Выставка традиционно пройдёт в Экспоцентре Шарджи, но часть мероприятий будет организована в онлайн-формате.

 

Тема этого года – «Весь мир читает из Шарджи» – отражает ведущие позиции эмирата как хранителя арабской культуры и креативного центра притяжения художников, писателей и эрудитов со всего мира. 

 

В связи с профилактикой распространения коронавирусной инфекции культурная программа в этом году будет организована в онлайн-формате: панельные конференции и выступления будут транслироваться на официальном сайте выставки. Продажа книг будет осуществляться в выставочном центре. Вход на выставку будет бесплатным – на стендах экспонентов посетители смогут познакомиться с книжными новинками, изданными в разных странах, пообщаться с авторами и посетить кулинарные мастер-классы. Для детей будет организована специальная программа. 

 

книжная ярмарка в Шардже

 

Власти эмирата уверены, что вне зависимости от ситуации в мире, любовь к чтению, грамотность и знания всегда будут играть важнейшую роль в развитии общества. Организаторы предполагают, что в этом году в выставке примут участие 1500 издательств, которые представят более двух миллионов книжных изданий на 210 языках.

 

Читайте также:

Шарджа – земля меж двух морей

В Шардже появятся четыре новых курорта

В Шардже открылся геологический парк Buhais