Этот удивительный альпийский уголок в кантоне Вале, окруженный горными пиками высотой 5 000 м и свободный от машин считается одним из самых привлекательных в мире! Небольшой, а потому и тихий городок Церматт обладает атмосферой спокойствия.

 

В то время как некоторые горнолыжные районы уже объявили, что они не будут открываться этой зимой, Церматт – Маттерхорн сознательно выбирает другую стратегию – при условии, что швейцарское правительство или кантон не выдадут никаких других инструкций, все трассы, фуникулеры и другие объекты будут открыты!

 

Направление Церматт – Маттерхорн стремится максимально защитить гостей и сотрудников от COVID-19 . Поэтому тут был введен целый ряд мер безопасности. Знак “Чистота и безопасность” показывает, какие организации приняли на себя обязательства в отношении этих концепций безопасности.

 

Церматт 2021
© Schweiz Tourismus

 

Что нового ждет гостей курорта?

 

Новая  гондола Kumme

Гондола Kumme, которая рассчитана на 10 человек, откроется 20 декабря 2020 года и станет первой гондолой в Швейцарии, которая может работать без персонала. Пятьдесят шесть кабин будут перевозить 1500 человек в час по 3,2-километровому маршруту из Туфтернкера через среднюю станцию в Виссе Гуфере до Унтерроторна. Новый объект и сопутствующая система искусственного снега станут фантастическим дополнением к зимним спортивным сооружениям в районе Унтерроторна.

 

Церматт 2021
© Zermatt Bergbahnen AG

 

Новое такси

Альпин Карго уже несколько месяцев перевозит посылки с помощью своей лошади Бенни. Теперь и гости города могут воспользоваться услугами такого необычного такси. Быстро, увлекательно и экологично:)

 

Церматт 2021
© Planzer Support AG

 

“ZOOOM THE MATTERHORN” – новый высокобюджетный проект

 

Новый мультимедийный проект приезжает в Горнерграт. Насладиться невероятными видами на 29 окружающих четырехтысячников можно на станции бывшей канатной дороги “Хохталли”.

 

Церматт 2021
© Gornergrat Bahn

 

Церматт реконструирует вертолетную площадку

 

К зимнему сезону 2020/2021 года авиакомпания “Air Zermatt” откроет новый центр для посетителей, включающий магазин, места для сидения, стыковочные станции, кофейню и панорамные окна с видом на взлетно-посадочную площадку. Увлекательные факты и цифры отображаются в окнах, а фильмы о Air Zermatt – на экранах. Центр для посетителей с удобным доступом для людей с ограниченными возможностями имеет открытый световой дизайн и используется в качестве зала ожидания перед любыми рейсами.

 

Обновлённые фотозоны

 

Довольно устаревшие “Rothorn Photopoint” и “Trockener Steg Photopoint” были обновлены. Как и ранее, вы можете включить камеру с помощью лыжного пропуска, а затем загрузить фотографию на сайт www.skiline.cc. Новые зоны имеют современный вид и просты в управлении благодаря удобному экрану.

 

Церматт 2021
© Redbull AG

 

Новые курсы

 

Создатели уличных активностей Zermatters отреагировали на изменение требования посетителей и создали несколько новых, инновационных продуктов. Они включают в себя лавинный курс – обучение состоит из двух модулей длительностью 3 дня, в результате чего вы получите сертификаты Swiss Mountain Training I и II. Новые курсы также включают в себя беговые лыжи с гидом, уроки катания по трассам и пробные курсы катания на лыжах для всех, кто раньше этого не делал. Фиксированная еженедельная программа позволяет поучаствовать в групповых курсах.

 

Церматт 2021
© Michael Portmann

 

Новый формат Zermatt Unplugged

 

Zermatt Unplugged 2021 не сможет пройти как обычно. Однако, в 2021 году в Церматте все еще будут концерты с эффектными фоновыми заставками, под солнцем Маттерхорна, на горах и в долине. На весенних выходных (8-10 апреля и 15-17 апреля 2021 г.), пройдет фестиваль Zermatt Unplugged, который даст концерты в самых зрелищных местах. Серия концертов будет продолжаться в течение нескольких выходных также в конце лета 2021 года.

 

 

Читайте также:

Total Skiing #7. Андерматт, Швейцария

Total Skiing #6. Мадонна-ди-Кампильо, Италия

Total Skiing #3. Ишгль, Австрия