Soneva запускает новые активности на трех курортах на Мальдивах и в Таиланде – с заботой об окружающей среде. Гости смогут проникнуться философией Soneva благодаря разнообразной программе: от ужинов в формате «из сада на стол» до экскурсий и мероприятий по сохранению морской среды.

 

Что вы выберете ? Принять участие в мероприятиях по сохранению морской среды вместе с морским биологом курорта на Soneva Jani, научиться выслеживать диких животных на острове в Soneva Fushi или побывать в органических садах и собрать в них ингредиенты для своего обеда в Soneva Kiri?

 

Soneva Fushi

Гости курорта отправятся в океан с рыбаком курорта Рокетом и его семьей. В этом приключении можно научиться рыбалке без вреда для окружающей среды в рамках программы Fishing is a Family Matter. Рокет снабжал курорт рыбой с момента строительства Soneva Fushi, он точно знает, что нужно каждому шефу – и где это найти. После рыбалки гости смогут насладиться блюдами из пойманной ими рыбы, замаринованной по рецепту жены Рокета.

Маленькие гости курорта и их семьи смогут изучить флору и фауну острова Кунфунаду. Гид программы Wildlife Explorer проведет экспедиции по острову, поделится секретами поиска следов диких животных, расскажет о местных растениях. Дети получат значок Wildlife Explorer в игровом городке курорта The Den.

 

необычные активности на Мальдивах

 

Для желающих узнать больше о программе Soneva Namoona Baa будет организован визит на остров Маалос. Здесь можно будет узнать об истории острова, инициативах в области охраны окружающей среды, переработки отходов, поддержки местных жителей, а также изучить местные традиции.

Slow Life Journey – это программа, посвященная философии Soneva, отводящей центральное место устойчивому развитию. Гости посетят центр переработки отходов Eco Centro, органические сады и производство кокосового масла, узнают о методах, которые используются в выращивании и сборе свежих овощей и зелени на курорте, а также соберут ингредиенты для обеда из трех блюд.

 

необычные активности на Мальдивах

 

Soneva Jani

Turtle On Call – программа для тех, кого интересуют морские черепахи. Гости будут получать уведомления о поведении черепах. Так можно будет посмотреть, как мамы-черепахи откладывают яйца, как детеныши черепах отправляются в океан и даже помочь черепахе, застрявшей в зарослях острова, обрести свободу и вернуться обратно в океан.

Морские биологи на Soneva активно участвуют в охране морской среды. В рамках программы Marine Conservation Expedition гости курорта смогут отправиться на помощь морскому биологу, чтобы очистить пляжи и принять участие в исследованиях найденного микро-пластика и процесса обесцвечивания кораллов.

 

необычные активности на Мальдивах

 

Coral Planting – еще одна программа курорта Soneva Jani. После небольшой презентации гости отправляются на плавучую платформу в лагуне, чтобы привязать фрагменты кораллов к рамкам, которые затем будут погружены на дно лагуны. Каждые полгода гости смогут получать фотографии и наблюдать за реабилитацией рифов на базе донорских колоний, созданных их руками.

Программа The Local Fishing познакомит гостей с двумя техниками ловли рыбы, которые используют рыбаки на Мальдивах. Мероприятие завершается ужином от шефов Soneva Jani – с блюдами из свежайшей рыбы.

 

Garden to Table – программа, участники которой приглашаются выбирать, пробовать и узнавать секреты выращивания овощей и зелени в органических садах курорта. Шеф-повар приготовит ужин из ингредиентов, собранных в саду в ходе прогулки.

 

Soneva Kiri

Mangrove PaddleBoarding Experience – это программа, благодаря которой можно изучить мир мангровых лесов острова Ко Куд и узнать о том, какую важную роль мангры играют в сохранении хрупкой экосистемы острова.

Маленькие гости курорта будут приглашены на программу DIY Workshop at the Den в детский городок курорта, чтобы мастерить фоторамки, украшать сумки и создавать футболки с собственным дизайном – в качестве сувениров на память об отдыхе.

 

необычные активности в Таиланде

 

На Soneva Kiri также будет проходить программа Garden to Table Experience в сопровождении специалистов курорта, которые заодно расскажут о философии waste-to-wealth и переработке отходов. По желанию участники смогут присоединиться к гастрономическому мастер-классу.

Traditional Thai Fishing Experience – программа, обучающая тайским техникам ловли рыбы, которые передаются из поколения в поколения. Путешествие будет проходить под звездным небом и завершится ужином на вилле или на песчаном пляже.

 

необычные активности в Таиланде

 

Читайте также:

3 ярких курорта One&Only, где вы сможете почувствовать единение с природой

Образец для рая – Маврикий

В Таиланде открылся первый ресторан всемирно известного шеф-повара Алена Дюкасса

Летим на Мальдивы: 5 советов как адаптироваться к смене часовых поясов