Идиллические Мальдивы возможно не первое место, о котором вы подумаете, когда решите провести отпуск с семьей. А очень зря! Многие курорты активно развиваются и доказывают, что достойны звания идеального места для семейного отдыха. Мы составили список лучших 5-звездочных семейных курортов на Мальдивах, которые понравятся всей семье!

 

Waldorf Astoria Maldives Ithaafushi

 

В июле 2019 года на Мальдивах впервые принял гостей новый роскошный курорт Waldorf Astoria Maldives Ithaafushi. На трех коралловых островках, покрытых яркой тропической зеленью, расположены 122 элегантные виллы, все с собственным бассейном и завораживающими видами. Две виллы Stella Maris Ocean, до которых можно добраться только на лодке, имеют прямой выход в океан. Длина курорта составляет 3.5 км, и, несмотря на количество номеров, вы редко увидите других гостей.

 

Возможности для детей:

В парке Waldorf Young Discovery Park есть захватывающая водная зона отдыха (аквапарк), предназначенная для детей и подростков, а разнообразные мероприятия поразят воображение и умы семей потрясающим мальдивским опытом. Для самых маленьких гостей работает Waldorf Kid’s Club.

 

Чем заняться родителям?

Рыбалка, вояжи под парусом, велосипедные и пешие прогулки, открытый теннисный корт и виндсерфинг – возможности для увлекательного досуга здесь представлены в изобилии! А расслабиться гостям помогут в Waldorf Astoria Spa с 10 спа-павильонами, расположенными на пляже и над водой: оздоравливающие и расслабляющие процедуры и ритуалы – именно то, что нужно, чтобы дополнить идиллическую картину райского отдыха на Мальдивах.

 

Где поесть?

Waldorf Astoria Maldives Ithaafushi предлагает 11 исключительных специализированных ресторанов. Каждое заведение предлагает уникальные, захватывающие впечатления от завтрака, обеда или ужина – разнообразие, которое является первым на Мальдивах.

  • Terra – необычный ресторан, состоящий из хижин на деревьях и предлагающий сезонное меню.
  • В ресторане The Ledge предлагаются легкие блюда и барбекю.
  • В ресторане Glow готовят полезные органические блюда.
  • Элегантный ресторан Li Long, расположенный над аквамариновыми водами лагуны, специализируется на деликатесах китайской кухни.
  • В ресторане Yasmeen, стилизованном под арабскую деревню, можно отведать традиционные ближневосточные блюда, а вечером послушать живую музыку.
  • В стильном ресторане Tangled подают лапшу, приготовленную по рецептам разных регионов Азии.
  • Уникальный гастрономический ресторан и винный погреб Rock находится в пещере и представляет вина и кухню разных стран мира.
  • Современный прибрежный ресторан Tasting Table впечатляет разнообразием блюд мальдивской, итальянской, индийской и азиатской кухни.
  • В баре Amber приятно отдохнуть за коктейлем, любуясь чарующими мальдивскими закатами.
  • Peacock Alley – уютный лаундж-бар с видом на океан.

 

Как добраться?

Waldorf Astoria Maldives расположен на трех частных островах Итхаафуши (Ithaafushi) в атолле Южный Мале, в получасе езды на катере.

 

 

Лучшие семейные курорты на Мальдивах

 

Vakkaru Maldives

 

Тропический остров, на котором находится Vakkaru Maldives, расположен в охраняемом ЮНЕСКО биосферном заповеднике атолла Баа. Помимо первозданной природы и фантастического подводного мира гостей отеля ждет разнообразие возможностей для незабываемого отдыха! Отель Vakkaru Maldives – идеально место, чтобы сбежать от повседневности и насладиться по-настоящему комфортным отдыхом. Остановившись в одной из 113 роскошных вилл, вы по достоинству оцените гастрономическое разнообразие в четырех ресторанах, расслабитесь в SPA-центре – и зарядитесь энергией в центре водного спорта.

 

Возможности для детей:

В отеле работает клуб Parrotfish для детей от 3 до 12 лет, в котором имеются открытые площадки, бассейн и игровые комнаты, в клубе доступно детское меню и кулинарные мастер классы. А также Coconut Club – развлекательный центр для детей и подростков с разнообразием игр и библиотекой, игровая площадка, и предлагается множество увлекательных программ. Также отель предлагает программу для детей в дайвинг центре Splash. А шеф-повар и садовник с удовольствием проведут экскурсию по саду отеля и расскажут о тонкостях выращивания органических продуктов и их правильного использования в приготовлении пищи.

 

Чем заняться родителям?

На территории отеля находится: центры водного спорта и дайвинга, фитнес-центр, 2 теннисных корта с освещением, площадки для волейбола и бадминтона, круглосуточный развлекательный клуб Coconut с бильярдом, настольным теннисом, настольным футболом и другими настольными играми, также предлагаются морские прогулки, рыбалка и экскурсии по островам. Дополнительно к основным предложениям Vakkaru предлагают коллекцию авторских программ. От кулинарных и веллнес мастер классов до встреч со специалистами по ароматам и фитнесу, а также сотрудничеству с модными домами – это будет незабываемо.

 

Где поесть?

Коллекцию восхитительных блюд разных континентов можно отведать в пяти ресторанах, двух барах и винном погребе этого удивительного острова.

  • Amaany – уютный ресторан, предлагающий интернациональные блюда с мальдивскими и тропическими акцентами.
  • В гастрономическом ресторане Vakku подают деликатесы из мяса и свежайших морепродуктов, к которым прилагается богатая карта вин.
  • Элегантный ресторан Onu, окруженный пышным садом, специализируется на азиатской кухне.
  • Isoletta – очаровательный итальянский ресторан, расположенный у бассейна.
  • В лаундж-баре Cabana приятно отдохнуть за коктейлем или аперитивом.
  • Стильный бар Lagoon с панорамным видом на океан расположен над водой и предлагает насладиться легкими закусками, суши и сашими, а также креативными коктейлями. Ресторан только для врослых.
  • В приватной атмосфере винного погреба Vakkaru Reserve представлены лучшие вина со всего света, а также деликатесные сыры и мясные закуски.

 

Как добраться?

Vakkaru Maldives расположен на острове Вакару в атолле Баа, в 30 минутах перелета на гидросамолете или 20 минут перелета на самолете местных авиалиний + 35 минут на катере

 

Лечшие отели с детьми на мальдивах

 

 

Seaside Finolhu

 

В переводе Finolhu означает “песчаная отмель”. Открытый в 2016 году, Finolhu является одним из лучших пляжных курортов на Мальдивах. Он простирается на четыре острова, а длина его пляжей составляет около двух километров. Тропические растения выстраиваются вдоль песчаных дорожек главного острова, как в ботаническом саду.  Курорт с его 125 частными виллами и четырьмя ресторанами столь же разнообразен, как и коралловый пейзаж атолла Баа.

 

Возможности для детей:

В отеле работает клуб Oceaneers, в котором детям и подросткам предлагается разнообразие развлекательных, спортивных и познавательных мероприятий – от веселых игр и спорта до уроков кулинарии и прикладного искусства.

 

Чем заняться родителям?

На территории отеля находится: бассейн, теннисные корты, центр водного и пляжного спорта Thunderball, центр дайвинга Dive Centre, предлагающий увлекательные подводные экскурсии с командой морских биологов, фитнес-центр со студией йоги, предлагаются уроки танцев, кикбоксинга, оздоровительные программы по системе «бодизм», а также устраиваются кинопросмотры, развлекательные мероприятия, дискотеки, выступления музыкантов и т.д.

 

Где поесть?

В Finolhu вы можете выбрать один из четырех различных ресторанов в зависимости от вашего настроения.

  • Beach Kitchen — главный ресторан курорта, работающий круглосуточно и предлагающий блюда интернациональной кухни, а также кулинарные станции.
  • Beach Club — пляжный клуб с рестораном и двухэтажным баром, где можно не только насладиться вкусными блюдами и отдохнуть за коктейлем или бокалом вина, но также послушать музыку и посмотреть вечерние представления.
  • Kanusan — ресторан, расположенный на самом краю острова и предлагающий деликатесы азиатской кухни. В ресторане имеется бар над водой.
  • Ресторан Arabian Grill специализируется на блюдах ближневосточной и североафриканской кухни, уделяя особое внимание свежеприготовленной на гриле рыбе.
  • В ресторане и баре Crab Shack, который находится рядом с отмелью и лагуной, предлагаются свежевыловленные дары моря и освежающие напитки.
  • Бар Milk LAB расположен у центра водного и пляжного спорта Thunderball и предлагает широкий ассортимент «здоровых» блюд, напитков и коктейлей, а также мороженое, кофе, пиво и вино.

 

Как добраться?

Seaside Finolhu расположен на острове Финолу в атолле Баа, в 30 минутах перелета на гидроплане из международного аэропорта Мале, либо в 15 минутах перелета из Мале до местного аэропорта Dharavandhoo, а затем – 20 минут переезда на скоростном катере до острова.

 

 

 

Ozen Reserve Bolifushi

В этом эксклюзивном отеле продумана каждая деталь для незабываемого романтического или семейного отдыха: шикарные виллы с бассейнами и водными горками, изысканные рестораны, предлагающие кузню разных стран, великолепный Spa-центр, центр водного спорта и дайвинга, клубы для детей и подростков, и масса других и развлечений, включая ледовый каток – первый на Мальдивах! Вы можете поселиться в идиллическом домике на пляже, в нескольких шагах от набегающих на берег волн, – или выбрать традиционную для мальдивских курортов виллу на сваях, с террасы которой можно нырнуть прямо в море. В некоторых категориях номеров вы даже сможете скатиться в лазурные воды с собственного балкона по водной горке!

 

Возможности для детей:

В отеле работает клуб Bolifushi Kids для детей 3-12 лет с бассейном, игровыми комнатой и игровой площадкой, а также подростковой игровой секцией с Xbox и PlayStation, и открытой игровой зоной.

 

Чем заняться родителям?

На территории отеля находится: круглосуточный фитнес-центр с видом на океан, центр водного спорта, центр дайвинга, ледовый каток со зрительской трибуной, предлагаются занятия йогой, прогулки по острову на велосипеде, рыбалка, сноркелинг-экскурсии, морские прогулки, развлекательные программы и экскурсии по островам.

 

Где поесть?

В распоряжении гостей 4 особенных ресторана.

  • Ресторан Vista del Mar, открытый в течение всего дня, впечатляет разнообразием блюд интернациональной кухни.
  • Гастрономический ресторан Tradition Saffron специализируется на индийской кухне.
  • В изысканном ресторане Origine, расположенном над водами лагуны, подают деликатесы французской кухни.
  • Пляжный гриль-ресторан Sangu Beach предлагает блюда свежайших морепродуктов и отличный выбор коктейлей.
  • Wine Reserve – винотека с более чем 350 марками вин Старого и Нового Света.
  • Ozar – элегантный бар у бассейна с видом на океан, широким выбором напитков и легких закусок.

 

Как добраться?

OZEN Reserve Bolifushi расположен на острове Болифуши в атолле Южный Мале, в 10 минутах перелета на гидросамолете или в 20 минутах езды на катере

 

Лучшие семейные курорты на Мальдивах

 

 

Four Seasons Resort Maldives at Kuda Huraa

Представьте себя в фантастическом природном раю, где тысячи коралловых островов купаются в солнечных лучах, где в радужных рифах переливаются бриллиантовые рыбки, а легкий морской бриз слегка колышет на берегу кокосовые пальмы… Вы в отеле Four Seasons Resort Maldives at Kuda Huraa. Роскошь природы здесь неразрывно связана с роскошью бытия. Роскошные виллы с открытыми террасами выполнены в традиционном островном стиле: декоративные панели, небольшие статуэтки, керамические вазы с экзотическими цветами. Из окон открывается чарующий вид на море. Что может быть лучше?

 

Возможности для детей:

В отеле работает детский клуб “Kuda Mas” (“маленькая рыбка”), доступный для детей в возрасте от 4 до 12 лет, который развлекает  самых маленьких гостей во время каникул с помощью насыщенной программы, включающей разнообразные пляжные и развлекательные мероприятия на свежем воздухе, творческие поделки и игры. Также предусмотрены специальные условия для проживания гостей с детьми, детский бассейн, в ресторанах предлагается детское меню.

 

Чем заняться родителям?

Новый Serenity pool общей площадью около 395 м2, расположен рядом с итальянским рестораном Reef Club и является бассейном исключительно для взрослых. Очень необычной формы, он уходит далеко в океан, как будто являясь его началом или продолжением.
На противоположном конце курорта на отдельном острове расположился новый всепогодный теннисный курорт с возможностью игры в ночное время.
На территории отеля Four Seasons Resort Maldives at Kuda Huraa также находятся: открытый 25-метровый бассейн с пресной водой, Оздоровительный Центр с тренажерным залом и павильоном для занятий йогой, центр водного спорта (виндсерфинг, водные лыжи, каноэ, парусный спорт), дайвинг-центр PADI, маршруты для пробежек (750 м), предлагаются морские прогулки, включая круизы на собственном катамаране отеля, рыбалка, курсы кулинарного искусства, экскурсионные программы.

 

Где поесть?

В Four Seasons Resort Maldives at Kuda Huraa каждый найде ресторан себе по душе!

  • В элегантном ресторане Baraabaru предлагаются деликатесы индийской кухни, включая блюда из морепродуктов, в сопровождении богатой карты вин, здесь же работает открытая кухня tandoori, где можно понаблюдать за приготовлением блюд, а вечерами проходят развлекательные программы.
  • В ресторане Reef Club подаются блюда из мяса и свежайших морепродуктов, свежеиспеченная пицца, а в баре – напитки на любой вкус.
  • Ресторан Café Huraa представляет блюда азиатской и европейской кухонь, тематические ужины, а также изысканные вина из собственного винного погреба отеля.
  • В Kandu Grill можно попробовать только что выловленную рыбу или лобстера, приготовленных на гриле.
  • В открытом баре Sunset Lounge приятно полюбоваться океаном, потягивая тропический коктейль.
  • В баре у бассейна предложен большой выбор напитков и легких закусок.

 

Как добраться?

Отель расположен на острове Kuda Huraa северного атолла Мале, входящего в архипелаг Мальдивские острова, в 20 км (25 минутах езды на катере)

 

Лучшие семейные курорты на Мальдивах

 

 

The Nautilus Maldives

The Nautilus Maldives – частный остров-отель в самом сердце биосферного заповедника ЮНЕСКО – открылся в феврале 2019 года, чтобы стать одним из ведущих курортов класса de luxe в мире. The Nautilus Maldives это видение того, каким должен быть роскошный отдых на Мальдивах и во всем мире. . Необитаемый остров с девственной природой, домашним коралловым рифом и нетронутыми ослепительно-белыми пляжами сегодня стал настоящей жемчужиной Мальдив – благодаря инновационной концепции, предлагаемой новым бутик-отелем. Следуя философии отеля здесь изменили систему управления, отойдя от стандартных процедур и сосредоточившись на интересах гостей. Именно поэтому обслуживанием занимаются House Captains (дворецкие), которые позаботятся обо всем и гостям не придется обращаться на ресепшн, к консьержам, в экскурсионное бюро и т.д. 

 

Возможности для детей:

The Nautilus Maldives являются прекрасной и безопасной средой для вас и ваших близких, независимо от возраста ваших детей.

Young Wonderers – это больше, чем обыкновенный детский клуб. Здесь гостям в возрасте от 3 до 12 лет дают возможность исследовать чудеса островной жизни. Все развлечения построены на том, чтобы дети могли открыть для себя что-то новое, получить новые знания, нашли способы самовыражения. Детская йога, мастер-классы по декорированию, отдых с дельфинами,  детские пикники, дискотеки и тематические вечеринки – вашим детям точно будет интересно!

 

Чем заняться родителям?

На территории отеля находится: фитнес-центр, центр водного спорта, дайвинг-центр PADI, предлагаются занятия йогой, медитацией, подводные экскурсии с гидом-специалистом по морской биологии, экскурсии в 30 самых известных мест для дайвинга и залив Ханифару, морские прогулки на яхте и разлчиные развлекательные программы.

 

Где поесть?

В трех ресторанах и баре у бассейна гостей ждет «гастрономическая импровизация», то есть гости могут заказывать то, что им хочется, даже если этого нет в меню. The Nautilus – это мир, где меню – лишь источник вдохновения, а блюда готовятся специально для гостя, когда бы ему ни захотелось поесть.

 

Как добраться?

The Nautilus Maldives расположен на частном острове в атолле Баа, в 30 минутах перелета на гидросамолете

 

 

Лучшие семейные курорты на Мальдивах

 

 

Читайте также:

Anantara Kihavah Maldives Villas – один из самых экологичных отелей на Мальдивах

Новую концепцию туризма создали в Four Seasons Resorts Maldives

30 000 гостей уже посетили Мальдивы!