На одном из островов атолла Баа, находящегося под защитой ЮНЕСКО расположился уютный и изысканный отель – Four Seasons Resort Maldives at Landaa Giraavaru. Он славится восхитительными песчаными пляжами и уютными лагунами, в которых обитают дельфины, скаты и черепахи. 

 

Отель Four Seasons Landaa Giraavaru построен в виде типичной мальдивской деревни и состоит из 103 бунгало и вилл с тростниковыми крышами и французскими окнами. По периметру острова проходит дорога, окруженная буйной тропической зеленью. Это прекрасный маршрут для прогулок, поездок на велосипеде и пробежек. Изюминка всех островных вилл – живописные и просторные павильоны-мансарды во внутреннем дворе.

 

Four Seasons Landaa Giraavaru

 

В SPA-центре, отмеченном многочисленными наградами, вы сможете погрузиться в удивительный мир аюрведы. В эксклюзивных программах, направленных на омоложение и достижение гармонии, применяются целебные травы и цветы, выращенные в саду отеля.

Курорт располагает четырьмя ресторанами и четырьмя барами, где предлагаются кулинарные изыски арабской, азиатской и итальянской кухни.

 

Но Four Seasons Landaa Giraavaru – это больше, чем просто отель

 

С 2006 года отель Four Seasons Landaa Giraavaru является центром мальдивского проекта по изучению мант под руководством специалиста в этой области, Гая Стивенса

 

Four Seasons Landaa Giraavaru

 

Гай Стивенс и его коллеги в разных странах мира прилагают множество усилий к тому, чтобы больше узнать о миграции и образе жизни мант – и сохранить популяцию безобидных для человека, но, к сожалению, страдающих от людей животных.

 

Команда ведущих в мире экспертов по мантовым скатам функционирует на острове круглый год, изучая практически неизвестную для нас жизнь одной из самых захватывающих тропических рыб. После 10 лет исследования проект идентифицировал более чем 3,300  особей  мантовых скатов, эксперты провели более 25,000 наблюдений за мантами на Мальдивах.

 

Four Seasons Landaa Giraavaru

 

Присоединиться к их изучению могут и гости отеля. Поплавайте вместе со скатами манта в естественной среде их обитания, окажите помощь морским черепахам в образовательном центре Marine Discovery Centre или же вырастите свой коралл!

 

Под руководством биолога, гости отеля Four Seasons Landaa Giraavaru имеют возможность высадить коралл и тем самым внести свой вклад в охрану этих уникальных мест.

 

Читайте также:

Ваш личный остров на Мальдивах – Four Seasons Private Island

Vakkaru Maldives – трижды победитель конкурса World Travel Awards 2020

5 причин посетить Мальдивы