Одна из самых колоритных стран континента. На ее территории находится величественная Восточно-Африканская рифтовая долина, а парк Масаи-Мара считается лучшим местом для наблюдения за большой миграцией антилоп гну. А еще Кения — идеальное место, чтобы заглянуть в деревни народа масаи и узнать больше об этой уникальной культуре.

 

GIRAFFE MANOR

«Усадьба жирафов» — одно из самых популярных мест среди поклонников «Инстаграма». Этот бутик-отель, напоминающий старинный особняк, расположился среди леса в пригороде Найроби: его историческое здание с садами — одна из визитных карточек города. Изюминка — стадо жирафов, обитающее в соседнем лесу и каждый день заходящее в гости. Животные заглядывают в окна, гуляют среди туристов и охотно берут еду с рук. В усадьбе только 6 комнат и один сьют, интерьеры оформлены антикварной мебелью с элементами стиля ар-деко. Еще 6 номеров есть в соседнем, более новом здании.

www.thesafaricollection.com

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Giraffe Manor Hotel & Tours (@giraffe.manor)

 

OL JOGI CONSERVANCY 

Частный буш-ретрит в 45 минутах перелета от Найроби уже 40 лет управляется одной семьей. Это единственный курорт в этой части страны, располагается он посреди частного заповедника у подножья скалы с видом на гору Кения. Бронь осуществляется только для семей и для компаний от 4 до 25 человек, проживание —в хижинах с массой скульптур, резной мебели и прочего декора. Территория и окрестности ретрита идеально подходят для уединенных прогулок и медитаций. Кроме того, предлагается множество активных развлечений: кроме традиционных пеших сафари, есть катание верхом, рыбалка, походы, скалолазание, прогулка к месту обитания бабуинов. Здесь активно занимаются охраной природы, так что вы можете поучаствовать в работе рейнджеров. На территории заповедника обитают все животные из «большой пятерки».

oljogihome.com

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Ol Jogi Wildlife Conservancy (@oljogi)

 

ANGAMA MARA

Стильный курорт на возвышении прямо над уникальным природным образованием — Восточно-Африканской рифтовой долиной: панорамный вид на нее открывается с террас и номеров. Трудно найти лучшее место для наблюдения за большой миграцией тысяч антилоп гну! До заповедника Масаи-Мара отсюда 10 минут езды, до долины — чуть больше километра. Курорт состоит из двух лагерей, в каждом расположено по 15 дизайнерских сьютов-палаток площадью 100 кв. метров с панорамными окнами. Место, особенно любимое инстаграмерами, — главное лобби с необычной архитектурой.

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от LUXURY AFRICAN SAFARIS (@yourprivateafrica)

 

В 1985 году в окрестностях курорта снимался фильм «Из Африки» с Мерил Стрип, поэтому одно из самых популярных предложений сегодня — романтичный пикник в ретростиле с кофе и шампанским на той самой плоской скале, которая изображена в фильме. Также Angama Mara подходит для изучения культуры масаи — курорт находится в центре территории проживания этого народа, и гости могут свободно общаться с носителями культуры, увидеть аутентичный быт и даже попробовать освоить традиционные ремесла.

 

angama.com

 

Читайте также:

Африка: самое время! Путешествие в Танзанию

Путешествие в Африку: самые невероятные и секретные локации #1

Незабываемые осенние каникулы в Африке