В 2020 году сфера гостеприимства столкнулась с невиданными ранее трудностями. Тем не менее, даже несмотря на закрытые границы, пандемия COVID-19 не только не смогла охладить страсть людей к путешествиям, но сделала ее еще сильнее.

 

Летом 2020 года сразу после открытия границ между некоторыми странами, спрос на поездки и отдых резко возрос, особенно среди представителей населения со сверхкрупным чистым капиталом (UHNWI). В октябре того же года газета Financial Times сообщила, что во время пандемии состояние многих миллиардеров увеличилось до рекордных размеров. Это связано с тем, что многие из них получили прибыль от рискованных вложений в ценные бумаги на нестабильных рынках и заработали на технологическом буме.

 

Несмотря на многие неблагоприятные обстоятельства, 2020 год стал весьма удачным для сферы роскошного туризма, в частности для тех направлений, где можно арендовать собственную виллу и куда можно добраться на частном самолете. Согласно статистике Ultima Collection, коллекции роскошных отелей, частных вилл и резиденций класса ультра-люкс в Европе, сразу после открытия границ у компании значительно выросло число бронирований – это связано с высоким уровнем приватности и эксклюзивности, которые предлагают своим гостям объекты размещения бренда. Компания также сообщила, что 95% его гостей в 2020 году прибыли на отдых на частных самолетах. Например, курорт Waldorf Astoria Maldives Ithaafushi объявил об открытии эксклюзивного острова Ithaafushi – The Private Island, самого большого частного острова на Мальдивах площадью 32 км², расположенного в сердце Индийского океана.

 

Waldorf Astoria Maldives Ithaafushi
Ithaafushi – The Private Island

 

По результатам опроса 2020 Amex Consumer Trends Report, проведенного среди 2000 человек, хотя бы один раз путешествовавших в 2019 году, путешествия стали главной покупкой, на которую респонденты откладывают средства в 2021 году. Все это говорит о том, что как только границы откроются вновь и при условии успешной программы массовой вакцинации, спрос на путешествия и прежний энтузиазм снова резко взлетят.

 

Оптимистичный взгляд на будущее

 

Страны СНГ всегда являлись одним из ключевых рынков в сфере путешествий класса люкс. За время пандемии энтузиазм путешествовать (хоть и немного иначе, чем раньше) не ослаб. По прогнозам  в 2021 году Турция, ОАЭ, Куба, Тунис, Египет, Мальдивы, Средиземноморское побережье, Доминиканская республика и Таиланд при условии открытых границ останутся наиболее популярными направлениями для отдыха среди украинцев. Статистика поисковых запросов на новогодние праздники также говорит об оптимизме наших путешественников. В топ поисков попали даже закрытые для туристов Таиланд и Индонезия.

 

куда поехать в 2021 году
CVK Park Bosphorus

 

Совмещение работы и отдыха

 

Согласно исследованию, проведенному SearchInform, 23% всех украиских компаний решили полностью перейти на удаленную работу. Данная тенденция, а также программа вакцинации населения, позволят в будущем совмещать удаленную работу и отдых, давая возможность уезжать на продолжительное время.

 

Vakkaru Maldives
Vakkaru Maldives

 

Осознанный туризм: забота о себе и окружающей среде

 

Пандемия напомнила нам о необходимости больше, чем когда-либо заботиться о собственном здоровье и благополучии. Еще до пандемии велнес-туризм начал набирать широкую популярность на украинском рынке, но в 2021 году он превратится в главный туристический тренд. Более того, мы также научились заботиться не только о своем здоровье, но и об окружающей среде – осознанный туризм без вреда для природы становится все более распространен среди путешественников, прекрасно понимающих серьезность существующих экологических проблем.

 

Лучшие семейные курорты на Мальдивах
Four Seasons Resort Maldives at Kuda Huraa

 

Источник: www.prco.com

 

Читайте также:

Почему Waldorf Astoria Maldives Ithaafushi называют самым роскошным отелем на Мальдивах?

5 вещей, на которые стоит обратить внимание в InterContinental Maldives

Місця, які Ви повинні відвідати в 2021 році