Черногорию часто называют не только одной из самых маленьких и самых живописных, но и одной самых недооцененных стран Европы; и действительно, это настоящая «потайная жемчужина» Адриатики.

 

Большинство людей считают Черногорию сугубо летним, пляжным направлением, тогда как на самом деле здесь есть масса возможностей для самых разных типов отдыха круглый год: активно-спортивного – горные лыжи и сноубординг, рафтинг, яхтинг или треккинг в горах, экскурсионного – с посещением многочисленных заповедников, пещер, озер или венецианских городков, включенных в Список ЮНЕСКО, и конечно же, отдыха романтического. Сейчас, в межсезонье и период пандемии, в Черногории не так много туристов, и для тех, кто ищет в путешествии уединения и при этом красоты и романтики, элегантный отель Regent Porto Montenegro на берегу Которского залива, одного из самых живописных уголков Черногории, может стать идеальным местом. 

 

Поскольку с 12 января ПЦР-тесты для посещения Черногории и карантин по прибытии не требуется, Черногория становится одним из лучших направлений для весеннего отдыха!  Из Украины в Черногорию два раза в неделю летают рейсы Киев – Подгорица. От аэропорта Подгорицы Regent Porto Montenegro расположен в 1.5 ч езды.

 

С 8 по 15 февраля, специально к Дню Св. Валентина, Regent приглашает провести незабываемую неделю вдвоем в одном из лучших отелей Черногории, сама атмосфера которого уже с первых минут настраивает на романтический лад: завораживающие панорамные виды, сверкающие на солнце мачты яхт, элегантные номера, интерьерами напоминающие каюты роскошного круизного лайнера, балдахин над кроватью, стилизованный под парус…

 

отпуск в Черногории

 

На этот период в отеле действует специальная цена на проживание – всего от 99 евро на номер категории Deluxe c видом на море за двоих за ночь. Подарки для гостей – шоколад и шампанское, романтическое убранство номера, скидка 50% на массаж для двоих в только что открывшемся после масштабной реновации Regent Spa и ужин с живой музыкой 14 февраля в знаменитом гастрономическом ресторане Murano (за доп. плату). Яхтенный комплекс Porto Montenegro, на территории которого расположен отель Regent, также приготовит специальную программу и романтические сюрпризы для пар, которые приедут в Тиват в середине февраля. 

 

отпуск в Черногории

 

Консьержи отеля помогут арендовать машину, найти профессионального русскоязычного гида и выбрать самые удивительные и запоминающиеся места для посещения – как, например, затерянное в горах озеро в виде сердца или рукотворный остров, где в музее хранится уникальный памятник настоящей любви.

 

Regent рекомендует:

 

Остров Богородицы-на-Рифе

 

Один из самых узнаваемых символов Черногории, этот рукотворный остров в Которском заливе расположен прямо напротив старинного венецианского городка Пераст – еще одной местной «жемчужины», включенной в Список памятников ЮНЕСКО. Из отеля сюда можно легко добраться на катере минут за 20. Историю возникновения этого места окружает множество легенд; по одной из них, остров был основан летом 1452 г. двумя рыбаками, когда прямо из воды им явилась здесь икона Богородицы. В честь этого чуда было решено возвести на этом месте храм, а для этого сперва потребовался остров, на котором его построить. Сюда стали свозить и затапливать камни, и до сих пор каждый год в июле в память об этом событии здесь проходит особый праздник – фашинада, когда местные жители приплывают к острову на лодках и бросают в воду камни для укрепления острова. На острове находится католическая церковь 17 в. (очень популярная для венчания) и маленький музей, самый знаменитый экспонат в котором – икона Божьей матери, вышитая одной из жительниц Пераста опять же по легенде, из собственных волос. Она вышивала ее 25 лет, пока ждала из плавания своего любимого; на иконе легко можно видеть, что верхняя ее часть более яркая, а нижняя – более светлая, поскольку к концу Ясинта (так звали девушку) постарела и ее волосы поседели.

 

отпуск в Черногории

 

Трновачко озеро

 

Черногория – страна многочисленных природных достопримечательностей. Здесь есть каньоны, панорамные серпантины, уникальные заповедники, горные реки и озера. Одно из самых живописных озер – Трновачко – находится на севере Черногории, на высоте 1517 м над уровнем моря. Если смотреть на него сверху, можно заметить, что своей формой оно очень напоминает сердце. Местные жители по праву считают его одним из самых романтических мест Черногории и любят приезжать сюда парами, чтобы полюбоваться на него. Под определенным углом вода в некоторых его частях кажется изумрудно-зеленой, а в других – почти бесцветной. Непосредственно к берегу озера спуститься можно только пешком, поэтому особенно это место придется по вкусу тем, кто любит активные прогулки на природе и хайкинг.

 

Читайте также:

Зимний отдых в Черногории

Топ 8 идей для пикника в Черногории

ТОП-17 курортов Средиземноморья