Таиланд – излюбленное место для свадебных и романтических путешествий. Здесь есть все, что нужно для райского отдыха подальше от будничной суеты. 

 

Медовый месяц с привкусом кокосового молока

Свадьба — одно и важнейших событий в жизни, к организации которого обычно подходят с большой серьезностью. Этому счастливому событию предшествуют хлопоты и необходимость решать множество организационных вопросов. Поэтому медовый месяц — особенно долгожданное мероприятие для молодоженов. И провести его хочется на высшем уровне — так, чтобы это было приятное время исключительно для двоих.

 

Таиланд — одно из топ-направлений для организации свадебных путешествий среди туристов по всему миру. И это не удивительно, ведь пейзажи и культура этой страны идеально подходят для романтического отдыха вдвоем

 

Эту волшебную страну для своего отдыха выбрали украинские танцоры Екатерина Кухар и Александр Стоянов — они сыграли свадьбу осенью прошлого года, а весной 2020-го отправились в долгожданное свадебное путешествие по Таиланду. 

 

Екатерина Кухар и Александр Стоянов

 

“Мы побывали в многих странах мира, а в Таиланде никогда не были. Наш выбор пал именно на эту страну, так как мы любим экзотику и морепродукты”, – рассказывает Александр Стоянов.

Во время своего медового месяца пара побывала на побережье Андаманского моря, где отдыхала на островах Краби и Пи-Пи. Остров Краби особенно впечатлил Стоянова — там они прогулялись на яхте в окружении невероятных отвесных скал, словно из фильма “Аватар”. С этих скал прямо в океан прыгают местные обезьяны. 

 

медовый месяц в Таиланде

 

Несмотря на то, что из-за пандемии коронавируса COVID-19 отпуск пришлось сократить вдвое, чтобы вернуться в Украину до закрытия границ, Стоянов и Кухар признаются: успели посмотреть в Таиланде все. Они посетили местные достопримечательности на разных островах, побывали в старинных храмах, попробовали местную кухню в экзотических рестораны и позагорали на лучших тайских пляжах. А еще — купали и кормили слонов на слоновьей ферме.

 “Сначала мы их кормили бамбуком, готовили для них деликатесные бомбочки из бананов, крупы и воды, которые лепили своими руками. Потом наблюдали за играми в песке, как они осыпают друг друга и получают море радости. Как принимают грязевые ванны, скрабируются об дерево и так себя очищают. Наблюдая за этой картиной, я сама попросила ковши с водой и щеточки, для того чтоб присоединиться к процессу и помыть их”- вспоминает Катерина Кухар.

 

Екатерина Кухар и Александр Стоянов

 

Счастью, говорит она, не было предела: эти огромные  великаны заставили ее забыть о проблемах, материальных вещах и цивилизации. Взамен же она получила море удовольствия от соединения с природой.

 

“Страны Азии славятся своим сервисом. Но, конечно же, все также зависит и от самих отелей. У нас был отель достаточно высокого уровня по рейтингу TripAdvisor, так что с сервисом проблем не было. Все было на высоте”

 

Phi Phi Island Village Resort
Phi Phi Island Village Resort

 

Александр находит тайцев невероятно дружелюбным и обходительным народом. А Катерина Кухар добавляет: ей особенно понравилась философия жизни жителей Таиланда. Тайцы, говорит она, всегда очень позитивно настроены и умеют ценить радость момента. 

 

Таиланд пестрит широким разнообразием вариантов для отдыха — как компанией, так и в паре. Все зависит только от ваших собственных пожеланий и от бюджета, который вы готовы выделить на ваш отпуск. 

 

Sofitel Krabi phokeethra golf & spa resort
Sofitel Krabi phokeethra golf & spa resort

 

На отдаленных тайских островах можно заняться дайвингом, снорклингом, порыбачить, изучить местную кухню и расслабиться на сеансе тайского массажа — парного или по одиночке. А после — заглянуть в джунгли или прогуляться по окрестностям, изучая старинные храмы. 

 

“Лучше всего выбрать для себя уединенные острова и целиком насладиться друг другом и временем перед наступлением быта”, – делится впечатлениями Александр Стоянов. С ним соглашается и его супруга. Она говорит — уединенные острова Таиланда — это прекрасное место для медового месяца:

Мы с Сашей очень ждали этот отпуск и заранее планировали, если будет возможность — обязательно вернемся”.

 

медовый месяц в Таиланде

 

Под влиянием новой реальности

Путь большинства туристов так или иначе пролегает через Бангкок — тайскую столицу и настоящую Мекку для любителей ночной жизни и изысканных развлечений с азиатским привкусом. Здесь можно отобедать в недорогих кафе с локальной кухней, прокатиться на лодочках по реке Чао Прайя, посетить несколько крупных буддистских храмов, насладиться панорамой на смотровой площадке отеля Байок Скай или небоскреба MahaKhon. 

 

Одна из самых тусовочных локаций — Каосан Роад, улица-ярмарок и улица-праздник. Когда весь город засыпает, просыпается Каосан, а вместе с ним — рестораны, бары, караоке, кальяны, паб-кроулы и десятки других предложений для тех, кто готов гулять всю ночь. Также на самой улице проходят регулярные ярмарки с местными сувенирами и свежими закусками: фруктами, мясом и морепродуктами на шпажках, и даже жареными насекомыми.

 

медовый месяц в Таиланде

 

Попасть в Бангкок сегодня можно из любой точки мира, благодаря широкой карте авиаперелетов. Так, например, послекарантинные перелеты возобновляет и авиакомпания Air Astana — одна из крупнейших авиакомпаний, летающих в Юго-Восточную Азию. Правда, с некоторыми коррективами.

 

Коронавирус COVID19 научил всех нас тому, что за своим здоровьем теперь необходимо следить особенно тщательно: уделять больше времени персональной гигиене, помнить о социальной дистанции и носить маску. Поэтому ряд новых правил уже ввели в Air Astana.

 

Так, во время перелета и для бортпроводников, и для пассажиров обязательны маски, пледы. Вместо горячих полотенец перед едой выдают дезинфицирующие салфетки, а бизнес- и детские наборы раздаются в индивидуальных упаковках. Пассажирам напоминают о необходимости придерживаться дистанции на борту самолета, а всему экипажу замеряют температуру перед каждым рейсом.

 

Воздух в салоне самолета полностью обновляется каждые 3 минуты. Это возможно благодаря высокоэффективным фильтрам в виде частиц (HEPA) — они улавливают загрязняющие вещества, в том числе и COVID-19, с эффективностью более 99,9%. Подача воздуха в кабину происходит на уровне верхних багажных полок, а вытягивается на уровне пола. То есть, поток воздуха не движется вперед или назад по салону. 

 

медовый месяц в Таиланде

 

Таиланд, согласно Глобальному индексу COVID-19 (GCI), уже занимает первое место в мире из 184 стран, которые прилагают все усилия для восстановления после эпидемии коронавируса.

Повысили нормы предосторожности также и в отельно-ресторанной сфере. Теперь в гостиницах, хостелах, барах и кафе по всему миру комфорту и безопасности уделяют по-настоящему особое внимание. 

Правительство Таиланда, к примеру, внедрило сертификацию Amazing Thai Safety and Health Administration (SHA). Эти правила обязательны для всех отелей, торговых центров и других социальных инфраструктур, которые хотят обслуживать местных и, возможно, иностранных туристов. Это также кинотеатры, стадионы, туристический транспорт, салоны красоты, медучреждения. 

 

медовый месяц в Таиланде

 

Где бы вы ни видели этот логотип, будьте уверены, что это место соответствует всем правилам безопасности против Covid-19. Более подробную информацию можно найти по ссылке: https://www.tatnews.org/ 

Новые нормы и требования к путешествиям позволят каждому туристу чувствовать себя в безопасности, где бы он не находился — в самолете или поезде, отеле или ресторане, в кафе или на дискотеке. И наслаждаться полноценным отдыхом на все 100%. 

Таиланд будет рад приветствовать вас, как только откроются границы, и «Air Astana» перенесет вас на райский отдых в Страну Улыбок со всеми мерами безопасности!

 

медовый месяц в Таиланде

 

Читайте также:

Отдых с заботой об окружающей среде! Все про необычные активности на курортах Soneva

В Таиланде открылся первый ресторан всемирно известного шеф-повара Алена Дюкасса

В Таиланде назвали дату открытия для туристов!