Природное разнообразие Ботсваны непередаваемо. Ее называют «страной слонов», здесь находится внесенная в Список всемирного наследия ЮНЕСКО дельта реки Окаванго. Неудивительно, что именно Ботсвана больше всего впечатлила знаменитого путешественника Давида Ливингстона.

 

XARANNA OKAVANGO DELTA CAMP

 

Курорт состоит всего из 9 сьютов-палаток на собственном острове в самом сердце дельты реки Окаванго, известной обилием животных и птиц. Почти с порога сьютов начинается собственная лагуна. Дизайн и цветовая гамма курорта вдохновлены растущими в реке водяными лилиями.

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Xaranna Okavango Delta Camp (@xaranna_delta)

 

Кроме привычных дневных и ночных сафари, стоит попробовать прогулки на каноэ «мокоро» или моторных лодках по узким каналам и проливам, буквально кишащими животными. Также очень рекомендуют полет на вертолете над дельтой — это единственный способ увидеть особенно удаленные уголки.

 

www.andbeyond.com

 

BELMOND SAVUTE ELEPHANT LODGE

 

Стильный экокурорт в непосредственной близости от канала Савути, питающего одноименные болота. Эта часть страны всегда привлекала исследователей. Проживание в 12 сьютах-шатрах с современным экодизайном: все постройки стоят на деревянной платформе, приподнятой над уровнем саванны.

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Belmond Safaris (@belmondsafaris)


Из номеров видно водопой и приходящих к нему животных, в том числе стада слонов. Лодж подойдет в качестве базы для знакомства с национальным парком Чобе, называемым «столицей слонов». Гвоздь программы — слоны, которые часто встречаются во время сафари. Также стоит посмотреть наскальную живопись бушменов и посетить древнюю рощу баобабов.

 

www.belmond.com 

 

 

BELMOND EAGLE ISLAND LODGE 

 

Сафари-лодж на острове, ориентированный на знакомство с миром реки Окаванго. Находится непосредственно в дельте: это идеальное место, чтобы наблюдать за гиппопотамами, крокодилами, буйволами и слонами. На курорте всего 12 комфортных сьютов-палаток с изысканным дизайном в серых и золотых тонах.

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Belmond Safaris (@belmondsafaris)


Большинство развлечений здесь связаны с рекой — например, рыбалка или прогулки на каноэ на рассвете, когда животные наиболее активны и можно увидеть плещущихся крокодилов. Для наблюдения за слонами лучше заказать сафари на вертолете. Эксклюзивная услуга — сафари на лошадях (навыки верховой езды обязательны).

 

www.belmond.com

 

Читайте также:

Африка: самое время! Путешествие в Танзанию

Африка: самое время! Путешествие в Кению

Африка. Знакомство с дикой природой