Весной Стамбул – лучшее направление для путешествия. В начале апреля здесь уже расцветают все деревья и начинается масштабный, яркий праздник – фестиваль тюльпанов. Парк Эмирган и Гюльханэ заполняются людьми, торговцами дондурмой и жареными каштанами. Погода весной в Стамбуле тоже радует, еще не жарко, но почти не бывает дождей и очень тепло. Где же лучше всего остановиться в Стамбуле, так чтобы все главные достопримечательности были рядом, а из окна номера открывался вид на Босфор?

 

CVK Park Bosphorus Hotel Istanbul

 

Отель расположился белым полукругом в двух шагах от набережной Босфора, большинство номеров в нем с балконами и видом на ту самую “открыточную” панораму Стамбула. В некоторых сьютах есть зеленые террасы, где идеально любоваться закатами над городом. Сезонно открывается подогреваемый бассейн под открытым небом, а в спа есть огромный крытый бассейн, кроме этого вы всегда можете расслабиться в хамаме или на массаже после долгих прогулок по Стамбулу, а вечером пойти в ресторан на крыше отеля за вкуснейшей турецкой кухней и видом на Босфор с высоты. Знаменитая площадь Таксим находится сего в 10-ти минутах ходьбы от отеля, как и дворец Долмабахче.

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от CVK Park Bosphorus Hotel (@parkbosphorus)

 

JW Marriott Istanbul Bosphorus

 

Отель JW Marriott Istanbul Bosphorus, расположенный в эклектичном приморском районе Каракёй, черпает вдохновение в окружающей его богемной атмосфере. Отель находится на равном расстоянии от двух основных аэропортов Стамбула и рядом с гаванью Галатапорт с круизным терминалом.

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от JW Marriott Istanbul Bosphorus (@jwmarriottistanbulbosphorus)

 

Многоликая душа Стамбула нашла отражение в восьми ресторанах, кафе и барах с уникальной концепцией. Кроме того, это, безусловно, один из самых элегантных отелей Стамбула, со вкусом вписавший в историческую архитектуру 130 современных номеров и люксов и продуманную инфраструктуру. Завершающий штрих – бассейн на крыше, откуда можно любоваться завораживающей панорамой Босфора.

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от JW Marriott Istanbul Bosphorus (@jwmarriottistanbulbosphorus)

 

Swissotel The Bosphorus Istanbul

 

Отель Swissotel The Bosphorus – один из лучших бизнес-отелей мира. Он расположен в центре Стамбула, не далеко от делового и торгового центра города. Здание отеля окружено красивейшими садами, которые некогда входили в дворцовый комплекс Dolmabahce – резиденцию турецкого султана. Отель стоит на вершине холма, и из его окон открывается чудесный вид на Босфор и панорама старого Стамбула. Все номера, от стандартного до президентского Люкса, обставлены великолепной мебелью, прекрасно оформлены и оснащены необходимой электронной техникой.

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Swissôtel The Bosphorus (@swissotelthebosphorus)

 

В шестнадцати ресторанах отеля можно попробовать деликатесы со всего мира. Итальянской и средиземноморской кухней потчуют в ресторане Roof Garden. Простотой и естественностью японских блюд можно насладиться в ресторане Miyako Japanese. В Swiss Chalet Restaurant подают фондю и ракель, национальный швейцарские блюда. Ресторан расположен в шале, специально доставленном из Швейцарии. В фитнес-центре отеля к услугам гостей бар со специальным низкокалорийным меню, современные тренажеры, 8 видов массажа, джакузи, солярий, скрабы и аквапроцедуры.

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Swissôtel The Bosphorus (@swissotelthebosphorus)


Читайте также:

 

5 идей для яркого отдыха в Турции

Four Seasons Hotel Istanbul at the Bosphorus

Лучшие курорты Турции: Reges, a Luxury Collection Resort & Spa, Çeşme