Трудно сосчитать, сколько раз это место было отмечено премиями. И мы почему-то не удивлены, ведь отдыхать здесь — это как жить в настоящем музее.

 

Концепция отеля уникальна — это комплекс исторических скальных помещений времен Персии, Римской и Османской империй. Все помещения (возраст некоторых из них — более 1000 лет!) были тщательно отреставрированы и превращены в роскошный отель. Но главное, это первый в мире отель в концепции living museum: его интерьеры украшены подлинными, порой бесценными артефактами и произведениями искусства, от амфор до ковров.

 

Museum Hotel

 

В отеле всего 30 номеров на общей территории 6000 кв. метров. Естественно, все номера — от «Султанского сьюта», к которому ведет собственный подземный тоннель, до роскошных спа-сьютов — оформлены по индивидуальному дизайну. В ванных комнатах гостей ждут джакузи, а из окон открываются потрясающие виды на долину.

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Museum Hotel (@museumhotel)

 

Museum Hotel был неоднократно признан лучшим бутик-отелем Европы и стал единственным заведением в Турции, внесенным в список Relais & Châteaux.  Учитывая бесценность коллекции, здесь могут отдыхать только гости старше 12 лет.

 

www.museumhotel.com.tr

 

Читайте также:

В Каппадокию летать на шарах: 5 лайфхаков

8 вещей, которые стоит посмотреть в Каппадокии

Каппадокия: Инопланетная одиссея