Черногория традиционно воспринимается подавляющим большинством туристов, прежде всего, как летнее направление. О возможностях зимнего отдыха в этой стране широкой публике известно пока не так много…

 

Чтобы исправить эту ситуацию, украинские туроператоры на днях анонсировали прямые рейсы в столицу Черногории, Подгорицу. Ожидается, что рейсы из Киева будут летать с декабря, два раза в неделю. Дорога от Подгорицы до побережья займет на машине всего полтора часа. Также заявлены рейсы Киев – Белград, где далее можно пересесть на самолет до Тивата (всего 40 минут пути).

 

Для тех, кто хотел бы улететь в Европу на новогодние праздники, это может быть отличным вариантом. Как и всегда, в декабре здесь будет проходить рождественский базар, а в главном его ресторане – знаменитом Murano – уже открыто бронирование столиков на новогодний ужин (31.12) и рождественский ланч (25.12 и 07.01).  Вообще Черногория – страна православная, но в регионе Которского залива традиционно празднуется и православное рождество, и католическое. 

 

Осенне-зимний сезон в Черногории – прекрасное время, чтобы попутешествовать по стране на машине и посетить ее наиболее интересные уголки: самый глубокий в Европе каньон реки Тара, самое большое пресноводное озеро Европы – Скадарское или уникальный монастырь Острог, выбитый из белого камня прямо в отвесной скале. Отдельным приключением – и контрастом с типичным средиземноморским пейзажем побережья – может стать поездка на север страны, в Колашинь или Жабляк, где расположено несколько горнолыжных курортов. 

 

Тем, кто предпочитает эко-туризм, пешие прогулки и полное единение с природой, Regent советует побывать и в старейшем черногорском заповеднике Биоградская гора, где на территории почти в 5,5 тыс. гектаров есть горы, озера, парки, ручьи, реки и леса – причем очень древние, реликтовые. А на обратном пути из этого заповедника можно заехать в старинный монастырь Морача, который считается одной из главных православных святынь Черногории. У него очень уютная, живописная территория, народу здесь обычно немного, а в маленькой лавочке при монастыре можно купить удивительно вкусный домашний мед!

 

Где остановиться?

 

Dukley Hotel & Resort

 

Dukley Hotel & Resort  – уникальный курортный комплекс в Черногории, где вы сможете расслабиться в просторной и комфортной резиденции, отдохнуть на скрытом от посторонних глаз частном пляже, насладиться гастрономическим ужином на огромной террасе с панорамным видом на Адриатику и Старый город Будвы.  Отель располагает роскошными резиденциями с одной или несколькими спальнями, полностью оборудованной кухней и просторной террасой с потрясающим панорамным видом на море и Будванскую Ривьеру.

 

Помимо этого здесь предлагается разнообразие услуг премиум-класса – от гастрономического ресторана и трех частных пляжей с барами до электрокаров для передвижения по территории курорта. А маленьких гостей отеля ждут веселые развлечения в детском клубе. Dukley Hotel & Resort предлагает эксклюзивный семейный отдых на побережье Черногории.

 

Зимой в Черногорию

 

Каждые апартаменты имеют свой отдельный вход, не нужно пользоваться лифтом или общими коридорами и помещениями. Процедуры check in / check out происходят в резиденции по приезду / выезду или заранее, ещё до прилёта в страну. Таким образом, нет необходимости посещать службу приёма и размещения и использовать общественные зоны. После выезда каждого гостя и тщательной уборки резиденции, резиденция остаётся не заселённой минимум 24 часа.

 

В дополнении к обычным видам связи на территории комплекса, Dukley Hotel & Resort установил на iPhone/smartphone видеосвязь, которая позволяет видеть сотрудников в прямом эфире и общаться с ними в режиме реального времени через видеосвязь. Помимо обычных сервисов и услуг, консьерж предоставляет доставку продуктов и еды за минимальную фиксированную стоимость.

 

Зимой в Черногорию

 

Aman Sveti Stefan

 

Эксклюзивный отель Aman Sveti Stefan  – настоящая жемчужина Черногории. Этот абсолютно уникальный и восхитительный отель, аналога которому не сыскать во всей Европе, предлагает лучшее люксовое размещение на Адриатическом побережье для самых взыскательных гостей.

 

зимой в черногорию

 

Отель раскинулся на 32 гектарах плодородных садовых земель — с оливами, вековыми кедрами и соснами, возле пляжа с розовым песком, между рыбацкими деревеньками Przno и Sveti Stefan в южной части курорта Будва (Черногория).  Aman Sveti Stefan состоит из 50 номеров, коттеджей и люксов, расположенных на острове, а также 8 люксов на Вилле Милочер в окружении 800 оливковых деревьев. Каменный особняк Villa Miločer расположился в соседней бухточке недалеко от острова и когда-то был летней резиденцией королевы Марии Карагеоргиевич и югославского диктатора Тито. Вместе с отдельным зданием спа-центра эти исторические места формируют курорт Aman Sveti Stefan.

 

зимой в черногорию

 

Каждый из уголков Aman Sveti Stefan абсолютно уникален, чего и следовало ожидать от отеля, открытого на территории крепости XV века. Исторические фасады зданий сохранились преимущественно в неизменном виде, но все интерьеры были отреставрированы и обновлены, чтобы соответствовать ожиданиям современных гостей.

 

Regent Porto Montenegro 

 

Отель Regent Porto Montenegro 5* расположен в самом модном месте Черногории – роскошной марине Porto Montenegro. Потрясающие виды на Которский залив и горы, отменный сервис, изысканная кухня, эксклюзивные спа-процедуры, интересные развлечения и классный шопинг – это то, что привлекает сюда респектабельную публику со всего мира.

 

Regent Porto Montenegro

 

Для тех, кто захочет спрятаться от холодной зимы или просто перебраться поближе к морю и солнцу для удаленной работы, отель предлагает очень выгодные цены на проживание на период от одного месяца. Таким гостям обязательно предложат просторный номер с кухней, а по желанию помогут составить индивидуальное меню, расписание спортивных занятий или спа-процедур; очень известный в Черногории отельный спа-комплекс Regent Spa также работает круглый год, и для гостей, которые приедут сюда зимовать, предлагается скидка 20% на все процедуры. А если вам надоест сидеть в номере и захочется «выйти в люди», прямо рядом с отелем есть уютные кафе с интернетом и видом на море и даже специальные коворкинг-пространства.

 

Нам давно хотелось порадовать вас чем-то особенным, и вот, наконец, пришло время раскрыть секрет. Последний месяц мы усиленно изучали самые необыкновенные уголки Украины и теперь можем с уверенностью сказать: у нас просто невероятная страна со множеством удивительных мест, где можно отлично провести время!
Regent Porto Montenegro

 

Для всех гостей, приезжающих в отель на 3 ночи и более, Regent Porto Montenegro предлагает щедрую скидку 33%. Для тех, кто предпочитает проживание в более просторных и роскошных апартаментах с большими панорамными террасами, бесплатно забронируют машину на все время проживания в отеле.

 

Luštica Bay

 

Современный курорт расположен на берегу залива Траште на полуострове Луштица, в непосредственной близости от аэропорта Тивата. Комплекс протянулся на 7 км вдоль Адриатического побережья и включает в себя все необходимое для жизни в европейском городе мирового уровня: более 1000 апартаментов и 500 вилл, 7 отелей, несколько пляжей, множество магазинов, ресторанов, кафе и баров и даже школу и медицинский центр. Все перечисленное, а также 240 солнечных дней в году, кристально чистые воды Адриатического моря, живописные оливковые рощи и зеленые холмы Луштицы делают Luštica Bay круглогодичным городом-курортом.

 

Luštica Bay

 

Жилой комплекс The Iris Residences, укрытый от шума в зелени холмов на вершине поселка Marina Village, с потрясающим видом на море воплощает в себе тонкое сочетание элегантной роскоши и современного комфорта. Комплекс состоит из одиннадцати 3-х и 4-х этажных резиденций, куда входит 88 позиций, включающих как студии, так и 4-х комнатные апартаменты площадью до 153 м 2 .

 

Luštica Bay

 

Все апартаменты имеют систему кондиционирования, полностью оснащенное кухонное пространство, куда входит техника от Bosch, просторный балкон и террасу, а также собственный гараж или же парковочное место. Поселившись в The Iris Residences, вы станете частью насыщенной жизни многокультурного сообщества где ценят красоту, благополучие и сохранность природного разнообразия региона.

 

 

Читайте также:

Топ 8 идей для пикника в Черногории

10 лучших идей для уединенного отдыха в Черногории!

20 самых интересных новых отелей 2020 года