Hotel La Palma — первый отель на Капри. Он был построен в 1822 году, и совсем скоро Oetker Collection и владельцы отеля Reuben Brothers превратят его в элегантный отель на 50 номеров и Suites. Он расположен всего в нескольких шагах от знаменитой Пьяццетты, и после окончания реновационных работ в нем откроются ресторан и бар на крыше, собственный пляжный клуб, новый бассейн, SPA-центр и модные бутики. 

 

Oetker Collection переосмыслит и вдохнет новую жизнь в оригинальный Hotel La Palma, который долгие годы принимал знаменитых артистов, поэтов, писателей и музыкантов со всего мира, и вернет его в эпицентр светской жизни острова.  

 

Новый проект на 50 номеров в оживленном Капри, главном городе острова, станет полной трансформацией оригинального Hotel La Palma, первого и самого старого отеля на Капри, построенного в 1822 году. 

 

В соответствии с главной миссией Oetker Collection — создавать значимые связи в особенных местах — первый итальянский отель бренда станет воплощением культовой dolce vita на острове.  

 

Исключительное место 

 

Родившийся на острове, пропитанном густыми ароматами южной Италии, этот отель был задуман как элегантный средиземноморский ретрит для поклонников расслабленного шика. И сегодня Hotel La Palma снова станет местом притяжения на острове для тех, кто хочет увидеть и быть увиденным. В результате реновационных работ количество номеров будет уменьшено с 80 до 50, включая 18 Suites; в каждом номере своя терраса или балкон. 

 

новый роскошный отель на Капри

 

Hotel La Palma расположен в самом центре Капри, на углу знаменитой площади Piazza Umberto I, более известной, как Piazzetta. Его расположение идеально подходит для того, чтобы открыть для себя главные достопримечательности острова — Сады императора Августа (Giardini di Augusto), панорамную дорогу Via Krupp, монастырь Чертоза (La Certosa) и знаменитые скалы Фаральони (Faraglioni). 

 

Еще одна знаковая достопримечательность Капри — Голубой грот (La Grotta Azzurra), в котором морская вода имеет необыкновенно синий, лазоревый цвет благодаря проникающим солнечным лучам, также находится в удобной досягаемости от отеля. 

 

Ода Италии

 

Hotel La Palma порадует своих гостей в лучших итальянских традициях: ресторан, бар и террасу Gennaro’s возглавит шеф Дженнаро Эспозито. Имя Эспозито хорошо известно в Неаполитанском заливе; вот уже 23 года он владеет рестораном Torre del Saracino, отмеченным двумя звездами в гиде Мишлен. Gennaro’s как будто сделает шаг в прошлое, вернувшись в пятидесятые – золотые времена Капри, и предложит гостям простую и вкусную аутентичную кухню.

 

По соседству с современным, оживленным и неформальным Gennaro’s, воспевающим Капри и его кухню, расположен знаменитый ночной клуб Taverna Anema e Core. Еще одним знаковым местом в отеле станет Bianca — новый модный ресторан и бар на крыше, которым также будет руководить Дженнаро Эспозито. Bianca с впечатляющими видами на море и городок Капри будет работать до поздней ночи и без сомнения станет важным местом встреч на острове. В Hotel La Palma будет открыт совершенно новый бассейн, дополненный элегантным баром — оммаж золотой эпохе Капри. 

 

Пляж 

 

Всего в нескольких минутах езды в сторону южного берега Капри, в Марина-Пиккола – “маленькой гавани” с самыми известными ресторанами и пляжами Капри, откроется La Palma Beach Club. Он станет еще одним ультрамодным местом на острове, одинаково прекрасным как для долгих неторопливых ланчей от Дженнаро Эспозито, так и для коктейля на закате после жаркого солнечного дня. La Palma Beach Club будет работать для всех — как для гостей отеля, так и для тех, кто путешествует на яхте или живет по соседству.

 

Вернувшись в отель, гости смогут заглянуть в SPA-центр отеля. В нем будут оборудованы три процедурных кабинета (один из которых может быть использован для двоих), сауна, хаммам, ледяной душ, зона отдыха и тренажерный зал. 

 

В отеле также будут работать три бутика. 

 

Остров-легенда Неаполитанского залива

 

Остров Капри в Неаполитанском заливе — синоним беззаботности, красивой жизни и роскоши. Он известен своими труднодоступными скалистыми берегами, ресторанами, бутиками и знаменитыми гостями, среди которых артисты, писатели, высокопоставленные чиновники, члены королевских семей и звезды первой величины, приезжающие со всего мира. С материка на Капри можно попасть только на корабле, яхте или вертолете.  С 50-х годов прошлого века Капри не теряет своей популярности среди джетсеттеров, которые выбирают залитый солнцем остров за его яркий средиземноморский дух итальянской Кампании. 

 

остров Капри

 

История и наследие 

 

Hotel La Palma, ранее известный под именем Locanda Pagano, — самый старый отель на Капри с 1822 года. Его первый владелец, нотариус Джузеппе Пагано, принимал путешественников на своей вилле ради удовольствия, которое он получал от долгих разговоров с ними. Его гостями часто были артисты, поэты, писатели, архитекторы, художники и музыканты. В благодарность за теплый прием они расписывали стены, сочиняли стихи, играли и пели. Так виллу стали называть «Отель Артистов», а вокруг нее постепенно сформировалось сообщество творческих людей, приезжающих со всего мира: они были вдохновлены гением места и очарованы теплой семейной атмосферой отеля.  

 

В апреле 2022 года, когда Hotel La Palma откроется после реновации, гости снова смогут почувствовать то самое итальянское гостеприимство.

 

Читайте также:

Необычный подводный музей в Каннах

Гид по приморским городам Апулии

Oetker Collection объявляет о пополнении: юбилейный отель The Woodward откроется в Женеве уже этой весной!