Доломитовые Альпы – мечта горнолыжников и сноубордистов — регион, охраняемый ЮНЕСКО, с 11 декабря 2020 открывает зимний сезон. Здесь, в самом сердце Доломитовых Альп, расположен отель Rosa Alpina, жемчужина Южного Тироля, входящий в «Золотой список» Conde Nast Traveller и рекомендованный специалистами в искусстве путешествий Virtuoso.

 

Отель Rosa Alpina ведет свою историю с 1850 г, и вот уже в третьем поколении им владеет и управляет семья Пиццинини. По признанию действующего владельца г-на Хуго Пиццинини, который превратил Rosa Alpina в самый роскошный отель в долине, его цель – передать успешное предприятие детям. Г-на Хуго самого зачастую можно увидеть на ресепшн или в ресторане, а лучшим комплиментом он считает возвращение гостей, число таковых превышает 80%.

 

Rosa Alpina

 

Подлинной гордостью отеля является ресторан St.Hubertus, обладатель трех звезд Мишлен, пропагандирующий философию «cook the mountain». Кухню ресторана возглавляет шеф Норберт Нидеркофлер, один из ярчайших представителей итальянской гастрономической школы, обладатель 3 звезд гида Мишлен, 19 баллов из возможных 20 ресторанного гида Gault Millau. Местные продукты и региональные специалитеты Норберт облекает в фантазийные, сказочные формы, отдавая предпочтение самым дерзким и красочным сочетаниям.

 

Ближайшая трасса находится всего в 300 метрах от Rosa Alpina, а масштаб всего курорта-региона поражает даже искушенных горнолыжников: зона Dolomiti Superski включает 1200 км отличных трасс и 450 современных подъемников. Впрочем, Rosa Alpina сулит не менее захватывающий опыт пребывания в этом земном раю, охраняемом ЮНЕСКО.

 

С ноября 2020 года Rosa Alpina вступила в партнерство с отельной группой Aman. Согласно условиям соглашения отель останется под контролем семьи Пиццинини. Ребрендинг займет 18 месяцев, в результате чего, в декабре 2022 года, Rosa Alpina станет полноправным отелем Aman.

 

 

Отмечая данное партнерство, Хуго Пиццинини, заявляет: «Мы давно восхищались новаторским подходом Aman и гордимся тем, что являемся партнером бренда, который идеально соответствует нашей семейной этике и философии. Мы с нетерпением ждем начала этой новой главы для Rosa Alpina и уверены, что Aman станет надежным хранителем нашего наследия».

 

«Отели Aman исторически предлагают гостям уникальные впечатления в особенных местах, и наше сотрудничество с отелем Rosa Alpina всецело отвечает нашим чаяниям. Мы рады партнерству с семьей Пиццинини, и с нетерпением ждем возможности стать причастными к истории и наследию отеля, дополнив ее философией Aman Resorts. В 2022 году Rosa Alpina станет полноправным отелем Aman Resorts, таким образом, дополнив группу еще одним объектом, входящим в список Всемирного наследия ЮНЕСКО», — отметил Владислав Доронин, владелец и генеральный директор Aman Resorts.

 

Колоритное здание отеля Rosa Alpina в традиционном альпийском стиле располагается на высоте 1537 м над уровнем моря, в центре небольшого городка Сан-Кассиано, окруженного величественными склонами Доломитовых Альп. Внутреннее убранство отеля воссоздает уют альпийского дома: натуральное дерево, огонь в каминах, — здесь сочетаются с предметами антиквариата и изящными произведения искусства. При этом гостей отеля ждет весь спектр современных услуг: 52 комфортабельных номера и люкса, великолепный СПА-центр, четыре ресторана с отменной кухней, в том числе гастрономический ресторан St. Hubertus, награжденный тремя звездами «Мишлен».

 

Читайте также:

Тирольский шарм и уют в центре Доломитовых Альп

Южный Тироль: вкус к дольче вита

Зимой в Тироль: 10 идей для идеального отдыха