуется). Менеджер будет ждать вас у выхода из аэропорта или гостиницы с табличкой с вашим именем.
  • Осмотрите автомобиль, впишите в акт приемки замечания по его внешнему виду, если таковые будут. При желание сделайте фотографии автомобиля.
  • Подпишите договор, четко указав все услуги, который вам необходимы: например, «второй водитель» в договоре. Если будете выезжать в соседние страны и пересекать границы, предупредите об этом менеджера, чтобы он сделал пометку в договоре.
  • Оплатите аренду авто наличными или картой.
  • Прослушайте короткий инструктаж менеджера об особенностях вождения в Черногории. Это займет минимум времени и вы отправиться в путешествие.

 

Особенности дорожного движения в Черногории и штрафы

Для европейцев и жителей стран СНГ правила дорожного движения в Черногории просты и понятны: знакомые знаки и разметка — все читается, трудностей с ориентированием на дорогах нет.

Штрафы за некоторые виды нарушений ПДД могут быть больше, чем в вашей родной стране. Это объясняется тем, что дороги в Черногории достаточно сложные, много серпантинов, на многих участках ограниченная видимость. Здесь строго следят за безопасностью и сурово наказывают лихачей, а также тех, кто позволяет себе выпить за рулем.

Ключевые моменты, которые должен знать каждый, кто собирается путешествовать по стране на автомобиле:

  • Ограничение скорости в населенном пункте — 50 км/ч, вне населенного пункта — 80 км/ч, а также варьируются в пределах 30—2000 евро в зависимости от того, на сколько превышена скорость.
  • Вне зависимости от времени суток нужно ехать с включенным ближним светом фар: штраф за нарушение этого правила — 30—80 евро.
  • Допустимое содержание алкоголя в крови — 0,3 промилле, что равняется нескольким глоткам вина или пива. За езду в нетрезвом виде штраф 70—2000 евро или даже арест вплоть до 60 суток.
  • Дети до 5 лет должны перевозиться в автокреслах, дети до 12 лет не должны перевозиться на передних сиденьях.
  • Пристегиваться ремнями безопасности должны и водитель, и все пассажиры: штраф за нарушение правила — 40—100 евро.

 

Чтобы взять машину в аренду, нужны действующие водительские права  — не обязательно международные, подойдут национальные. Кроме прав для аренды машины нужен действующий загранпаспорт. Возраст водителя должен быть от 22 лет, стаж — от 2-х лет. Это официальные правила. Слышала, что частники могут закрывать на них глаза, но не советую этим пользоваться. Если случится какое-то ДТП, страховка с вероятностью 99% откажет в компенсации.

 

аренда авто в Черногории

 

Цены на бензин

Многие водители привыкли заправляться на заправках определенной сети, потому что там дешевле или топливо лучше по качеству. В Черногории цены на бензин везде одинаковые. Большинство прокатных автомобилей ездят на 95-м бензине или на дизельном топливе. Также в продаже 98-й бензин, который отличается в цене от 95-го всего на 4 цента, но автомобиль на таком бензине расходует гораздо меньше. В среднем, литр 95-го бензина стоит около 1,40 евро, литр дизельного топлива — 1,30 евро. Популярные заправки с хорошей репутацией: Petrol, INA, Lukoil.

 

Сайт компании “Сел и поехал” :  sitngo.me

 

Читайте также:

10 лучших идей для уединенного отдыха в Черногории!

Страна солнца и гор. Едем в Черногорию.

ТОП-17 курортов Средиземноморья