Живописный островок Святой Стефан без преувеличения можно назвать символом Черногории. В далеких XV-XVI веках здесь бурлила жизнь – благодаря крепостным стенам деревня была отлично защищена от тогдашних невзгод и постепенно превратилась в торговый, судебный и административный центр региона. Деревни давно уже нет, но здесь по-прежнему царит уникальная атмосфера, которую создают мощеные улочки, причудливые дворики и прекрасные виды на море.

 

самый красивый отель в Черногории

 

Aman Sveti Stefan – это история в двух частях. Одна из них – прекрасно сохранившаяся рыбацкая деревушка 15 века на укрепленном островке; другая, на материке, – бывшая летняя резиденция  королевы Марии Карагеоргиевич и югославского диктатора Тито на берегу моря – деревенское уединение и королевская резиденция, соединенная перешейком. Вместе эти исторические объекты занимают 80 акров дико красивого черногорского побережья, включая три идиллических бассейна и трио розово-песчаных пляжей, которые являются одними из самых красивых на Адриатике.

 

5-звездочный курорт Aman Sveti Stefan состоит из 50 номеров, коттеджей и люксов, расположенных на острове, а также восьми люксов на Villa Miločer, причем некоторые люксы имеют собственные бассейны.

 

зимой в черногорию

 

Гости Aman Sveti Stefan могут насладиться вкусной кухней в разнообразных ресторанах, расположившихся на знаменитой Пьяцце – небольшой площади, которая является сердцем и душой деревни-острова.

 

Гордость курорта – огромный спа-центр Aman Spa, который устроен в отдельном здании, в окружении парка. К услугам гостей – четыре люкса для проведения процедур, комнаты и террасы для релаксации, залы для гидротерапии с саунами, небольшими бассейнами с прохладной водой и паровыми душами.

 

Aman Sveti Stefan
Aman Sveti Stefan, Montenegro – Aman Spa Pool

 

Помимо оздоровительных спа-процедур, здесь находится 24-метровый закрытый бассейн с подогреваемой водой, который еще имеет и открытую часть длиной 8 метров. Фитнес-центр включает в себя студии пилатеса и йоги и полностью оборудованный тренажерный зал.

 

 

Читайте также:

Зимний отдых в Черногории

Уютный отдых в Черногории – Dukley Hotel & Resort

ТОП-17 курортов Средиземноморья