Думаете, Турция — исключительно летнее направление? А вот и нет! Шоппинг, экскурсии, захватывающие пейзажи и теплая погода – это все осенняя Турция. А что сейчас самое главное – никаких тестов и карантина, только отдых, солнце и аромат кофе по утрам!

 

Стамбул

 

Осень,это самое очаровательное время года в Стамбуле. В первые два месяца светит ласковое осеннее солнце, а город умывается короткими дождями, остывает и оживает после летнего зноя.

 

Обязательно прогуляйтесь в районах, которые не упомянуты в обычных путеводителях. Которые часто пропускаются туристами, несмотря на то, что они являются самыми очаровательными местами города. Особо стоит посетить районы Бебек, Арнавуткёй, Еникёй или Эмирган. Стамбул также является растущим городом в мире уличного искусства, некоторые кварталы полностью покрыты граффити, такими как Kаракёй, очень приятный центральный район, где располагаются  небольшие кафе, дизайнерские мастерские и концептуальные магазины. Также на возвышенности района Кадикой в Йельдегирмени есть целый район, посвященный фрескам, где городские города приглашали международных художников, чтобы выразить себя на стенах квартала.

 

в турцию осенью

 

Осень – это также рыбный сезон в Стамбуле, вы можете есть свежую рыбу из Черного моря или Мраморного моря, такие как анчоусы, дорадо,скумбрия,сибас, ставрида. Есть еще много других вещей, которые можно сделать во время вашего пребывания, такие как курить кальян, заблудиться в великих музеях города, посетить местный хамам, пройтись по магазинам, посетить яркое мероприятие или утонуть в красках леса на севере Стамбула!

 

Где остановиться?

 

Ciragan Palace Kempinski Istanbul

 

На самом берегу величественного Босфора, разделяющего два континента, расположена одна из достопримечательностей турецкой столицы – Ciragan Palace Hotel Kempinski Стамбул. Отель, разместившийся во дворце султанов Османской империи, среди старинного ухоженного сада, сочетает величие восточного дворца, богатое исторического наследие и сервис высшего разряда, являющийся визитной карточкой престижного международного бренда Kempinski. Отель состоит из исторического дворца, восхищающего изумительной архитектурой, и элегантного современного здания

 

Впечатляющий отель-дворец – бывшая резиденция султанов Османской империи. Это – единственный в Стамбуле отель класса “люкс”, расположенный непосредственно на берегу пролива Босфор. В отеле 310 номеров, включая 279 номеров и 20 люксов в основной части отеля и 11 люксов в императорском дворце с ресторанами и барами, где вы найдете незабываемые кулинарные изыски.

 

в турцию осенью

 

Raffles Istanbul

 

Raffles Istanbul предлагает гостям окунуться в чарующую атмосферу древних традиций, окутывающую Стамбул – город, где таинственная Азия встречается с современной Европой. Внутреннее убранство отеля впечатляет с первых шагов: холл украшают колонны и большие окна от пола до потолка, сквозь которые видны оживленные улицы. Совсем рядом находится торгово-развлекательный комплекс Zorlu Center, где представлены бутики мировых брендов. После прогулок по городу восстановить силы и почувствовать прилив энергии можно в традиционном турецком хамаме или во время сеанса массажа.

 

 

Six Senses Kocatas Mansions

 

Роскошный отель, занимающий два исторических здания, Kocatas Mansion и Sait Pasa, воплощает в себе величие и блеск Оттоманской империи. В нем всего 45 номеров, многие из которых имеют потрясающий вид на синеву Босфора. Богемная атмосфера, SPA-центр SIx Senses площадью 1500 кв. м, рестораны от знаменитых шеф-поваров и зеленая территория с лавровыми рощами позволят вам прекрасно провести время в одном из самых культурно богатых городов мира.

 

красивые отели Турции

 

The Stay Bosphorus

 

Расположенный в Ортакёй, одном из самых космополитичных районов Стамбула, отель Stay Bosphorus очаровывает своими шикарными интерьерами, изготовленной на заказ мебелью и обилием ретро-гламура. Первоначально построенный той же династией архитекторов, которая создала одни из лучших османских достопримечательностей Стамбула, этот особняк на набережной представляет собой искусное слияние высоких потолков 19 века, декоративной штукатурки и паркетa с современными роскошными интерьерами.

 

Разделенные на шесть категорий (от Superior до Penthouse), номера и люксы имеют балконы свидом на набережную. Наполированный паркет, сверкающие белые стены, двуспальные кровати, драпированные белоснежным постельным бельем, гармонично сочетаются с причудливыми светильниками и высокотехнологичными гаджетами.

 

в турцию осенью

 

Каппадокия

 

Для большинства отдых в Турции — это море, пляж, «всё включено». Но существует и совсем иная Турция. Полупустынный регион в центре страны известен миру фантастическими пейзажами и древними подземными городами, пещерными монастырями и раннехристианскими церквями, виноградниками и парящими в небе воздушными шарами. Этот регион — Каппадокия.

 

Каппадокия – это прекрасная идея для отдыха  в Турции и идеальный вариант путешествия на длинные выходные или недельный отпуск. Ехать в Каппадокию нужно за вечерней романтикой, лунными пейзажами и необычной природой. К этим понятным удовольствиям добавте местную кухню и вино. Бродить по долинам можно бесконечно долго благодаря несложным маршрутам и захватывающим дух видам. Глаз не устает любоваться пейзажами, ведь даже тени от бегущих облаков и малейшие изменения в положении солнца отзываются переменами в цвете камня.

 

Каппадокия

 

Трудно представить более инопланетные пейзажи на Земле, нежели поляны каменных столбов в Долине Любви и Долине монахов (Пашабаг). Исследовать долины удобнее на лошадях, а также взятых напрокат велосипедах и квадроциклах, но всё же наиболее полный спектр впечатлений получаешь, лишь прочувствовав извилистые тропы собственными ногами.

 

Любознательного путешественника обязательно заманит соседствующая с Гёреме скала-крепость Учхисар, впечатляющая своими размерами и формами. Как устраивали свой быт местные жители в таких городах, можно увидеть в населенном пункте Деринкую, где находится крупнейшее доступное для туристов пещерное поселение. 

 

Впечатления, привезенные из Каппадокии, станут одними из самых ярких и необычных в коллекции любого путешественника!

 

Где остановиться?

 

Museum Hotel

 

Museum Hotel – один из самых необычных бутик-отелей Каппадокии. Он расположен рядом с Учхисаром – знаменитой природной крепостью и единственным в своем роде скальным поселением, с башнями и шпилями из белого туфа, со множеством комнат, туннелей и лабиринтов внутри. Сам отель, который неслучайно назван «музеем», занимает бережно отреставрированные каменные дома и пещеры, в которых когда-то обитали хетты, позже персы, а потом и ранние христиане.

 

Сохранив облик древнего жилища, все номера отеля оборудованы по самым современным стандартам. Здесь есть все – от удобных кресел до Wi-Fi и роскошных ванных комнат. Стоит обратить особое внимание на оформление интерьеров отеля. Потолок главного холла расписан в османском стиле, а на выставочных стендах можно увидеть, например, турецкий шлем XVI века, лампу, которой уже две тысячи лет, древнеримские монеты, и еще множество настоящих музейных ценностей. Среди 30 номеров не найдется двух одинаковых: у всех разные размеры, планировка, вид из окон и расположение.

 

в турцию осенью

 

Imperial Cave Suites & Spa

 

Семейный отель Imperial Cave вырублен в вулканической породе, образующей «камины фей» – особенность ландшафта, делающая Каппадокию уникальным местом. К услугам гостей традиционно оформленные номера с уютной атмосферой. Расстояние до музея под открытым небом Гореме составляет 650 метров. Отель находится на территории Национального парка Гореме, занесенного в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, который поразит гостей своей величественной красотой.

 

Номера отеля Imperial Cave с собственными ванными комнатами и бесплатным Wi-Fi оформлены в османском стиле.

 

в турцию осенью

 

 

Читайте также:

Где остановилось время: Каппадокия

Лучшие курорты Турции: Reges, a Luxury Collection Resort & Spa, Çeşme

В Каппадокию летать на шарах: 5 лайфхаков