Традиционный Dubai Food Festival проходит в феврале – марте и длится больше двух недель, которые становятся сплошным праздником вкуса. Здесь и мастер-классы от знаменитых шеф-поваров, и знакомство с уникальными, известными лишь местным жителям местами, и концептуальные мероприятия. Мы честно попробовали все, что смогли!

 

Путешествие начинается с роскошного отеля Jumeirah Dar Al Masyaf и ужина в роскошном средиземноморском ресторане Rockfish. Фирменные блюда — сибас в соляной корочке и ризотто с омарами. Завтрак на следующее утро в ресторане Arboretum окажется не менее изысканным. Сердце Гастрономического фестиваля на Sunset Beach — пляжная площадка Beach Canteen. От количества развлечений, дегустаций и кулинарных концепций просто разбегаются глаза, хочется заглянуть в каждый уголок и попробовать всего по чуть-чуть. 

 

 

Это день мы продолжаем в фешенебельном развлекательном районе La Mer — популярном месте для любителей пляжа и развлечений с бутиками и ресторанами. Широкие бульвары, усаженные пальмами, яркие граффити и муралы на зданиях и тротуарах, изысканные кафе и рестораны делают это место популярной инстаграм-локацией. Незаметно наступает вечер, и впереди нас ждет ужин на веранде ресторана Kayto с экзотичным меню, сочетающим перуанские и японские традиции.

 

путешествие в дубаи

 

На пути к смотровой площадке At The Top, расположенной на 148-м этаже небоскреба «Бурдж-Халифа», завтракаем в The Farm. Этот ресторан — настоящий оазис в пустыне в окружении естественных озер, водных каналов и тропических садов. Полюбовавшись панорамой города с высоты 456 метров над уровнем моря, спускаемся на землю.

 

Дубаи
Рамка Дубая — знаковая достопримечательность: соединяющий 150-метровые колонны мост символизирует связь между прошлым и настоящим города. Представьте, какие с него открываются виды!

 

Здесь же, в «Бурдж-Халифа», находится огромный торговый центр Dubai Mall, в котором есть не только сотни бутиков и ресторанов, но и огромное количество развлечений для всей семьи. Например, Дубайский аквариум и подводный зоопарк с 48-метровым тоннелем или крупнейший в мире парк виртуальной реальности VR Park: его визуальные иллюзии выглядят невероятно!

 

путешествие в дубаи

 

Знакомство с Дубаем будет неполным без нескольких ночей в отеле Burj Al Arab Jumeirah, знаменитом своей роскошью и уровнем обслуживания. Ну и, конечно, совершенно невозможно пропустить впечатляющее шоу La Perle от Франко Драгоне, сочетающее артистический перформанс, визуальные фантазии и высокие технологии. После шоу — ужин в турецком ресторане Kaftan, награжденном Zomato User’s Choice Award. 

 

шоу ляперла в дубаи

 

На следующее утро нас ждет приключение от Frying Pan Adventures — кулинарная экскурсия вдали от туристических мест. Во время прогулки заглядываем в Rue Royale, ресторан шеф-повара Матье Вианне; в честь Dubai Restaurant Week здесь подают специальное сет-меню. 

 

Наша гастрономическая одиссея подходит к концу, и теперь мы знаем еще один повод приехать в Дубай: это просто очень вкусно.

 

Где остановиться?

 

Burj Al Arab Jumeirah

Силуэт этого отеля в форме паруса давно стал одним из символов современного Дубая. Но, главное, Burj Al Arab Jumeirah неоднократно был признан самым роскошным в мире местом для отдыха — в справедливости этого мы смогли убедиться лично.

 

Это поистине уникальное место: начать с того, что отель расположился на собственном острове на расстоянии 280 метров от берега, а его здание занимает пятое место по высоте среди отелей мира. Необычно смотрится атриум-вестибюль — он уходит вверх на целых 180 метров и является высочайшим в мире. Что касается номеров, то в Burj Al Arab Jumeirah предлагают только двухэтажные номера категории Deluxe 5*. Изюминка отеля — панорамные окна с невероятными видами. Дизайн интерьеров — отдельное визуальное наслаждение: в его причудливых, ярких формах сочетаются восточные элементы и современный концептуализм. Всего в оформлении отеля было использовано около 8000 кв. метров сусального золота.

 

Burj Al Arab

 

Обязательно стоит посетить здешние рестораны — в частности, Al Muntaha на высоте 200 метров над Персидским заливом. Второе необычное заведение — Al Mahara, отмеченный премиями морской ресторан, в зале которого находится огромный аквариум.

www.jumeirah.com

 

Jumeirah Dar Al Masyaf

Уютные дворики, виллы в арабском стиле, целая россыпь великолепных ресторанов — все это о Jumeirah Dar Al Masyaf, большом курортном комплексе на берегу Персидского залива.

 

Изящные летние домики-виллы комплекса разбросаны среди тенистых садов и прохладных каналов, повсюду царит атмосфера умиротворенности. В каждой вилле расположено от 9 до 11 номеров и есть традиционный арабский меджлис — общая гостиная, где каждый вечер подают напитки. Все номера уютны, просторны и ласкают глаз сказочной восточной роскошью, а сервис персонального дворецкого делает пребывание в отеле максимально комфортным.

 

Jumeirah Dar Al Masyaf

 

На территории комплекса расположились 50 ресторанов, добраться к которым можно на лодке абра, пешком или на электрокаре. Arboretum, к примеру, предлагает аутентичную арабскую кухню, в Shimmers можно попробовать греческие блюда, Rockfish славится средиземноморским меню, а в Kayto гостей ждет перуанская и японская экзотика.

 

Для любителей пляжного отдыха буквально в нескольких шагах находится самый длинный частный пляж Дубая, а при желании гости отеля могут наслаждаться всеми опциями курортного комплекса Madinat Jumeirah. Отличная новость для фанатов спа и активного отдыха: бесплатный доступ в Talise Spa и спорт-центр Talise Fitness, на корты для тенниса и сквоша, а также в аквапарк Wild Wadi Waterpark. Поклонники шопинга отлично проведут время в торговом центре Souk Madinat Jumeirah.

www.jumeirah.com

 

Автор текста и фото: Александра Мельник

Фото: © 2020 DUBAI

 

Читайте также:

Дубай ищет таланты со всего мира: работы современных художников будут проецировать на самое высокое здание в мире

Солнечные каникулы в One&Only The Palm, Дубай

Дубай снова попал в Книгу рекордов Гиннеса!