Мальдивы – одно из самых популярных для зимнего отдыха и, по счастливой случайности, одно из немногих открытых направлений для путешественников на данный момент. В нашей подборке вы узнаете какой отель стал лучшим на Мальдивах в 2020 году, как отдохнуть в заповеднике, какой дизайнерский luxury-отель точно вас удивит и где расположился самый необычный номер на Мальдивских островах?

 

The Nautilus Maldives

www.thenautilusmaldives.com

 

The Nautilus Maldives расположен на небольшом частном острове в атолле Баа – в самом сердце биосферного заповедника, охраняемого ЮНЕСКО. Необитаемый остров с девственной природой, домашним коралловым рифом и нетронутыми ослепительно-белыми пляжами сегодня стал настоящей жемчужиной Мальдив – благодаря инновационной концепции.

 

В The Nautilus условностей не существует. Время здесь не имеет значения – завтракать можно в любое время в любом месте, пить шампанское прямо в постели, приходить на SPA-процедуры без записи, ночью устраивать купания в флуоресцентной воде. Все заботы о гостях берут на себя дворецкие, названные, как и положено “Наутилусу”, House Captains.

 

Интересный факт:  Nautilus – это латинское название рода моллюсков. Очертания их спиральной раковины присутствуют во многих элементах декора на острове. Ночью, к примеру, бассейн отеля загорается множеством лампочек, повторяющих форму наутилуса. Да и сам остров с высоты птичьего полета очень напоминает этого морского жителя.

 

The Nautilus Maldives

 

Finolhu Maldives

www.finolhu.com

 

Seaside Finolhu раскинулся на уединенном частном острове с ослепительно-белыми пляжами, окруженными прозрачными водами лагуны. Остров находится в биосферной зоне атолла Баа, уникальный подводный мир которого охраняется ЮНЕСКО.

 

Фешенебельный отель предлагает сочетание стильного дизайна, первоклассного сервиса и первозданной природы Мальдив. Над лазурными водами лагуны и в тропических зарослях у пляжа располагаются просторные шикарные виллы — многие с собственными бассейнами. А для любителей необычного отдыха в уединенном уголке острова на полуторакилометровом белоснежном пляже вырос прозрачный купол, похожий на слетевший с гребня волны и опустившийся на песок воздушный пузырь. Здесь можно провести незабываемую ночь, любуясь звездным мальдивским небом и чувствуя близость к природе: ни с чем не сравнимое впечатление “Dream Eclipse” от Finolhu!

 

красивые отели на Мальдивах

 

Сферообразный номер “Beach Bubble” изготовлен по эксклюзивной технологии Precontraint Serge Ferrari® из сверхпрочного прозрачного материала, который обеспечивает защиту от ультрафиолетовых лучей, водонепроницаемость и климат-контроль. Здесь есть все для вашего комфорта: дизайнерский интерьер, кровать с балдахином и все необходимые удобства, в том числе ванная комната с душем.

 

В ресторанах можно насладиться изысканными блюдами и дарами моря, а в барах отдохнуть за освежающим тропическим коктейлем. Кроме того, гостей ждет огромный выбор развлечений — от потрясающего дайвинга, водных видов спорта и фитнес-программ до анимации и живой музыки. После активного отдыха можно расслабиться в Спа-центре, а для детей и подростков открыт клуб Oceaneers.

 

Seaside Finolhu

 

W Maldives

www.marriott.com

 

Отдых должен быть стильным — тем более отдых на тропическом острове посреди океана. W Maldives — дизайнерский luxury-отель, в котором гармонично соединились творческое мышление лучших мастеров интерьера и уникальный сервис. Всего здесь 77 роскошных вилл, включая три эксклюзивных WOW-сьюта и один EXTREME WOW-сьют, а также два недавно обновленных «оазиса» — Wonderful Beach Oasis с дизайнерскими лампами от Christian Haas, стульями Ming chair и плетеным гамаком в Spectacular Lagoon Oasis, вдохновленный темой океана.

 

Каждый элемент вилл создан для того, чтобы погрузить гостей в ощущение релакса и роскоши, одновременно наполняя пребывание на острове позитивными эмоциями. Этому служит и философия сервиса «Что угодно / когда угодно» (Whatever/Whenever®), согласно которой любое пожелание постояльцев выполняется мгновенно, будь то прогулка на частной яхте ESCAPE, романтичная поездка с пикником на необитаемый остров Gaathafushi, урок дайвинга на одном из самых красивых домашних рифов на Мальдивах, сеанс йоги на рассвете, бокс с ENERGY team на закате или вечеринка возле бассейна.

 

W Maldives

 

Waldorf Astoria Maldives

waldorfastoria3.hilton.com

 

В 2020 году единственным отелем на Мальдивах, который вошел в популярный рейтинг “Top 100 Hotels in the World” стал роскошный отель Waldorf Astoria Maldives Ithaafushi. Отель также занял 3 место в ТОП 15 лучших курортов Азии

 

В июле 2019 года на Мальдивах впервые принял гостей новый роскошный курорт Waldorf Astoria Maldives Ithaafushi. На трех коралловых островках, покрытых яркой тропической зеленью, расположены 122 элегантные виллы, все с собственным бассейном и завораживающими видами. Две виллы Stella Maris Ocean, до которых можно добраться только на лодке, имеют прямой выход в океан. Панорамные окна открывают непревзойденный вид на океан и Мальдивское небо.

 

Отель впечатляет разнообразием первоклассных услуг: 10 ресторанов и баров с видом на океан, предлагающих кухню со всего света, Spa-центр с 10 павильонами на берегу и на воде, детский клуб, спорт и развлечения для взрослых, и многое другое.

 

Waldorf Astoria Maldives

 

Four Seasons Maldives Kuda Huraa

www.fourseasons.com/maldiveskh

 

Представьте себя в фантастическом природном раю, где тысячи коралловых островов купаются в солнечных лучах, где в радужных рифах переливаются бриллиантовые рыбки, а легкий морской бриз слегка колышет на берегу кокосовые пальмы… Вы в отеле Four Seasons Resort Maldives at Kuda Huraa. Роскошь природы здесь неразрывно связана с роскошью бытия. Роскошные виллы с открытыми террасами выполнены в традиционном островном стиле: декоративные панели, небольшие статуэтки, керамические вазы с экзотическими цветами. Из окон открывается чарующий вид на море.

 

Вам точно понравится непревзойденный сервис от Four Seasons. Тут вы можете отправиться на рыбалку и в шесть утра качаться на волнах где-то посреди океана, а в это время к вам приплывает невозмутимый батлер со свежим омлетом.

 

А еще отель располагает уникальным SPA-центром. Он состоит из семи павильонов, расположенных на отдельном острове на открытом воздухе в окружении тропических садов. SPA сочетает западные традиции и древневосточные методики. Центр оснащен самым современным оборудованием. Все занятия проходят под руководством квалифицированного тренера и физиотерапевта.

 

Four Seasons Maldives Kuda Huraa

 

Four Seasons Landaa Giraavaru

www.fourseasons.com/maldiveslg

 

Отель Four Seasons Landaa Giraavaru построен в виде типичной мальдивской деревни и состоит из 103 бунгало и вилл с тростниковыми крышами и французскими окнами. По периметру острова проходит дорога, окруженная буйной тропической зеленью. Это прекрасный маршрут для прогулок, поездок на велосипеде и пробежек. Изюминка всех островных вилл – живописные и просторные павильоны-мансарды во внутреннем дворе.

 

На острове работает дайвинг-центр Marine Discovery, совмещенный с центром изучения морских обитателей. После активного отдыха советуем посетить аюрведический спа-салон Retreat, занимающий большую площадь в 1,2 гектара: от пышущего зеленью сердца острова он протягивается до середины лагуны, частично располагаясь на воде. Специалисты спа-центра самостоятельно выращивают большинство целебных трав в собственном саду отеля.

 

Также тут вы сможете отправиться экскурсию на подводной лодке — когда еще выпадет шанс увидеть коралловый риф на глубине 37 метров? Кстати, эта подводная лодка Falcon — первая в своем роде, и она была сделана специально для гостей Four Seasons Resort Maldives at Landaa Giraavaru.

 

Four Seasons Landaa Giraavaru

 

 

Читайте также:

Новую концепцию туризма создали в Four Seasons Resorts Maldives

30 000 гостей уже посетили Мальдивы!

Летим на Мальдивы: 5 советов как адаптироваться к смене часовых поясов