Роскошный курорт Alila Villas Uluwatu Bali Indonesia расположился на возвышенности на полуострове Букит в получасе езды от международного аэропорта Ngurah Rai.


Ландшафт отеля и комплекс из 67 частных вилл был спроектирован сингапурским архитектурным бюро WOHA, получившим особую известность за свои проекты в стиле ” sustainable” (буквально – “жизнь в гармонии с землей”). Alila Villas Uluwatu стал одним из первых курортов на острове Бали, полностью соответствующим этой эко-концепции.

 

 

Alila Villas Uluwatu Bali Indonesia

 

Помимо тщательно продуманного дизайна территории и вилл (при строительстве не было пересажено ни одно дерево, в дизайне интерьеров используются местные породы деревьев из переработанных материалов, а также камень Batu Pilamanan из Джакарты и лава), на курорте предусмотрены все основные моменты бережного использования природных ресурсов Бали – практически все продукты для ресторанов выращиваются и добываются прямо на острове, тщательно продуманы системы потребления энергии и дождевой воды.

 

где отдохнуть на Бали


 
Роскошные виллы с бассейнами площадью от 290 до 3000 кв м оснащены всем необходимым. Особое внимание уделяется спальной с роскошным бельем Ploh и ванной комнате с набором косметики “для нее” (мандарин, лемонграсс, розовая герань) и “для него” (лемонграсс и черный перец), со свечами из пчелиного воска с ароматами Alila и полным набором пенн для ванной, масок для лица и кремов. Большинство вилл имеют захватывающий вид на океан.

 

Роскошный курорт на бали

 

Отдельно следует отметить рестораны отеля – популярный на острове The Warung предлагает блюда традиционной балийской и индонейской кухонь, в гастрономическом ресторане Quita сервируются ужины исключительно для пяти столиков гостей, а основной ресторан Cire с блюдами интернациональной кухни открыт целый день, и особенно любим гостями за обильные завтраки a-la carte на террасе с видом на океан. Бар Sunset Cabana, расположенный в деревянной кабане, буквально висящей над океаном, – это одно из самых популярных мест для коктейля и легких закусок в течение всего дня.
 


Небольшой СПА центр специализируется на массажах и ритуалах для пар и имеет просторную террасу с видом на океан и джунгли.

 

Читайте также:

Зимовка на Бали: личный опыт

Остров красоты

Убуд: по дороге к дзену