Почему мы решили, что именно сейчас самое время совершить путешествие в Африку? Во-первых, потому, что хочется хорошенько развеяться. Просто сесть в самолет, долго лететь и приземлиться в иной реальности: чтобы вокруг была саванна, а в окно заглядывал жираф. Во-вторых, потому, что это проще, чем кажется: мы нашли массу прекрасных мест, куда можно поехать всей семьей. Ну и, наконец, именно сейчас, во время кризиса, национальные парки особенно нуждаются в нашей поддержке и будут очень рады гостям.

 

Танзания — идеальная страна для начала знакомства с Африкой и, наверное, самая популярная среди туристов. В ней сохранилась максимальная площадь нетронутой природы, в частности на территории парков Серенгети и Масаи-Мара, так что шансы увидеть диких животных очень велики. А еще здесь есть гора Килиманджаро и интереснейшая культура народа масаи.

 

FOUR SEASONS SAFARI LODGE SERENGETI

Отель в самом сердце парка Серенгети. Построен на соединенных переходами платформах, возвышающихся над саванной недалеко от водопоя, что дает возможность наблюдать за животными прямо с балкона вашего номера. Варианты проживания — люксы и номера с террасами. 

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Four Seasons Lodge Serengeti (@fsserengeti)

В Safari Lodge Serengeti прямо из номеров и даже из бассейна можно наблюдать за приходящими на водопой дикими животными 

 

Приятный бонус — тщательно продуманные экскурсионные программы: например, «Сердце Серенгети» на 4 дня по системе «все включено». За это время гости знакомятся с местными жителями и отправляются в пешеходный сафари-тур с гидами из племени масаи. Для семей с детьми предлагается познавательное Big Five Family Safari на пять или больше дней: вы увидите плато Серенгети с воздушного шара, научитесь готовить местные блюда и вместе с детьми каждый день будете узнавать что-то новое о «большой африканской пятерке» — льве, леопарде, буйволе, слоне и носороге.

 

www.fourseasons.com

 

ANDBEYOND NGORONGORO CRATER LODGE

Романтичное и необычное место на холмах прямо рядом с кратером Нгоронгоро. Состоит из трех стильных лагерей; всего здесь 30 сьютов, сочетающих африканскую аутентику и колониальный стиль. Главная особенность — виды на кратер, где всегда бурлит жизнь.

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от andBeyondNgorongoroCrater (@andbeyondngorongorocrater)

 

Отель предлагает познавательную программу, посвященную львам и сохранению их популяции: увлекательное путешествие по мотивам диснеевского мультфильма «Король Лев» начинается в кратере Нгоронгоро и проходит по паркам Масаи-Мара и Серенгети. Особенно интересно будет детям, которые узнают много нового, и, разумеется, фотографам, которые смогут сделать уникальные фото. Программа рассчитана на 10 дней, стоимость — от 10 185 долларов с человека.

 

www.andbeyond.com

 

 

SINGITA SERENGHETI HOUSE

Полноценный современный семейный дом с элементами колониального стиля. Расположен в холмистой местности над равнинами Серенгети в заповеднике Грумети, идеален для отдыха большой семьей или компанией. Из особенностей —большие открытые зоны для отдыха, примыкающие прямо к дикой саванне, просторные ванные и отличная здоровая кухня.

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Singita (@singita_)

 

Из многочисленных вариантов времяпрепровождения выделим Game Drives — ежедневные сафари на джипах, во время которых можно наблюдать за животными. Особенный опыт для гурманов — персональные дегустации вина: сеть Singita имеет одно из лучших собраний вин в Африке, находящееся под кураторством известного сомелье Франсуа Раутенбаха.

 

singita.com

 

 

 

ROVING BUSHTOPS 

Уникальный лагерь с шатрами класса люкс базируется в долине Серонера в центре Серенгети, а с началом миграции животных перемещается следом за ними на новое место, чтобы гости могли увидеть животных во всей красе. Семьям предлагают семейный шатер, куда можно поселиться с детьми от 7 лет; есть также шатры меньшего размера с деревянными террасами.

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Bushtops (@bushtops)

 

Обязательно стоит отправиться в сафари на воздушном шаре на рассвете — оно длится около часа и обойдется в 550 долларов на человека. Для семей предлагают Family Safari с обширным списком активных развлечений, а для детей разработана программа The Bushcraft Challenge, в которую входят изучение саванны, навыки выживания и знакомство с местной культурой.

 

bushtopscamps.com

 

 

Текст: Евгения Корнейко

 

Читайте также:

Эфиопия: Путешествие в долину реки Омо

Путешествие в Африку: самые невероятные и секретные локации #1

Африка. Знакомство с дикой природой