Инновационный культурный центр станет новой площадкой для обмена опытом и знаниями и подчеркнёт статус Шарджи как международной культурной столицы.

 

«Дом мудрости» (House of Wisdom) расположился около Университетского городка Шарджи на территории в 12 000 квадратных метров. В здании находится библиотека с более чем 300 000 книг о культуре, науке и художественных произведений в печатном и электронном виде, производственная лаборатория с новейшим оборудованием для мгновенной печати и брошюровки книг, выставочные залы, переговорные комнаты, читальные залы (в помещении и на открытом воздухе), образовательная зона для детей, ресторан и кафе, отдельное помещение для женщин. 

 

Шарджа

 

Здание инновационного культурного центра построено по проекту известного архитектурного бюро Foster & Partners. Планируется, что в нём будут проходить мероприятия и встречи международного уровня по вопросам книгоиздания и распространения культуры чтения. 

 

Шарджа

 

Напротив «Дома мудрости» расположился памятник в виде древнего арабского свитка высотой 36 метров, олицетворяющий незыблемую силу книг и их способность объединять людей. 

 

Строительство культурного центра и памятника началось в 2018 году по инициативе Управления по инвестициям и развитию Шарджи (Shurooq) после того, как стало известно о получении Шарджей титула Международной столицы книги 2019.

 

 

Читайте также:

Шарджа – земля меж двух морей

В Шардже появятся четыре новых курорта

В Рас-эль-Хайме откроется Академия выживания Беара Гриллса на самой высокой точке ОАЭ