Конечно, Шарм-эш-Шейхом сейчас мало кого удивишь. Это самое популярное, доступное по цене и горячо любимое нашими туристами направление. Однако далеко не все знают некоторые нюансы и тонкости отдыха на этом солнечном курорте.  Мы хотим рассказать вам что стоит и чего нельзя делать в Шарм-эш-Шейхе.

 

1. Путешественникам, которые отправятся на отдых в зимний период, обязательно стоит захватить с собой несколько теплых вещей. Дело в том, что в ночное время температура часто опускается до + 15 градусов по Цельсию, поэтому теплые вещи обязательно пригодятся любителям вечерних прогулок.

2. Шарм эш Шейх находится на Синайском полуострове, где действует визовый режим. Оформляется виза в аэропорту по прибытии и стоит 25 долларов США. Также заполняется миграционная карта. В ней указывается рейс, которым прибыл турист, его данные из паспорта и название отеля, куда отправляется. Для получения бесплатной визы при прохождении пограничного контроля необходимо предоставить паспорт, миграционную карту и написать на обратной стороне карты на английском языке «only Sinai». Получив «синайский штамп», турист имеет право пребывать на полуострове до 15 дней, без права его покидать.

отдых семьей в Египте
SUNRISE Arabian Beach Resort

3. В Шарм эш Шейхе прекрасно развито междугороднее автобусное сообщение. Туристы, располагающие достаточным количеством времени, могут совершить поездку в Каир, время в пути составит около 7 часов. До Хургады можно легко добраться на пароме всего за 1,5 часа.

4. Самым распространенным видом городского транспорта остаются маршрутные такси, которые курсируют по улицам с раннего утра до позднего вечера с интервалом не более 5 минут. Некоторые крупные отели располагают собственными автобусами, также у отдыхающих всегда есть возможность воспользоваться услугами такси. Независимо от типа транспорта, стоимость проезда лучше всего уточнять заранее.

Шарм- эш -Шейх

5. Если вечером не хочется сидеть в отеле, рекомендуем съездить прогуляться в Naama Bay и в Soho Square в Шарм эш Шейхе. Там можно будет покурить кальян, выпить свежий манговый фреш и посмотреть сувениры. Особенно красиво в Soho в преддверии Рождества и Нового Года. В Египте никому не придется скучать, это отличный вариант и для семейного отдыха с детками любого возраста, и для молодежи.

Four Seasons Resort Sharm El Sheikh.
Four Seasons Sharm El Sheikh

6. Тем, кто предпочитает путешествовать на личном автомобиле, без труда удастся оформить аренду на время отдыха. Для этого достаточно иметь с собой стандартный набор документов и кредитную карту

7. Лучшими сувенирами станут изделия из текстиля, масла, папирус, кальян и конечно, фрукты – вкуснейшие манго, ароматная клубника и финики. Обязательно торгуйтесь, можете смело просить в два раза меньше и тогда не ошибетесь.

Шарм- эш -Шейх

 

Где остановиться?

 

Four Seasons Sharm El Sheikh

www.fourseasons.com/sharmelsheikh/

 

Four Seasons Resort Sharm El Sheikh расположен на берегу самого теплого моря в мире на курорте Шарм-эш-Шейх. И это  одно из лучших мест для погружения с аквалангом! В прямой досягаемости от курорта находятся 76 подводных достопримечательностей, включая затонувшие корабли, которые вам помогут исследовать инструкторы Four Seasons Resort Sharm El Sheikh.

 

Номера с балконами и верандами открывают вид на Красное море и полуостров Синай. Все люксы, резиденции и виллы полностью погружают гостей отеля в культуру Ближнего Востока. Каменные стены, мраморная отделка, сводчатые арки, мебель и светильники из резного дерева — каждая деталь напоминает, что вы находитесь в стране богатых традиций.

 

отель в Шарм эль Шейхе

 

На территории отеля расположен живописный сад с благоухающими цветами и красивыми фонтанами, теннисные корты и множество уютных зон для отдыха и развлечений. Также, на территории Four Seasons Resort Sharm El Sheikh расположено множество вилл с индивидуальным бассейном, шезлонгами и зоной отдыха.

 

Необычные места для дайвинга
Four Seasons Sharm El Sheikh

 

В распоряжении гостей отеля Four Seasons Resort Sharm El Sheikh несколько уютных ресторанов, где можно насладиться средиземноморской и итальянской кухней. Угощения европейской кухни подают в баре, возле главного бассейна. Отдыхая в лаунж зонах вы сможете наслаждаться вкусными алкогольными и безалкогольными напитками, фруктами и закусками.

 

SUNRISE Montemare Resort

www.sunrise-resorts.com

 

SUNRISE Montemare Resort – это элегантный современный отель с большой зеленой ухоженной территорией, каскадом спускающейся к морю. Вид на двухуровневый 400-метровый пляж открывается практически из всех номеров и сьютов, особенно вас порадуют Swim Up rooms с прямым выходом в бассейн. Идеален для молодоженов Honeymoon Suite, стеклянные двери которого выходят прямо к собственному бассейну.

 

Отдых в Шарм-эш-Шейхе
SUNRISE Montemare Resort

 

Интересно, что SUNRISE Montemare Resort — один из первых на побережье отелей только для взрослых. Расслабьтесь на пляже, опробуйте широкий список аюрведических процедур в спа, понежьтесь в хаммаме и насладитесь изысканным ужином в одном из ресторанов и баров курорта.

 

Также отель обладает уникальным коралловым рифом с богатой подводной фауной и не оставит равнодушными любителей снорклинга и дайвига.

 

концерт Макса Барских в Египте
SUNRISE Montemare Resort

 

SUNRISE Arabian Beach Resort

www.sunrise-resorts.com

 

Отличным выбором для семьи с детьми станет отель SUNRISE Arabian Beach Resort & Spa. Окруженный прекрасным садом, он расположен рядом с собственным пляжем в известном районе Шаркс-Бэй. Из окон этого отеля открывается вид на остров Тиран, а расстояние до залива Наама-Бей составляет всего 11 км. Отель удачно находится по отношению к таким интересным местам, как гоночная трасса Ghibli, площадь Сохо с магазинами, многочисленными кафе и ресторанами, и местным рынком с традиционными египетскими сувенирами. До главного торгово-развлекательного квартала – Naama Bay всего около четырнадцати километров.

 

Отдых в Шарм-эш-Шейхе
SUNRISE Arabian Beach Resort

 

Главное здание и жилые корпуса отеля выполнены и оформлены в арабском стиле, а гостям предлагаются на выбор несколько видов номеров различной планировки и вместимости. Поселившись в своих апартаментах, гости погружаются в атмосферу восточной сказки: резные элементы декора, подушки с национальными узорами, изящные светильники и ажурные перегородки, разделяющие комнаты на несколько зон. Все номера имеют балкон или террасу с видом на цветущий сад, бассейн или Красное море и силуэт острова Тиран.

 

отдых семьей в Египте
SUNRISE Arabian Beach Resort

 

К услугам гостей многочисленные удобства, включая спа-центр и 8 ресторанов с обслуживанием по меню. Маленьких посетителей встречает игровая комната и отдельный детский бассейн, за дополнительную плату предоставляются услуги няни. Анимационная команда приглашает на вечерние шоу, после которых желающих продолжить активный отдых ждут на ночной дискотеке.

 

В 2019 году отель получил премию “Лучший роскошный отель в Шарм-эш-Шейхе 2019” и “Сертификат качества от TripAdvisor 2019“.

 

 

Читайте также:

Только для взрослых: Rixos Sharm El Sheikh меняет концепцию

8 вещей, которые нужно сделать в Египте

Шарм-эль-Шейх: традиции и арабский шик