Круизные лайнеры итальянской компании Costa Cruises, входящей в состав Carnival Corporation & plc, готовы снова отправиться в плавание с 27 марта на Costa Smeralda и Costa Luminosa со 2 мая 2021 и предложить своим гостям круизный отдых с усовершенствованным протоколом безопасности.

 

Возобновление круизного сообщения начнется с флагмана Costa Smeralda, его отправление запланировано на 27 марта. Маршрут корабля остается неизменным, он будет выполнять трех- и четырехдневные мини-круизы или альтернативный 7-дневный круиз по самым красивым итальянским городам – Савоне, Специи, Чивитавеккье, Неаполю, Мессине и Кальяри. С 1 мая Costa Smeralda вернется в Западное Средиземноморью с недельными круизами и посетит Савону, Чивитавеккью и Палермо, а также Марсель, Барселону и Пальму-де-Майорка.

 

Costa возобновляет круизы

 

Второй лайнер Costa Luminosa также вернется в эксплуатацию и 2 мая отправится из порта Триеста в Бари, тем самым начав семидневные круизы по Греции и Хорватии.

 

В сотрудничестве с властями стран, находящихся на пути следования лайнеров, Costa разработала собственные протоколы безопасности для максимальной защиты пассажиров от рисков во время путешествия.

 

Согласно протоколу, оперативные меры реагирования на Covid-19 включают в себя ограничение заполняемости лайнера, ПЦР-тестирование гостей и членов экипажа, проверку температуры при высадке и повторной посадке на судно, охраняемые береговые экскурсии, физическое дистанцирование на лайнере и в круизных терминалах, а также, усиленные санитарно-гигиенические требования и расширенный список медицинских услуг на борту, использование защитных масок при необходимости.

 

Подробная информация о маршрутах и опциях бронирования доступна на веб-сайте Costa и ее уполномоченных партнеров.

 

Остальные круизы, запланированные до конца мая, будут отменены. 

 

Читайте также:

Путешествия в 2021 году: прогнозы о том, что будет происходить в сфере туризма, еще не оправившейся от пандемии

Costa Cruises: отдых по-итальянски

Эко-лайнер Costa Smeralda отправился в первый круиз!