ЮАР — это, конечно, в первую очередь знаменитый Национальный парк Крюгера, самый старый заповедник в Африке. Но еще это целая традиция аристократического отдыха, которая сегодня сохраняется в изысканных особняках и лоджах.

 

ULUSABA PRIVATE GAME RESERVE

 

Эксклюзивный family-friendly лодж в частном заказнике, входящем в заповедник Sabi Sand Game Reserve. Неоднократно был признан лучшим сафари-курортом мира. Здесь всего 20 сьютов, расположенных в двух зонах: одна на скалистом холме, откуда открывается вид на буш, а вторая ниже, в саванне. Главное развлечение — разумеется, сафари в поисках животных «большой пятерки». Джипы стартуют с курорта каждый день, поездка длится около трех часов. Большинство сотрудников — представители народа тсонга, которые знают абсолютно все о жизни саванны.

 

www.virginlimitededition.com

 

ULUSABA PRIVATE GAME RESERVE

 

ROYAL MALEWANE

 

Роскошный курорт в аристократичном колониальном стиле в заповеднике, входящем в состав парка Крюгера. Варианты проживания — в основной зоне (номера Luxury Suites, Royal Suites на две спальни и эксклюзивная вилла на 6 спален) либо же в более современном корпусе The Farmstead. Гордость отеля — стильный спа.

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Royal Malewane (@royalmalewane)

 

На курорте собрана одна из лучших команд wildlife-гидов в Африке. Активная сафари-программа включает первую поездку в саванну на рассвете, далее перерыв на завтрак, пешая прогулка, обед и еще одна поездка. Также есть сафари для фотографов.

 

www.theroyalportfolio.com

 

BLUE MOUNTAIN LUXURY LODGE

 

Эксклюзивный лодж, больше всего напоминающий роскошный особняк в фильме «Из Африки». На территории с большим садом расположились 8 сьютов (викторианский сьют, 4 дуплекса, президентский сьют и две виллы). В каждом номере — уникальный продуманный дизайн. У отеля есть собственные плантации авокадо, макадамии и кофе, а ресторан был награжден AA Most Fabulous Food Award за высокую кухню.

 

отели ЮАР

 

Blue Mountain — отличная стартовая точка для изучения Национального парка Крюгера, до которого можно доехать за полчаса. Это один из самых старых парков Африки, созданный еще в 1884 году. Здесь можно увидеть всех животных из «большой пятерки», а также 130 образцов сохранившейся древней наскальной живописи. В центральной части парка наблюдается самая большая концентрация животных на планете.

 

www.bluemountain-lodge.com

 

JABULANI

 

Классический уютный сафари-лодж для всей семьи c номерами в африканском стиле в частном заповеднике Капама — части Национального парка Крюгера. Подвесной мост соединяет общий корпус с жилой зоной, которая состоит из 6 сьютов и виллы Zindoga на 3 спальни с персональным дворецким, поваром и рейнджером. Курорт особенно подойдет тем, кто интересуется жизнью слонов, — здесь есть «домашнее» стадо из 8 взрослых и 5 детенышей, за жизнью которых можно наблюдать буквально на расстоянии вытянутой руки во время прогулок по саванне.

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Jabulani (@jabulanisafari)


Кроме слонов, в заповеднике обитают два вида носорогов, львы, буйволы и леопарды, которых можно увидеть во время сафари The Big Five. Jabulani — семейно-ориентированный курорт: на Zindoga Villa ждут детей любого возраста. Для детей от 6 лет работает образовательная программа JabuJuniors, которая знакомит с жизнью животных и работой заповедника. Для тех, кто особенно интересуется дикой природой, работает JabuJuniors Ranger Academy.

 

jabulanisafari.com 

 

ПОДГОТОВКА К ПУТЕШЕСТВИЮ

 

Одежда

 

Для прогулок по бушу и джип-сафари подойдет одежда из натурального хлопка, при этом от одежды белого цвета или темных оттенков лучше отказаться, так как они привлекают насекомых. В зависимости от сезона во время прогулок возможны дожди, так что не лишними будут водонепроницаемые накидки или ветровки. Что касается температуры, то с октября по апрель можно ориентироваться на стандартный набор летней одежды: шорты, футболка, а также легкий флис на утро и вечер.

 

В мае-сентябре стоит несколько утеплиться. Важный момент — удобная закрытая обувь для прогулок: это могут быть трекинговые ботинки либо же прогулочные outdoor-кроссовки. Также следует взять с собой сандалии, чтобы гулять по территории отеля или лагеря, и купальный костюм (после прогулок особенно приятно охладиться в бассейне). Обязательны панама от солнца, крем с высоким SPF-фактором и спрей от комаров.

 

путешествие в ЮАР

 

Здоровье

 

Большинство отелей и лагерей в Африке расположены в зоне распространения малярии, поэтому за некоторое время до поездки необходимо начать прием профилактических лекарств, которые подберет ваш доктор. Профилактику также следует продолжать на протяжении недели после возвращения.

 

Хотя путешествие в указанные в обзоре страны не требует обязательной вакцинации, по желанию путешественника могут быть сделаны профилактические прививки от желтой лихорадки и гепатита А.

 

Читайте также:

Путешествие в Африку: самые невероятные и секретные локации #1

Портобело: жемчужина Кариб

Африка: самое время! Путешествие в Танзанию