Мы знаем как минимум три необычных места на Мальдивах, куда можно сбежать от холодов этой зимой. Каждое из них — со своей изюминкой. Готовы поспорить, что вы удивитесь, узнав о них: оказывается, давно знакомые тропические острова скрывают немало секретов! 

 

Известно ли вам, что отдых на Мальдивах может быть совершенно разным? Романтичным — с ужинами на необитаемом острове и спа-ритуалами под яркими звездами. Приключенческим — с исследованием дикой природы, полетами на гидроплане и погружениями на дно океана. Необычным — для отдыха можно получить в личное распоряжение целый остров и яхту в придачу. Сеть Four Seasons приглашает гостей открыть для себя такие разные курорты на Мальдивских островах.

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Four Seasons Resorts Maldives (@fsmaldives)

 

Four Seasons Private Island Maldives at Voavah, Baa Atoll

 

Если вы уверены, что уже испробовали все возможные виды отдыха и вас уже ничем не удивишь — значит, самое время отправиться в необычное путешествие. Остров Воава имеет размеры всего 350 х 60 метров, и это единственный в мире курорт такого рода: частный остров, который можно арендовать только полностью! Сложно представить лучшие условия для отдыха дружной семьей или компанией, VIP-праздника посреди океана или делового мероприятия, которое вряд ли скоро забудется. Остров расположен прямо посреди биосферного заповедника ЮНЕСКО и является единственным частным курортом в этой зоне, что превращает ваш отдых в поистине неповторимый опыт.

 

Four Seasons Private Island

 

На курорте всего 7 спален, здесь могут принять до 22 человек. Роскошная вилла на берегу, оформленная в пляжном стиле, предлагает к услугам гостей 3 спальни (каждая с собственной ванной и открытым душем), гостиную, выходящую прямо на пляж, и отдельный люкс Master, в котором предусмотрена детская комната (ее также можно использовать как кабинет).

 

Еще одна вилла на две спальни расположена прямо в лагуне, полной тропических рыб. Ванные комнаты здесь представляют собой настоящие спа-оазисы, а гостиная выходит на обширную террасу с 17-метровым бассейном, гамаками, обеденным столом и лестницей, уходящей прямо в океан.

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ➳ Λ L E X (@alexpreview)

 

Отдельная резиденция на пляже The Beach House предлагает люксы Mezzanine с детской комнатой, где можно поселить до четырех маленьких гостей. Эти уютные сьюты наверняка понравятся любителям островного колорита благодаря обилию натурального дерева.

 

Кроме того, на райском островке находятся пляжный домик, дайвинг-центр, спа-центр Oceans of Consciousness. Также 24 часа в сутки к услугам гостей — 19-метровая яхта, способная вместить всю компанию. 

 

Four Seasons Resort Maldives at Landaa Giraavaru

 

Как насчет полного погружения в мир мальдивской природы? Одно из лучших мест для тех, кто не представляет жизни без активного познания мира, — Four Seasons Resort Maldives at Landaa Giraavaru. Этот курорт с роскошными виллами напоминает островную деревушку, где уютные виллы выходят к белоснежным пляжам, а в лагунах биосферного заповедника обитают дельфины, скаты и черепахи.

 

Four Seasons Landaa Giraavaru

 

Для любителей дикой природы здесь каждый день будет полон открытий. Например, можно узнать о защите морских черепах в образовательном центре Marine Discovery или отправиться в полет над островами на гидросамолете Flying Triggerfish. Тем, кого интересует жизнь океана, предлагают на день стать исследователями гигантских скатов, отправившись на экскурсию по биосферному заповеднику на атолле Баа, во время которой биологи-эксперты расскажут все о скатах. Еще одно невероятное приключение, ради которого стоит сюда приехать, — погружение на первой в мире трехместной подводной лодке Deepflight.

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Four Seasons Resorts Maldives (@fsmaldives)

 

И, конечно, экотема была бы неполной без аюрведического The Spa & Ayurvedic Retreat, в котором используют травы, выращенные в собственном саду. Обязательно стоит попробовать особый вечерний спа-ритуал среди джунглей под луной. Кстати, в этом году журнал Condé Nast Traveller присудил этому спа-салону награду «Самый яркий опыт». Кто давно хотел заняться йогой, будет рад узнать, что в местном центре йога-терапии работают одни из лучших йога-инструкторов на Мальдивах.

 

Four Seasons Resort Maldives at Kuda Huraa

 

Что такое настоящая романтика тропиков? Это сесть в лодку дхони и поплыть на единственный на Мальдивах спа на отдельном острове; или отправиться в увлекательное путешествие на гидроплане по островам в поисках самых больших волн для серфинга. А вечером устроить ужин при свечах на необитаемом острове. Все это возможно в Four Seasons Resort Maldives at Kuda Huraa, в этом году удостоенном пяти звезд от журнала Forbes. Это уютный, непринужденный, и в то же время роскошный курорт на красивейшем зеленом острове, где есть все для интересного отдыха всей семьей.

 

Four Seasons Maldives Kuda Huraa

 

Ассортимент опций для проживания очень велик: наш выбор — бунгало Sunset и Sunrise на воде с потрясающими видами на закат или рассвет над океаном. Можно также расположиться среди пышной зелени на берегу в Beach Pavilion c обширными пространствами для отдыха на свежем воздухе. Отличной идеей будет приехать всей семьей: семейная вилла Sunrise в лагуне рассчитана на двоих взрослых и двоих детей, которым будет интересно изучать богатую природу острова и океана.

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Four Seasons Resorts Maldives (@fsmaldives)

 

Читайте также:

Почему Vakkaru Maldives необычный курорт на Мальдивах?

Лучший курорт на Мальдивах для отдыха с детьми – Anantara Kihavah Maldives

Vakkaru Maldives – трижды победитель конкурса World Travel Awards 2020