Роскошный курорт на Мальдивах Waldorf Astoria Maldives Ithaafushi сообщил о долгожданном открытии ресторана японской кухни Shimizu, ставшим 11 по счету среди ресторанов и баров курорта!

 

Шеф-поваром ресторана стал Андрей Палм (Andrei Palm), ранее возглавлявший кухню ресторана Nobu в Южной Африке. Он привнес кулинарное мастерство и творческий подход в этот необычный ресторан.

 

Внешний каркас ресторана выполнен из бамбука и напоминает своим видом морскую волну, гармонируя с окружающей его природой. С японского языка слово ‘shimizu’ переводится как ‘чистая вода’ и символизирует кристально-чистые воды Индийского океана. Пройдя по деревянной дорожке, напоминающей путь к воротам традиционного японского храма, гости перенесутся в Японию. В центре окруженного океаном ресторана с невероятно высокими потолками гости найдут суши бар и гриль Тэппанъяки.

 

Гостей угостят чаем матча с мятой и розмариновым медом, задавая тон кулинарному путешествию в Shimizu. Разрабатывая меню, шеф-повар Андрей Палм и команда профессионалов с более чем 50-летним опытом работы в ресторанах высокой японской кухни, черпали вдохновение из кулинарных традиций разных стран и народов мира. В процессе работы над меню каждый из поваров добавил что-то присущее кухне собственного народа, будь то Южная Африка, Непал, Индонезия или Филиппины, результатом чего стали блюда в стиле фьюжн.

 

новый ресторан на мальдивах

 

В каждом блюде в меню Shimizu сочетаются все пять вкусов – горький, сладкий, соленый, кислый и умами, что обычно не свойственно блюдам японской кухни. Такая нетривиальная игра вкусов и делает кухню ресторана Shimizu уникальной.

 

Приготовление блюд в реальном времени

 

Гости суши-бара безусловно будут поражены вкусами, но подача блюд поразит их воображение не меньше. До того, как освоить кулинарное мастерство, суши-шеф изучал изящные искусства и теперь, работая в ресторане, он превращает свои блюда в красочные шедевры. При приготовлении одного из самых впечатляющих блюд – фирменного ролла Aburi Salmon – используется карамелизатор, а подается он с авокадо и черной икрой.

 

рестораны Waldorf Astoria Maldives Ithaafushi

 

На станции для приготовления тэппанъяки шеф-повар виртуозно орудует приборами, не забывая при этом развлекать гостей, мастерски и сервирует гостей с таким изяществом, которое редко встретишь при подаче этого блюда. Гостей ждет приключение из нескольких сетов, каждый из которых состоит из включает в себя такие ингредиенты как, например, Камчатский краб или же мраморная говядина Миядзаки Вагю, являющаяся самой редкой разновидностью Вагю в мире и которую на Мальдивах можно попробовать только в Shimizu.

 

Waldorf Astoria Maldives Ithaafushi

 

При обжарке риса шеф-повар вместо обычного масла использует говяжий жир, чтобы максимально раскрыть вкус и аромат риса. Чеснок обжаривается до золотистой корочки и добавляется в рис для усиления вкуса. Говядина Миядзаки Вагю также добавляется в робатаяки – другое фирменное блюдо, приготовленное на гриле перед гостями, которое подается с грибами шимиджи, пюре из тыквы и фирменным соусом сукияки, сочетающем в себе саке, мед и соевый соус.

 

Первый на Мальдивах саке-сомелье

 

Первый саке-сомелье на Мальдивах Абдулла Саиид (Abdhulla Saeed) поможет гостям Shimizu открыть для себя богатую коллекцию премиального саке и японского виски, собранную в ресторане. Пожалуй, самый коллекционируемый и редкий виски в мире – первая партия виски Karuizawa от That Boutique-y Whisky Company выдержкой 19 лет – порадует даже самых взыскательных гостей. Сомелье познакомит гостей с разнообразными видами саке, поможет подобрать сочетаемые блюда и по-настоящему влюбиться в этот напиток. В меню коктейлей собраны освежающие напитки для тех, кто провел целый день загорая на пляже. Коктейль Golden Saketini, куда входит саке с шафраном, вдохновлен ярким мальдивским солнцем и красиво переливается в его лучах.

 

Кулинарное путешествие

 

Незабываемое кулинарное путешествие ждет гостей не только в Shimizu, но и в других десяти ресторанах курорта. Основанный кулинарным гением Дейвом Пинтом (Dave Pynt), стоящим за открытием сингапурского ресторана Burnt Ends, отмеченного звездой Мишлен, ресторан The Ledge предлагает гостям изысканное австралийское барбекю, которое можно будет попробовать, наслаждаясь потрясающим видом на Индийский океан. Новые и яркие впечатления ждут гостей в уникальном для Мальдивских островов ресторане Terra, расположенном на самой высокой точке острова, где они смогут провести ужин в уединенной кабинке, сплетенной из бамбука, на высоте птичьего полета.

 

Waldorf Astoria Maldives

 

Раскинувшийся на трех связанных между собой островах в Атолле Южный Мале, в 45-минутах езды на яхте от международного аэропорта Мале, Waldorf Astoria Maldives Ithaafushi – удивительный курорт, окруженный потрясающей природой Мальдив и кристально-чистым Индийским океаном. Кроме бесподобных ресторанов и баров, на курорте также расположены 119 просторных вилл, парк развлечений Waldorf Astoria Young Discovery Park, спа-комплекс мирового уровня, а также самый большой частный остров на Мальдивах Ithaafushi – The Private Island.

 

На курорте Waldorf Astoria Maldives Ithaafushi соблюдаются ведущие в сфере гостеприимства стандарты чистоты и дезинфекции в соответствии с собственной программой Hilton CleanStay, придерживаясь при этом установленных на Мальдивах норм по охране здоровья и безопасности.

 

Читайте также:

Waldorf Astoria Maldives Ithaafushi выиграл премию Instagram of the Year

Отдых на океане, рок-музыка и шопинг: Hard Rock Hotel Maldives

Отели и курорты Four Seasons собрали 27 звезд в новом гиде Мишлен